Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют " Слезы ангела"

Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень нежного творожного пирога «Слезы ангела». Здесь вкусная песочная основа, нежный творожный слой и воздушный белковый крем. Этот пирог вполне заменит торт, а готовится просто и быстро, и что немаловажно из простых продуктов.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим 👩‍🍳

1. Приготовим тесто, для этого в глубокой чаше соединим желтки, сахар, ванилин и хорошо перемешаем венчиком.

Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют

2. Добавим растопленное сливочное масло и перемешаем. Сахар должен полностью раствориться.

Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют

3. Всыпаем муку и разрыхлитель, а затем замешиваем тесто с помощью вилки.

Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют
Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют

4. Подготовим форму для выпечки, на дно выложим пергамент, а бока смажем маслом. Теперь по дну формы равномерно распределим 2/3 теста.

Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют
Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют

5. Выкладываем оставшееся тесто и формируем бортик.

Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют
Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют

6. Теперь займемся начинкой. В глубокой чаше соединим творог, сахар, манную крупу и желтки.

Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют

7. Добавим сметану.

Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют

8. Теперь перемешаем начинку немного ложкой, а затем с помощью блендера доведем смесь до воздушного и кремообразного состояния.

Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют
Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют

9.

Обратите внимание: Вкусная картошечка "Кораблики".

Выладываем начинку в форму и отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С на 30-35 минут.

Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют

10. Примерно за 10-15 минут, до того как нужно будет доставать пирог из духовки начинаем взбивать белки. Вначале к белкам добавляем соль и взбиваем на минимальных оборотах, постепенно увеличивая их и добавляя сахар.

Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют

11. Взбиваем до устойчивых пиков.

Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют

12. Достаем пирог из духовки и выкладываем белки. Можно нанести узор шпателем для теста или использовать ложку и сделать небольшие возвышенности на пироге. Они нужны чтобы после остывания в углублениях белка сформировался тот самый знаменитый конденсат, который называют "слезы ангела".

Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют
Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют

13. Убираем пирог в духовку, и выпекаем еще при 170°С около 10 минут до подрумянивания.

Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют

14. Для того чтобы появился конденсат можно оставить пирог в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. А так же, можно просто накрыть крышкой и дать остыть до теплого состояния, конденсат появится примерно через 1-1,5 часа.

Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют
Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют
Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют
Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют

Желаю вам приятного чаепития! И пусть ваш пирог будет самым вкусным!

Внимание! Некоторые важные моменты: взбитые белки не должны простаивать, иначе затем они опадают. Печь до легкого зарумянивания белка. Для появления "слез" нужно создать конденсат на поверхности пирога. Его можно оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, или вытащить и накрыть крышкой.

Продукты для рецепта:

  • Тесто для формы 22 см:
  • Желтки 2 шт
  • Сливочное масло 80 гр
  • Сахар 60 гр
  • Мука 220 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Творожная начинка:
  • Творог 360 гр
  • Желток 2 шт
  • Сахар 100 гр
  • Сметана 2 ст.л.
  • Ванилин
  • Манная крупа 2 ст.л
  • Белковое суфле:
  • Белки 4 шт
  • Соль щепотка
  • Сахар 4 ст.л.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Еще по теме здесь: Здоровое питание.

Источник: Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют " Слезы ангела".