Запеченные огурцы в сметанном соусе: простой и вкусный рецепт

Запеченные огурцы в сметанеЭтот рецепт предлагает необычный и очень вкусный способ приготовления обычных огурцов, превращая их в сытное и ароматное блюдо. Процесс приготовления прост: свежие огурцы нужно разрезать вдоль на две половинки, после чего приправить их по вкусу, например, черным перцем. Затем каждую половинку обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до появления аппетитной золотистой корочки. Подготовленные таким образом огурцы выкладывают в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Секрет соуса

Главный акцент блюда — нежный соус. Для него нужно смешать свежую сметану с сырым яйцом до однородной консистенции. Этой смесью обильно заливают огурцы в форме. После этого форму отправляют в разогретую духовку (жарочный шкаф) и запекают до полной готовности, пока соус не схватится, а сверху не появится румянец.

Пропорции для рецепта

Для приготовления вам понадобится: 200 г огурцов, 30 г сметаны, 8 г муки для панировки, 10 г сливочного масла для жарки и смазывания формы, 1 яйцо и ваши любимые специи по вкусу.