Этот рецепт был приготовлен с использованием современной индукционной Vario-панели Gaggenau VI 411, что обеспечило точный контроль температуры и равномерный нагрев.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобятся:
Креветки тигровые крупные (калибр 16/20), без головы - 8 штук
Вино белое сухое - 50 мл
Масло оливковое extra virgin - 30 мл
Чеснок свежий - 1 зубчик
Помидоры спелые - 2 средних плода (используется только мякоть)
Лук сибулет (зеленый лук) - 2 грамма для аромата и украшения
Пошаговая технология приготовления
1. Подготовка томатов. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, обдайте их кипятком для легкого удаления кожицы. После очистки удалите семена и нарежьте мякоть аккуратными кубиками размером примерно 1×1 см.
2. Приготовление основного блюда. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем измельченный зубчик чеснока до появления аромата. Добавьте очищенные тигровые креветки и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись ароматным маслом. Влейте белое сухое вино, накройте крышкой и тушите примерно 1 минуту. Добавьте подготовленные кубики помидоров, тщательно перемешайте все ингредиенты. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу, добавьте мелконарезанный лук сибулет.
3. Подача. Аккуратно выложите готовые креветки с насыщенным томатным соусом на сервировочное блюдо. Украсьте свежей зеленью для завершения композиции. Блюдо идеально сочетается с легким белым вином или подается как самостоятельная закуска.