Кокосовый суп, известный как Том кха кай, пользуется большим успехом в заведениях по всему миру. Сливочный аромат кокоса в сочетании с пряным имбирем и кислым лаймом придают этому блюду неповторимый вкус. Куриные бедра готовятся прямо в бульоне, что делает их особенно нежными и вкусными. Ну и лемонграсс тоже считается традиционным ингредиентом этого супа, и если вы его найдете, обязательно добавьте.
Тайский куриный суп 5.0Том кха кай с кокосовым молоком и курицей
Время приготовления 35 мин.Обратите внимание: Тайны стройности со всего мира.
Рецепт на 4 персоны Кухня Тайская Вид блюда Супы и бульоны Ингредиентыкуриные бедрышки
500 гкокосовое молоко
400 млбульон из курицы
6 стакановсвежие грибы шиитаке
120 грапсовое масло
1 столовая ложкарыбный соус
1 столовая ложкамолотый имбирь
1 столовая ложкалайм
1 шт.свежий кориандр
вкуссоус чили
по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 448 ккал Способ приготовления 1Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и готовьте до появления аромата, ок. 1 минуту, затем добавьте грибы шиитаке и готовьте до мягкости, прибл. 6 минут.
2Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и рыбный соус и доведите жидкость до кипения. Добавьте курицу (бедра должны быть без кожи и костей, нарезанные кусочками толщиной около 3 см), уменьшите огонь и варите, пока курица не перестанет быть розовой, около 15 минут. Выключите огонь и добавьте сок целого лайма.
3Перед подачей украсьте суп кориандром, если используете зелень. Подавать блюдо можно с маслом чили или любым острым соусом в азиатском стиле.
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Приготовьте пикантный тайский суп за полчаса, использовав простой рецепт всего в 3 шага..