Новый рецепт яблочного печенья идеально подойдет тем, кто не хочет долго возиться с тестом при приготовлении яблочного пирога. Текстура десерта мягкая в середине и хрустящая по краям, а нежная белая глазурь, налитая сверху, придает ему сладкий вкус. Чтобы придать коржам еще более «осенний вкус», в десерт можно добавить слегка поджаренные измельченные грецкие орехи или орехи пекан (читайте также: «Ореховая спасательная операция: 3 оригинальных рецепта с орехами»).
Если у вас осталось печенье (трудно поверить, но возможно), храните его в герметичном закрытом контейнере при комнатной температуре не дольше двух дней.
Самый нежный яблочный десерт в вашей жизни
Время приготовления 20 мин. Рецепт на 20 персон Кухня Американская Тип блюда Десерты Ингредиентыпшеничная мука
180 гсмесь специй
1 чайная ложкапищевая сода
3/4 ч л.кошерная соль
1/2 ч л.масло
6 ст.Гранулированый сахар
100 гкоричневый сахар
105 гкуриные яйца
1 шт.экстракт ванили
яблоко Гренни Смит
1 шт приправа для яблочного пирогапалочка корицы
4 вещи.мускатный орех
1 шт.сушеный имбирь
1 шт.стручки кардамона
1 шт. Глазурьсахарная пудра
3/4 стаканаЛимонный сок
4 чайные ложки Пищевая ценность на порцию Калорийность 128 ккал Способ приготовления 1Разогрейте духовку до 180°. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
2Чтобы приготовить приправу для яблочного пирога (в рецепте она указана как «смесь специй»), измельчите корицу, мускатный орех, имбирь и кардамон.
3В небольшой миске смешайте муку, приправу для яблочного пирога, пищевую соду и соль.
В чаше миксера на средней скорости взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до легкой и воздушной массы (около 2 минут).
Обратите внимание: Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют " Слезы ангела".
Добавьте яйцо и еще раз взбейте, затем добавьте ваниль. Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси и взбейте до однородного состояния. Добавьте в смесь тертое яблоко без кожицы и сердцевины и еще раз перемешайте. Накройте тесто и дайте ему остыть примерно 30 минут.5С помощью столовой ложки сформируйте из настоявшегося теста около 20 шариков и выложите их на бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте, пока печенье не подрумянится (14–18 минут). Перед использованием дайте полностью остыть.
6Для приготовления глазури смешайте в миске сахарную пудру и лимонный сок. Добавьте щепотку специй для яблочного пирога.
7Полить глазурью остывшие коржи и оставить на 15 минут, пока глазурь не застынет.
Рассмотрим рецепт:К пирожным лучше всего подойдет тыквенный латте с пряностями или домашний яблочный сидр, чтобы подчеркнуть сладкий вкус яблок (читайте также: Изысканный кофе: три рецепта для романтического вечера»).
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Этот десерт — самый настоящий вкус осени, который уже успел обойти и тыквенный чизкейк, и яблочно-кофейный пирог..