Привет, друзья! Предлагаю приготовить заливной пирог с капустой и яйцом на сметане - вкусно и быстро!
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
1. Подготовим начинку. Капусту мелко нашинкуем. Нарежем мелко лук, натрем на крупной терке морковь и измельчим укроп. Пока капуста будет тушиться, отварим яйца.
2. На раскаленной сковороде обжарим 1-2 минуты лук, затем добавим морковь и еще обжарим 1-2 минуты.
3. Добавим в сковороду капусту, соль и специи.
4. Накроем крышкой и будем тушить около 15 минут.
5. А пока приготовим тесто. Для этого в глубокую чашу выкладываем сметану, соль, сахар и 1/2 часть муки. Хорошо перемешаем венчиком.
6.
Обратите внимание: Запеченный картофель с яйцом.
Добавляем яйца, перемешиваем.7. И теперь добавим оставшуюся муку. Перемешаем до однородности венчиком. Тесто не должно быть густым.
8. Готовую тушеную капусту перекладываем в глубокую чашу и добавляем мелко нарезанные яйца и измельченный укроп. Хорошо перемешиваем.
9. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем 1/2 часть теста, а сверху начинку.
10. Теперь выкладываем оставшееся тесто и разравниваем ложкой.
11. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 25 - 30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Вкусный, ароматный капустный пирог готов! Даем немного остыть и можно подавать на стол!
Продукты для рецепта:
✔ Сметана 5 ст.л.
✔ Мука 6 ст.л.
✔ Соль 1/2 ч.л.
✔ Сахар 1 ч.л
✔ Разрыхлитель 10 г
✔ Яйца 2 шт.
Начинка:
✔ Капуста 300 г
✔ Лук 1 шт
✔ Морковь 1 шт
✔ Перец черный молотый
✔ Соль
✔ Зелень
✔ Яйца вареные 2 шт
Форму смазать маслом.
Размер формы 28*18 см.
Выпекать при 180°С ~ 25 - 30 минут.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Желаю вам приятного аппетита! И пусть ваш пирог будет самым вкусным!
Еще по теме здесь: Здоровое питание.
Источник: Любимый ленивый пирог с капустой и яйцом, очень быстрый пирог.