Хрустящий десерт навсегда заменит вам любую другую выпечку — все из-за уникального сочетания ингредиентов.


Мы готовы дать несколько советов, которые помогут вам повторить рецепт наилучшим образом:

  • чтобы чуррос получились правильными, масло при жарке должно быть максимально горячим;

  • при приготовлении чуррос всегда сначала просеивайте муку, чтобы разбить крупные комки;

  • вода должна быть теплой и ни в коем случае не горячей;

  • если у вас нет чурреры, не спешите отказываться от рецепта: подойдет кондитерский мешок или даже полиэтиленовый пакет;

  • лучше использовать оливковое масло, а при его отсутствии возьмите любое другое растительное масло (читайте также: «Секреты выбора и хранения оливкового масла от греческих специалистов»).

Чуррос по испанскому рецепту 5.0

Самый важный и вкусный десерт во всем Мадриде


Время приготовления 15 мин. Рецепт на 6 человек Кухня Испанская Тип блюда Десерты Ингредиенты

белая мука

120 г

вода

240 мл

оливковое масло

1 столовая ложка.

рафинированное растительное масло

400 мл

немного соли

1/2 ч л.

белый сахар

по вкусу Способ приготовления 1

Вскипятите воду с солью и маслом в большой кастрюле, затем сразу же добавьте муку.

Обратите внимание: ХУДЕЕМ! Диета, основанная на принципах раздельного питания.

Быстро перемешайте, пока не получите однородную массу.

2

Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть, прежде чем переложить его в чурреру (или кондитерский мешок с насадкой-звездочкой).

3

Выдавите смесь в короткие трубочки на широкой сковороде с раскаленным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

4

Обязательно положите чуррос на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло с выпечки. Когда масло стечет, посыпьте десерт сахаром или сахарной пудрой и подавайте теплым.

Рассмотрим рецепт:

При желании чуррос можно начинить растопленным шоколадом или сливками (читайте также: «Ешь сколько хочешь: сладости почти без калорий»).

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Хрустящий десерт навсегда заменит вам любую другую выпечку — все из-за уникального сочетания ингредиентов..