ТЕЛЯТИНА НА ГРИЛЕ С СОУСОМ «РОМЕСКО», ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ.

Используется профессиональный противень для гриля, духовка Gorenje B9095E.

Ингредиенты:

4 крупных стейка из телятины (общим весом около 1 кг), 4 красных болгарских перца, пучок шнитт-лука, пучок петрушки, пучок кервеля. Для соуса «Ромеско»: 200 г миндаля, 3 помидора, 3 очищенные и разрезанные пополам луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 очищенных от семян красных болгарских перца, 2 кусочка черствого хлеба, 300 мл оливкового масла первого отжима, 100 мл красного винного уксуса, 2 ст. л. меда, соль, перец.

Технология приготовления:

Для соуса «Ромеско» установите противень для гриля в духовку Gorenje на самый высокий уровень и разогрейте до 250 °С. Обжарьте ингредиенты для соуса: миндаль, помидоры, лук, чеснок, болгарский перец и хлеб. Не выкладывайте все продукты сразу, следите, чтобы они были хорошо обжарены. Сложите все ингредиенты в блендер, добавьте 100 мл оливкового масла и 100 мл уксуса и перемешайте. Добавляя оставшееся масло, мед, соль, перец и уксус, доведите соус до необходимой консистенции и вкуса.

Печеный перец, пряные травы и телятина: выложите болгарский перец на противень для гриля и готовьте до тех пор, пока кожица не начнет легко отделяться. Очистите перец от кожицы и, разрезав вдоль, выньте семена. Крупно порежьте шнитт-лук (длина нарезанных перьев 2 см), смешайте с листьями петрушки и кервеля, посолите, поперчите и приправьте уксусом.

Когда все будет готово, разогрейте противень для гриля до 250 "С, выложите на него мясо. Мясо обжаривайте 6-7 минут с каждой стороны, перевернув во время приготовления только один раз. Выложите мясо на тарелку, рядом положите «Ромеско» и печеный перец, украшенный пряными травами.

Рекомендуется подавать с красным вином со сладковато-фруктовым вкусом, например с Sampo 2002 г Villa Sparina Monferrato Rosso Piemonte.