Карри является популярным вариантом обеда или ужина среди британских блюд в индийском стиле, которые часто берут с собой, но многие люди делают то же самое дома. Ресторанные карри считаются довольно калорийными из-за высокого содержания соли, насыщенных жиров и сахара, поэтому домашние карри даже предпочтительнее.
Раздел BBC Good Food поделился рецептом куриного карри, который можно приготовить всего за 15 минут. Он позволит вам приготовить нетривиальное и аппетитное блюдо на скорую руку даже в те дни, когда у вас нет возможности проводить много времени на кухне. Кроме того, в этом рецепте мало соли и всего 195 калорий на порцию, что является большим преимуществом по сравнению с ресторанными блюдами.
Рецепт рассчитан на двоих, поэтому подойдет для уютного вечера, но количество ингредиентов можно менять в зависимости от размера компании и повода (см также: Ужин на двоих: 5 блюд для романтической первой ночи) . Он вполне подойдет для новичков, которые никогда раньше не готовили карри.
Карри 5.0Приготовьте блюдо индийской кухни для всей семьи.
Время приготовления 15 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Индийская Тип блюда Основное блюдо Ингредиентыкуриное филе
200 гтоматное мясо (нарезанное)
200 гкрасный лук
1 шт.чеснок
1 гвоздикаобезжиренный йогурт
3 ст.лподсолнечное масло
1 столовая ложкамолотый имбирь
2 чайные ложкигарам масала
хлопья перца чили
1 чайная ложказелень кориандра
1 горсть Способ приготовления 1Есть два варианта заполнения. Вам понадобится 200 г сырых очищенных креветок или 200 г куриного фарша без кожи и костей.
Что касается нарезанных кубиками или нарезанных помидоров, то их вполне можно консервировать. На вкус блюда это не повлияет.
Лук необходимо нарезать тонкими ломтиками.
Обратите внимание: Тайны стройности со всего мира.
Горсть кориандра можно нарезать или натереть на крупной терке. На этом предварительные приготовления закончились.2Разогреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить до коричневого цвета. На сковороде выдавить чеснок, добавить имбирь и перец чили, немного обжарить их вместе.
Затем добавьте помидоры и четверть банки воды и доведите смесь до кипения. Варите на медленном огне в течение двух минут, затем добавьте креветки или курицу и специи гуджарати масала или гарам масала.
Если вы выбрали креветки в качестве начинки карри, накройте кастрюлю крышкой и готовьте две-три минуты. Если курица, накройте сковороду крышкой и готовьте пять-шесть минут.
3Уменьшите огонь до кипения, затем добавьте йогурт, по одной столовой ложке за раз. Посыпать блюдо кориандром и оно готово.
Карри рекомендуется подавать с теплыми лепешками с чесноком и кориандром, а также с хрустящим салатом из огурцов, нарезанным красным луком и дольками лимона. Но это блюдо также можно подавать с рисом, отварным картофелем или роти. В общем, подойдет практически любой гарнир.
Рассмотрим рецепт:Фото: Shutterstock
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Приготовьте индийский карри всего за четверть часа, используя этот простой рецепт..