Побурение мякоти плодов от воздействия низких тем­ператур

Побурение мякоти плодов от воздействия низких тем­пературБолезнь проявляется в виде сухого побурения от сердечка к поверхности плода, иногда образуются по­лости. Побурение мякоти чаще наблюдается у плодов, сня­тых с деревьев с пораженной ожогами кожурой. Спо­собствует развитию болезни внесение избыточных доз азотных удобрений, усиленный полив перед съемом, низкая температура хранения. Сорта, наиболее подверженные заболеванию: Анто­новка обыкновенная, Кальвиль снежный, Победитель, Ренет Симиренко, Ренет шампанский, Пармен зимний золотой и другие. Мероприятия, направленные на предотвращения развития болезни: оптимальная температура хранения, зак­ладка на хранение плодов средних размеров.