Делимся рецептом быстрой запеканки, которая понравится вашим гостям.


Этот рецепт придумала американский блоггер и кулинарный эксперт Энни Райт. По ее словам, запеканка с колбасой и макаронами готовится намного проще, чем лазанья, но по вкусу она не уступает. Попробуйте приготовить американскую альтернативу этому культовому блюду. Полезно, когда у вас мало времени на готовку.

Запеканка из макарон и колбасы 5.0

Сочная и сытная альтернатива лазанье для ужина


Время приготовления 1 час Рецепт На 6 порций Кухня Американская Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

макаронные изделия

400г

масло

1 столовая ложка

бекон

250г

белый лук

1 кусок.

чеснок

2 гвоздики

семена укропа

1 чайная ложка

колбаса

500г

томатный соус

600г

сливки 40%

100мл

тертый сыр пармезан

100 грамм

лимон

1 кусок.

тертый сыр моцарелла

300 грамм

морская соль

вкус

молотый черный перец

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Обжарьте бекон до золотистого цвета. Снимите бекон со сковороды и обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте фенхель и измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.

Обратите внимание: Вкуснейшая глазурь для куличей 😋 Этот рецепт без варки, буквально за пару минут вы получаете нежную глазурь, которая абсолютно не липнет.

Затем добавьте нарезанную колбасу и готовьте еще 6 минут.

2

Варите макароны на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Добавьте в кастрюлю томатный соус и густые сливки и доведите до слабого кипения. Добавьте сыр Пармезан, бекон, лимонный сок, перец и немного соли. Добавьте макароны, перемешайте и тушите на слабом огне около 10 минут.

3

Выложите половину содержимого кастрюли в форму для запекания и сверху посыпьте цедрой лимона, 30 граммами сыра Пармезан и 100 граммами сыра моцарелла. Затем удалите остатки со сковороды и посыпьте оставшимся сыром. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Делимся рецептом быстрой запеканки, которая понравится вашим гостям..