Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень нежного творожного пирога «Слезы ангела». Здесь вкусная песочная основа, нежный творожный слой и воздушный белковый крем. Этот пирог вполне заменит торт, а готовится просто и быстро, и что немаловажно из простых продуктов.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. Приготовим тесто, для этого в глубокой чаше соединим желтки, сахар, ванилин и хорошо перемешаем венчиком.
2. Добавим растопленное сливочное масло и перемешаем. Сахар должен полностью раствориться.
3. Всыпаем муку и разрыхлитель, а затем замешиваем тесто с помощью вилки.
4. Подготовим форму для выпечки, на дно выложим пергамент, а бока смажем маслом. Теперь по дну формы равномерно распределим 2/3 теста.
5. Выкладываем оставшееся тесто и формируем бортик.
6. Теперь займемся начинкой. В глубокой чаше соединим творог, сахар, манную крупу и желтки.
7. Добавим сметану.
8. Теперь перемешаем начинку немного ложкой, а затем с помощью блендера доведем смесь до воздушного и кремообразного состояния.
9.
Обратите внимание: Вкусная картошечка "Кораблики".
Выладываем начинку в форму и отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С на 30-35 минут.10. Примерно за 10-15 минут, до того как нужно будет доставать пирог из духовки начинаем взбивать белки. Вначале к белкам добавляем соль и взбиваем на минимальных оборотах, постепенно увеличивая их и добавляя сахар.
11. Взбиваем до устойчивых пиков.
12. Достаем пирог из духовки и выкладываем белки. Можно нанести узор шпателем для теста или использовать ложку и сделать небольшие возвышенности на пироге. Они нужны чтобы после остывания в углублениях белка сформировался тот самый знаменитый конденсат, который называют "слезы ангела".
13. Убираем пирог в духовку, и выпекаем еще при 170°С около 10 минут до подрумянивания.
14. Для того чтобы появился конденсат можно оставить пирог в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. А так же, можно просто накрыть крышкой и дать остыть до теплого состояния, конденсат появится примерно через 1-1,5 часа.
Желаю вам приятного чаепития! И пусть ваш пирог будет самым вкусным!
Внимание! Некоторые важные моменты: взбитые белки не должны простаивать, иначе затем они опадают. Печь до легкого зарумянивания белка. Для появления "слез" нужно создать конденсат на поверхности пирога. Его можно оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, или вытащить и накрыть крышкой.
Продукты для рецепта:
- Тесто для формы 22 см:
- Желтки 2 шт
- Сливочное масло 80 гр
- Сахар 60 гр
- Мука 220 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Творожная начинка:
- Творог 360 гр
- Желток 2 шт
- Сахар 100 гр
- Сметана 2 ст.л.
- Ванилин
- Манная крупа 2 ст.л
- Белковое суфле:
- Белки 4 шт
- Соль щепотка
- Сахар 4 ст.л.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Еще по теме здесь: Здоровое питание.