Эта домашняя пицца точно придется по душе всем вашим близким.


Итальянская пицца – самое популярное блюдо в мире, имеющее армию поклонников. Идеально подходит для вечера дома за просмотром любимого фильма. Но доставка часто приносит уже остывшее и давно потерявшее вкус блюдо. Но выход есть – приготовьте пиццу дома (тем более, что это очень легко). Вот несколько советов:

  1. У многих людей дома нет печи для пиццы, но это нормально. Просто разогрейте духовку до высокой температуры за несколько минут, прежде чем положить в нее пиццу.

  2. Если готовите в духовке, добавьте моцареллу за минуту до приготовления. В противном случае он станет твердым и сухим уже через 10 минут под сильным нагревом.

  3. Делайте не 2 большие пиццы, а четыре маленькие. Так они приготовятся дома быстрее.

И так, приступим к приготовлению.

Пицца Маргарита 5.0

Итальянская классика для воскресного вечера.


Время приготовления 1 час Рецепт на 4 персоны Кухня Итальянская Вид блюда Ингредиенты для выпечки Для теста

вода

1 л

немного соли

40 г

свежие дрожжи

3 г

белая мука

1,7 кг Для наполнения

консервированные помидоры

300 г

оливковое масло

5 чайных ложек

мини моцарелла

400 г

свежий базилик

вкус

тертый сыр

по вкусу Способ приготовления 1

Приготовьте тесто. Для этого смешайте соль, воду, дрожжи и половину муки.

Обратите внимание: Делимся рецептом аппетитного десерта, который придется по вкусу практически каждому..

Затем добавьте остальную муку по мере необходимости, чтобы тесто не стало слишком жидким.

2

Посыпьте кухонный стол мукой и начните замешивать тесто. В идеале оно должно просто немного прилипать к рукам. Затем сформировать из теста шар, выложить его в отдельную тарелку, накрыть тканью и оставить на 2 часа в теплом месте.

Через два часа разрежьте тесто на кусочки по 250 грамм, сформируйте из них шарики и оставьте еще на 6 часов.

3

Через шесть часов возьмите первое тесто и придайте ему форму пиццы. Для этого нажмите на него пальцами, пока он не примет форму круга. То же самое проделайте с оставшимися кусочками теста.

4

Добавьте начинку. Сначала консервированные помидоры, затем моцарелла, тертый сыр и листья базилика. Выпекайте 5-7 минут на максимальном огне (если у вас есть духовка для пиццы, то 2 минуты при 485 градусах). Пицца готова, когда края теста подрумянятся, а сыр расплавится. Когда все будет готово, сбрызните пиццу оливковым маслом.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Эта домашняя пицца точно придется по душе всем вашим близким..