Хлеб и масло - любимое сочетание продуктов для простого бутерброда.
В настоящее время в магазинах продается множество различных видов сливочного масла, которое можно намазывать на хлеб. Так какой же вариант лучше?
Уважаемые читатели, не забудьте подписаться на канал, чтобы первыми узнавать все новости о здоровом образе жизни.
- Май
Масло - это продукт, который можно найти в корзинах большинства людей.
Его используют в тостах, кашах, блинах, выпечке и кондитерских изделиях - сливочные нотки могут усилить вкус многих блюд.
Сливочное масло богато жирорастворимыми витаминами A, D и E, а также кальцием, фосфором и калием.
Небольшое количество сливочного масла в вашем рационе может быть даже полезным, но имейте в виду, что оно содержит большое количество насыщенных жиров. Всемирная организация здравоохранения рекомендует снизить потребление насыщенных жиров до 10% от всех жиров [1].
Чрезмерное потребление сливочного масла значительно повышает калорийность рациона, что увеличивает риск ожирения.
- Банка сливочного масла
Этот вид масла очень популярен в индийской и ближневосточной кухнях. Одной из разновидностей топленого масла является гхи, которое в последнее время очень модно.
Его преимущество в том, что он не содержит лактозы, что более важно для людей с дефицитом лактазы.
Недостатком является высокая калорийность, около 900 ккал на 100 грамм, и высокая цена.
- Ореховые масла и веганское масло
В последние годы наблюдается значительный рост популярности продуктов растительного происхождения, причем некоторые люди сознательно выбирают такой стиль питания, а другие поддаются своего рода "моде".
Однако на полках супермаркетов можно найти широкий ассортимент вегетарианских продуктов, включая масла.
Чаще всего они поставляются в баночках или спредах, содержащих кокосовое, соевое, пальмовое, льняное и оливковое масла.
Они также могут содержать ореховые масла - арахисовое, миндальное, масло кешью и другие.
Преимущество этих масел перед сливочным маслом или топленым маслом заключается в том, что в них самое низкое содержание насыщенных жиров (за исключением кокосового и пальмового масел). Ореховые пасты также содержат растительный белок.
С другой стороны, в такие продукты можно добавлять сахар и соль.
- Маргарин
Маргарин часто можно найти на полке рядом со сливочным маслом, "ловко" замаскированным под масло.
Однако если обратить внимание на состав и цену, то можно понять, что это маргарин, а не сливочное масло.
Обратите внимание: Еда на ночь и набор веса: какая взаимосвязь и 7 групп продуктов, которые можно есть перед сном без вреда для фигуры.
Это эмульгированный продукт, изготовленный из различных растительных масел, в том числе модифицированных.Его часто используют в кондитерском деле и выпечке вместо сливочного масла, поэтому его цена невысока. Хотя польза от этого продукта сомнительна.
По данным ВОЗ, маргарин относится к трансжирам, количество которых должно быть ограничено менее чем 1% от общего количества калорий.
Так что лучше намазать на хлеб?
Когда речь идет о содержании витаминов и минералов в продукте, очевидно, лучше выбирать сливочное масло или ореховые баттеры. Однако стоит помнить, что сливочное масло, в отличие от растительных продуктов, содержит большое количество насыщенных жиров.
В любом случае, стоит помнить, что все масла высококалорийны, и не стоит увлекаться ими.
Но лучше вообще не класть маргарин в корзину для покупок.
Обратите внимание, что данная статья предназначена только для информации и не является призывом к действию. Не принимайте лекарств, так как это может повредить вашему здоровью.
Друзья, я надеюсь, что эта статья была интересной и полезной для вас. Спасибо, что были со мной!
Больше интересных статей здесь: Спорт и здоровье.
Источник статьи: Хлеб с маслом - любимая многими комбинация продуктов для приготовления простого бутерброда.
Хлеб и масло - любимое сочетание продуктов для простого бутерброда.
В настоящее время в магазинах продается множество различных видов сливочного масла, которое можно намазывать на хлеб. Так какой же вариант лучше?
Уважаемые читатели, не забудьте подписаться на канал, чтобы первыми узнавать все новости о здоровом образе жизни.
- Май
Масло - это продукт, который можно найти в корзинах большинства людей.
Его используют в тостах, кашах, блинах, выпечке и кондитерских изделиях - сливочные нотки могут усилить вкус многих блюд.
Сливочное масло богато жирорастворимыми витаминами A, D и E, а также кальцием, фосфором и калием.
Небольшое количество сливочного масла в вашем рационе может быть даже полезным, но имейте в виду, что оно содержит большое количество насыщенных жиров. Всемирная организация здравоохранения рекомендует снизить потребление насыщенных жиров до 10% от всех жиров [1].
Чрезмерное потребление сливочного масла значительно повышает калорийность рациона, что увеличивает риск ожирения.
- Банка сливочного масла
Этот вид масла очень популярен в индийской и ближневосточной кухнях. Одной из разновидностей топленого масла является гхи, которое в последнее время очень модно.
Его преимущество в том, что он не содержит лактозы, что более важно для людей с дефицитом лактазы.
Недостатком является высокая калорийность, около 900 ккал на 100 грамм, и высокая цена.
- Ореховые масла и веганское масло
В последние годы наблюдается значительный рост популярности продуктов растительного происхождения, причем некоторые люди сознательно выбирают такой стиль питания, а другие поддаются своего рода "моде".
Однако на полках супермаркетов можно найти широкий ассортимент вегетарианских продуктов, включая масла.
Чаще всего они поставляются в баночках или спредах, содержащих кокосовое, соевое, пальмовое, льняное и оливковое масла.
Они также могут содержать ореховые масла - арахисовое, миндальное, масло кешью и другие.
Преимущество этих масел перед сливочным маслом или топленым маслом заключается в том, что в них самое низкое содержание насыщенных жиров (за исключением кокосового и пальмового масел). Ореховые пасты также содержат растительный белок.
С другой стороны, в такие продукты можно добавлять сахар и соль.
- Маргарин
Маргарин часто можно найти на полке рядом со сливочным маслом, "ловко" замаскированным под масло.
Однако если обратить внимание на состав и цену, то можно понять, что это маргарин, а не сливочное масло.
Обратите внимание: Еда на ночь и набор веса: какая взаимосвязь и 7 групп продуктов, которые можно есть перед сном без вреда для фигуры.
Это эмульгированный продукт, изготовленный из различных растительных масел, в том числе модифицированных.Его часто используют в кондитерском деле и выпечке вместо сливочного масла, поэтому его цена невысока. Хотя польза от этого продукта сомнительна.
По данным ВОЗ, маргарин относится к трансжирам, количество которых должно быть ограничено менее чем 1% от общего количества калорий.
Так что лучше намазать на хлеб?
Когда речь идет о содержании витаминов и минералов в продукте, очевидно, лучше выбирать сливочное масло или ореховые баттеры. Однако стоит помнить, что сливочное масло, в отличие от растительных продуктов, содержит большое количество насыщенных жиров.
В любом случае, стоит помнить, что все масла высококалорийны, и не стоит увлекаться ими.
Но лучше вообще не класть маргарин в корзину для покупок.
Обратите внимание, что данная статья предназначена только для информации и не является призывом к действию. Не принимайте лекарств, так как это может повредить вашему здоровью.
Друзья, я надеюсь, что эта статья была интересной и полезной для вас. Спасибо, что были со мной!
Больше интересных статей здесь: Спорт и здоровье.
Источник статьи: Хлеб с маслом - любимая многими комбинация продуктов для приготовления простого бутерброда.