Можно смело сказать, что рецепты Мэри Берри получили королевское одобрение. Известно, что принцесса Уэльская Кэтрин (любящая готовить) часто выбирает на ужин что-нибудь из кулинарной книги этого шеф-повара. Правда, у Мэри Берри есть несколько сладких рецептов – но есть и сытные варианты, которые сводят мир с ума. Одна из них – паста с пармской ветчиной и грибами в нежном сливочном соусе.
В оригинале используются копеечные макароны, но вы можете использовать любые, которые вам нравятся. Важно: заранее снимите сливки и уменьшите огонь, прежде чем вылить их в кастрюлю. Это необходимо для того, чтобы они не скручивались.
Обратите внимание: Приготовьте идеальный шоколадный десерт, который не навредит фигуре, используя всего пять ингредиентов..
Идеальный ужин за считанные минуты
Время приготовления 15 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Европейская Тип блюда Основные блюда Ингредиентыпаста пенне
350 гпармская ветчина
80 гсвежие грибы шампиньоны
250 гсливки 33-35%
200 млтертый сыр пармезан
100 гсвежая петрушка
1 пучок Способ приготовления 1Грибы нарежьте четвертинками, а пармскую ветчину небольшими полосками.
2Дайте макаронам закипеть. Тем временем готовьте ветчину 2–3 минуты на сильном или среднем огне. Обжарьте грибы на отдельной сковороде до мягкости, 5-7 минут.
Добавьте в сковороду с грибами ветчину, затем добавьте сливки. Вскипятите соус, а затем добавьте мелко нарезанную петрушку.
4Смешайте макароны с соусом на сковороде или полейте соусом уже на тарелке. Посыпьте сверху сыром пармезан.
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Делимся рецептом от гуру британской кулинарии, который вам точно понравится..