Возможно, вы и не догадывались, что долгие годы чистили и ели эти продукты неправильно.

Многие гастрономические впечатления может испортить такая мелочь, как косточка. Есть ряд продуктов, которые заставляют задуматься, почему их так трудно есть. Мы перечисляем те, которые вы, вероятно, неправильно питались всю свою жизнь.

Орехи

Сырые орехи отлично подходят для утоления голода, но есть несколько дополнительных шагов, которые необходимо предпринять, прежде чем есть их, чтобы извлечь пользу из всех питательных веществ, содержащихся в орехах. Они содержат такие вещества, как лектины и фитиновая кислота, которые мешают правильному перевариванию продукта и, таким образом, уменьшают количество усвояемых питательных веществ (и, возможно, даже вызывают раздражение кишечника). Чтобы уменьшить содержание антипитательных веществ в орехах, рекомендуется замачивать их в воде и сушить перед едой. Замочите орехи пекан, грецкие орехи и арахис на 12 часов, миндаль и макадамию на 7 часов, а кешью не более чем на 4-6 часов. После замачивания подсушите орехи в духовке при температуре около 70°C или в дегидраторе.

Семена льна

Льняное семя — замечательная пища, которая может помочь снизить риск развития рака, инсульта и сердечных заболеваний. Но если вы будете использовать целые семена вместо их измельчения, вы не получите максимальную отдачу от этого мощного растения с высоким содержанием клетчатки, лигнанов и омега-3. Поэтому рекомендуется перемолоть семена льна в кофемолке и сразу съесть, либо хранить молотые семена льна в холодильнике непродолжительное время, иначе они становятся ядовитыми.

Яйца

очистка вареных яиц может быть менее утомительной задачей, если вы полагаетесь на пищевую соду. Добавление чайной ложки пищевой соды в кипящую воду для яиц насыщает их щелочным содержимым, что помогает ослабить связь между яичными белками и скорлупой. Вы можете насыпать пищевую соду в кастрюлю после погружения яиц.

Контейнер для хранения яиц

Узнать цену ООО "Яндекс"

Бананы

Есть много способов отделить банановую мякоть от кожуры. Свои есть даже у британской королевы (читайте также: Как Елизавета II ест бананы). Но в данном случае хитрость не в том, как очистить банан (ведь мякоть вряд ли исчезнет), а в том, как его правильно съесть. Диетологи и тренеры не рекомендуют есть бананы в чистом виде, обязательно сочетайте этот продукт с источником жира, например миндальным маслом.

Обратите внимание: Полезные продукты.

Это потому, что жир помогает поглощать высокое содержание сахара во фруктах, чего нет в банане. Вот почему чиа так часто добавляют в фруктовые вазы и коктейли.

Салат

То, что сказано о салате, относится и к зелени. Любой салат, от рукколы и радиккио до айсберга, сам по себе является хорошим блюдом, но мало кто знает, что добавление жира при употреблении зелени не только делает блюдо вкуснее, но и помогает получить от зелени гораздо больше пользы. Лютеин, ликопин, бета-каротин становятся более доступными для организма рядом с орехами, авокадо и другими источниками жира.

Гранат

Мало кто любит вынимать косточку из граната. Чтобы избавить ваши пальцы от трудоемкого и малопроизводительного процесса, разрежьте фрукт пополам и осторожно постучите по обеим половинкам тыльной стороной деревянной ложки. Вы сразу увидите, как выпадают семена.

Дыня

Дыню часто рекомендуют есть отдельно от всего, не смешивая с другими продуктами, что, однако, плохо сочетается с запретом есть дыню натощак. На самом деле этот продукт становится наиболее полезным во время употребления жирной пищи. Дыня богата клетчаткой и на Востоке ее часто подают после плова и других тяжелых блюд. Отмечено, что через четверть часа исчезает чувство тяжести в желудке, как после приема таблеток. На самом деле, дыня содержит растительные ферменты, такие как папаин из папайи и бромелайн из ананаса, которые могут ускорить переваривание белка, отсюда и такой эффект.

Киви

Если срезать кожицу с целого фрукта, можно удалить слишком много мякоти и получить лишь небольшой кусочек. Просто разрежьте фрукт пополам и вычерпайте мякоть чайной ложкой, наслаждайтесь богатым витамином С и другими полезными элементами продукта. Кстати, в грубой кожуре киви полезных элементов даже больше, чем в мякоти, поэтому, если вы хотите получить ударную дозу витаминов, хорошо потрите кожицу щеткой, чтобы удалить с нее лишние волоски.

Клубника

При обращении с этой ягодой не спешите срезать ножом плодоножку, ведь в итоге вы потеряете добрую половину плода! Вместо этого возьмите полую соломинку, проткните ею фрукт снизу вверх и избавьтесь от меньшего фрагмента. Кроме того, некоторые эксперты утверждают, что целая клубника содержит на восемь-двенадцать процентов больше витамина С, чем нарезанная, что является еще одним поводом положить нож.

Фото: Адоб Сток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Возможно, вы и не догадывались, что долгие годы чистили и ели эти продукты неправильно..