Запеченный картофель с яйцом: простой рецепт с фото

Запеченный картофель с яйцом в порционной форме

Приготовление блюда

Для начала подготовленный картофель, очищенный от кожуры, нарезают небольшими кубиками. Их обжаривают на хорошо разогретой сковороде с добавлением жира (масла или маргарина) до полной готовности и появления аппетитной румяной корочки. Затем к картофелю добавляют мелко нарезанный зеленый лук, всё тщательно перемешивают.

Запекание и подача

Следующий шаг — заливка. Картофельную массу заливают смесью из взбитых яиц и молока. После этого форму отправляют в предварительно разогретый жарочный шкаф (духовку) для запекания до полного схватывания яичной массы. Готовое блюдо непосредственно перед подачей на стол украшают свежей мелко рубленой зеленью, что придает ему яркий цвет и аромат.

Пропорции ингредиентов

Для приготовления потребуется: 250 граммов картофеля, 1 куриное яйцо, 30 мл молока, 20 граммов сливочного масла или маргарина для жарки, 15 граммов зеленого лука, а также соль, перец и другая зелень (петрушка, укроп) по вкусу.