Если привычный обед надоел, или друзья обещают зайти в гости — чили кон карне будет идеальным блюдом.


Chili con carne буквально означает «чили с мясом», поскольку основными ингредиентами являются говядина и красный перец чили. Рецепт зародился в Мексике в 19 веке и стал самым популярным блюдом рабочего класса – и сейчас его готовят во всем мире. Есть разные сорта: с фасолью, кукурузой, помидорами, рисом и анчоусами. Предлагаем приготовить чили кон карне со свиным и говяжьим фаршем, а также фасолью и помидорами в собственном соку по рецепту Джейми Оливера.

Чили кон карне 5.0

Один из лучших рецептов от Джейми Оливера


Время приготовления 2 часа 20 минут. Рецепт на 10 человек. Кухня мексиканская. Тип блюда. Закуски. Ингредиенты

хлопья перца чили

2 чайные ложки

красный лук

2 шт.

чеснок

4 гвоздики

зелень кориандра

1 банда

красный перец чили

3 шт.

оливковое масло

2 столовые ложки.

морковь

2 шт.

копченая сладкая паприка

1,5 ст.

палочка корицы

1 шт.

Тмин

1 столовая ложка.

свиной фарш

500 г

фарш

500 г

помидоры в собственном соку

1 кг

красная фасоль, консервированная в собственном соку

800 г

молотый черный перец

по вкусу Способ приготовления 1

Мелко нарезаем лук, чеснок и кориандр.

Обратите внимание: Неожиданные гости.

Обжарить на среднем огне в оливковом масле 10 минут с хлопьями чили. Не высыпайте весь перец чили, а оставьте около 20%.

2

Тем временем мелко нарезаем морковь и выкладываем ее в сковороду вместе с паприкой, корицей и половиной тмина. Смешать с остальными ингредиентами и варить еще 5 минут.

3

Добавьте в сковороду оба фарша, перемешайте и готовьте 5 минут на сильном огне. Добавьте немного воды, помидоры и их сок, приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы помидоры разломились, и накройте кастрюлю крышкой. Варить 2 часа до загустения на слабом огне.

4

за 10 минут до готовности обжарьте перец чили на другой сковороде в течение 5 минут. Затем очистите его, удалите семена, разрежьте и перемешайте с мясом. За 5 минут до готовности на отдельной сковороде обжарьте фасоль без сока, тмин и оставшиеся хлопья перца.

Удалите палочку корицы из сковороды с мясом и добавьте бобовую смесь. Подавайте с начос и ложкой сметаны.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Если привычный обед надоел, или друзья обещают зайти в гости — чили кон карне будет идеальным блюдом..