Рассказываем, почему молоко и яйца — это адская смесь (и как правильно готовить омлет).


Если бы вы спросили треть людей, что они любят на завтрак, они, скорее всего, ответили бы – яйца. Прежде всего, это очень полезный продукт – сложно найти другой продукт, который бы также содержал йод, витамины А, Е, D и Омега-3. Во-вторых, это очень сытный вариант – яичницу можно есть до обеда, не выходя перекусить. Наконец, яйца можно готовить более чем 20 различными способами и сочетать практически с любыми продуктами. Но этого нельзя сказать о молоке — и мы расскажем вам, почему оно с большей вероятностью испортит ваш завтрак.

Молоко портит вкус

Но это не делает его мягче. Омлеты или жаркое с молоком становятся безвкусными, теряют эластичность и становятся больше похожими на яичное пюре. Поэтому в блюдах с молоком мы можем почувствовать лишь слабый привкус яиц, а также аромат добавляемых вами приправ (см также: Лишь немногие знают: семь любимых специй поваров, способных преобразить любое блюдо).


Почему в яйца начали добавлять молоко?

Одна из причин заключается в том, что люди стали бояться избытка холестерина в сливочном или оливковом масле. Поэтому, чтобы разбавить смесь и не добавить дополнительных калорий, в омлет добавляют молоко.

Обратите внимание: Как подготовить себя к соблюдению постов?.

Плюс, это дешевле. Пачка сливочного масла стоит в 4-5 раз дороже литра молока.

Молоко делает яйца «резиновыми»

Лучшие омлеты или яичницы получаются воздушными и тают во рту. Однако такие блюда часто не работают, и люди думают, что им нужно добавить немного жидкости, чтобы сделать вкус мягче. Но на самом деле все зависит от того, как вы выберете, подготовите и приготовите яйца. Как правильно варить яйца?


  1. Вкус яйца зависит от вкуса желтка, а также от качества того, что ест курица. Поэтому не стоит экономить на яйцах или выбирать непроверенных производителей.

  2. Выбирайте только свежие яйца – у них самый сильный вкус.

  3. Вместо молока – сливочное масло. Нагрейте его на сковороде, пока он не расплавится, но не станет черным, затем влейте яйца.

  4. Хорошенько взбейте яйца – в этом секрет пышных яиц

  5. Не пережаривайте. Вылейте яйца на горячую сковороду с маслом и уменьшите огонь до минимума, чтобы яйца приготовились, не пригорая.

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Рассказываем, почему молоко и яйца — это адская смесь (и как правильно готовить омлет)..