Кто устоит перед горячими картофельными лодочками в холодное время года? Это и хорошая закуска, и хороший гарнир. Но какой рецепт использовать, чтобы добиться идеального результата? Будут ли методы профессиональных поваров убедительнее трюков Reddit? Стоит ли варить картофель перед жаркой? А добавление васильков улучшит вкус гарнира?
Прежде всего, важно правильно выбрать сорт картофеля, так как не весь картофель одинаково хорош для жарки или запекания. Ознакомьтесь с выбором магазинов и выберите наиболее подходящий вариант. Еще одна хитрость поваров – отварить клубни до полуготовности, а затем приступать к жарке. Но перед этим картофель необходимо помыть, почистить и убрать с «глазков». Дополнительные рецепты различаются.
Рецепт профессионального повара
Набор форм для запекания Elan Gallery
ПокупкаНекоторые повара предпочитают разрезать картофель на четыре ломтика (или больше, если вы купили крупный картофель) и отварить его до полуготовности, а затем запечь. Прежде всего, нужно налить воду в кастрюлю и вскипятить, добавить соль и примерно половину чайной ложки бикарбоната соды на несколько литров воды. Этот секретный ингредиент предназначен для улучшения текстуры гарнира. Картофель следует добавлять не в холодную, а в кипящую воду и варить около пяти-шести минут. Затем нужно вынуть его из воды и дать остыть. Если вы хотите добиться идеальной текстуры, повара даже рекомендуют положить приготовленные ломтики на ночь в холодильник.
Перед запеканием полейте картофель смесью половины оливкового масла и половины гусиного жира. Затем выложите картофель на бумагу для выпечки на противень, чтобы он не прилипал.
Обратите внимание: Приготовьте идеальный шоколадный десерт, который не навредит фигуре, используя всего пять ингредиентов..
Противень необходимо поставить в разогретую до 240 градусов духовку, но потом можно уменьшить огонь, чтобы ломтики приготовились в середине. Травы, чеснок и другие специи можно добавить в самом конце, чтобы не пригорело, и обжарить с ними картошку пару минут. Ломтики ароматные и имеют хрустящую корочку.Популярный в Сети рецепт
В этом рецепте с Reddit едва ли не больше лайфхаков, чем в арсенале профессиональных поваров. Сначала нужно засыпать чеснок и бульонный кубик. Снимите с картофеля кожицу и «глазки», нарежьте его действительно крупными ломтиками (если только перед вами не мелкий картофель, который вообще не нужно резать) и положите его в кастрюлю с холодной водой, которая должна нагреваться постепенно. Воду нужно посолить, добавить кубик для приготовления бульона и зубчик чеснока. Картошку нужно отварить до полуготовности, затем вынуть из бульона и дать обсохнуть.
Противень необходимо покрыть специальным растительным маслом, которое можно разогреть прямо в духовке. Тогда при соприкосновении с противнем подсушенные ломтики сразу начнут шипеть и шипеть, приобретая аппетитную корочку. К картофелю нужно добавить немного розмарина, а также посыпать его примерно чайной ложкой сушеных васильков – они придают пикантный вкус, чем-то напоминающий смесь перцев. В кулинарии василек используется как в мясных блюдах, колбасах и паштетах, так и в гарнирах. Обжарьте кусочки картофеля в масле 40 – 50 минут при температуре 200 градусов. В середине процесса можно вытащить противень и немного «размять» ломтики толкушкой для картофеля, чтобы придать им нужную консистенцию, и отправить все обратно в духовку.
Express.co.uk даже провел кулинарный опрос, чтобы выяснить, какой метод лучше. Поппи О'Тул, также известная как Картофельная королева в TikTok благодаря своей странице Poppy Cooks, сказала, что рецепт, популярный в Интернете, предлагает больше хруста и более насыщенную текстуру. Однако эти методы (как и любые лайфхаки, которые вы используете) можно комбинировать. Кстати, кроме картофеля на противень можно положить и другие овощи и приготовить еще более оригинальное блюдо. Подавайте его в качестве закуски или гарнира с легким салатом из зеленых листьев и редиса и заправкой по вашему выбору.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Секретный ингредиент для приготовления идеальных картофельных долек — вовсе не чеснок или особое масло..