Этот десерт — самый настоящий вкус осени, который уже успел обойти и тыквенный чизкейк, и яблочно-кофейный пирог.


Новый рецепт яблочного печенья идеально подойдет тем, кто не хочет долго возиться с тестом при приготовлении яблочного пирога. Текстура десерта мягкая в середине и хрустящая по краям, а нежная белая глазурь, налитая сверху, придает ему сладкий вкус. Чтобы придать коржам еще более «осенний вкус», в десерт можно добавить слегка поджаренные измельченные грецкие орехи или орехи пекан (читайте также: «Ореховая спасательная операция: 3 оригинальных рецепта с орехами»).

Если у вас осталось печенье (трудно поверить, но возможно), храните его в герметичном закрытом контейнере при комнатной температуре не дольше двух дней.

Осеннее яблочное печенье 5.0

Самый нежный яблочный десерт в вашей жизни


Время приготовления 20 мин. Рецепт на 20 персон Кухня Американская Тип блюда Десерты Ингредиенты

пшеничная мука

180 г

смесь специй

1 чайная ложка

пищевая сода

3/4 ч л.

кошерная соль

1/2 ч л.

масло

6 ст.

Гранулированый сахар

100 г

коричневый сахар

105 г

куриные яйца

1 шт.

экстракт ванили

1/2 ч л.

яблоко Гренни Смит

1 шт приправа для яблочного пирога

палочка корицы

4 вещи.

мускатный орех

1 шт.

сушеный имбирь

1 шт.

стручки кардамона

1 шт. Глазурь

сахарная пудра

3/4 стакана

Лимонный сок

4 чайные ложки Пищевая ценность на порцию Калорийность 128 ккал Способ приготовления 1

Разогрейте духовку до 180°. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.

2

Чтобы приготовить приправу для яблочного пирога (в рецепте она указана как «смесь специй»), измельчите корицу, мускатный орех, имбирь и кардамон.

3

В небольшой миске смешайте муку, приправу для яблочного пирога, пищевую соду и соль.

4

В чаше миксера на средней скорости взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до легкой и воздушной массы (около 2 минут).

Обратите внимание: Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют " Слезы ангела".

Добавьте яйцо и еще раз взбейте, затем добавьте ваниль. Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси и взбейте до однородного состояния. Добавьте в смесь тертое яблоко без кожицы и сердцевины и еще раз перемешайте. Накройте тесто и дайте ему остыть примерно 30 минут.

5

С помощью столовой ложки сформируйте из настоявшегося теста около 20 шариков и выложите их на бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте, пока печенье не подрумянится (14–18 минут). Перед использованием дайте полностью остыть.

6

Для приготовления глазури смешайте в миске сахарную пудру и лимонный сок. Добавьте щепотку специй для яблочного пирога.

7

Полить глазурью остывшие коржи и оставить на 15 минут, пока глазурь не застынет.

Рассмотрим рецепт:

К пирожным лучше всего подойдет тыквенный латте с пряностями или домашний яблочный сидр, чтобы подчеркнуть сладкий вкус яблок (читайте также: Изысканный кофе: три рецепта для романтического вечера»).

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Этот десерт — самый настоящий вкус осени, который уже успел обойти и тыквенный чизкейк, и яблочно-кофейный пирог..