История буррито началась в Мексике в 19 веке. Шахтерам нужна была простая, но питательная еда, которую можно было бы взять с собой, поэтому им пришла в голову идея завернуть мясо и овощи в пшеничную лепешку.
Сегодня буррито — популярный фаст-фуд, который нравится не только мексиканцам. Предлагаем приготовить буррито без мяса – свою «белковую» роль выполнит яйцо. Но ингредиенты можно менять:
Используйте разные овощи: перец, лук, чеснок или оливки
Откажитесь от красного соуса, если вы не любите острую пищу
Добавляем в блюдо курицу (но тогда она будет готовиться дольше)
Итак, приступим к приготовлению!
Буррито с капустой 5.0Легенда латиноамериканской кухни у вас дома!
Время приготовления 5 мин.Обратите внимание: Правильный завтрак – просто и со вкусом.
Рецепт на 1 персону Кухня Мексиканская Тип блюда Основные блюда Ингредиентыкрасный острый соус
1 чайная ложкакуриные яйца
1 шт.рапсовое масло
1 чайная ложкакитайская капуста
красные помидоры черри
7 шт.авокадо
1/2 шт.тортилья
1 шт. Способ приготовления 1Помидоры черри и капусту нашинковать, обжарить на среднем огне с маслом 3-5 минут.
2На этом этапе взбейте яйцо с соусом и обжарьте на отдельной сковороде до готовности 2 минуты.
3Соберите буррито. Выложите на лепешку капусту и помидоры, нарезанное ломтиками авокадо, а затем яичницу. Закройте тортилью и подавайте.
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Если глазунья или каша на молоке уже надоели — попробуйте этот яркий и быстрый завтрак..