Итальянская пицца – самое популярное блюдо в мире, имеющее армию поклонников. Идеально подходит для вечера дома за просмотром любимого фильма. Но доставка часто приносит уже остывшее и давно потерявшее вкус блюдо. Но выход есть – приготовьте пиццу дома (тем более, что это очень легко). Вот несколько советов:
У многих людей дома нет печи для пиццы, но это нормально. Просто разогрейте духовку до высокой температуры за несколько минут, прежде чем положить в нее пиццу.
Если готовите в духовке, добавьте моцареллу за минуту до приготовления. В противном случае он станет твердым и сухим уже через 10 минут под сильным нагревом.
Делайте не 2 большие пиццы, а четыре маленькие. Так они приготовятся дома быстрее.
И так, приступим к приготовлению.
Пицца Маргарита 5.0Итальянская классика для воскресного вечера.
Время приготовления 1 час Рецепт на 4 персоны Кухня Итальянская Вид блюда Ингредиенты для выпечки Для теставода
1 лнемного соли
40 гсвежие дрожжи
3 гбелая мука
1,7 кг Для наполненияконсервированные помидоры
300 голивковое масло
5 чайных ложекмини моцарелла
400 гсвежий базилик
вкустертый сыр
по вкусу Способ приготовления 1Приготовьте тесто. Для этого смешайте соль, воду, дрожжи и половину муки.
Обратите внимание: Делимся рецептом аппетитного десерта, который придется по вкусу практически каждому..
Затем добавьте остальную муку по мере необходимости, чтобы тесто не стало слишком жидким.2Посыпьте кухонный стол мукой и начните замешивать тесто. В идеале оно должно просто немного прилипать к рукам. Затем сформировать из теста шар, выложить его в отдельную тарелку, накрыть тканью и оставить на 2 часа в теплом месте.
Через два часа разрежьте тесто на кусочки по 250 грамм, сформируйте из них шарики и оставьте еще на 6 часов.
3Через шесть часов возьмите первое тесто и придайте ему форму пиццы. Для этого нажмите на него пальцами, пока он не примет форму круга. То же самое проделайте с оставшимися кусочками теста.
4Добавьте начинку. Сначала консервированные помидоры, затем моцарелла, тертый сыр и листья базилика. Выпекайте 5-7 минут на максимальном огне (если у вас есть духовка для пиццы, то 2 минуты при 485 градусах). Пицца готова, когда края теста подрумянятся, а сыр расплавится. Когда все будет готово, сбрызните пиццу оливковым маслом.
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Эта домашняя пицца точно придется по душе всем вашим близким..