Торт с лисичками, штрудель с картошкой и грибами, тарт из кабачков – мы рассказываем об изысканных и невероятно вкусных рецептах, а также делимся секретами их приготовления от шеф-повара.
Тарт с лисичками
Коврик для запекания Marmiton
ПокупкаИнгредиенты:
Тесто сдобное бездрожжевое 250 г
Лисички 300 г
Чеснок 2 зубчика
Красный лук 2 небольшие головки
Яйца 2 шт. (1 яичный желток для намазывания)
Грюйер 150 г
Сметана 15% 100 г
Сливочное масло 20 г
Оливковое масло 20 мл
Вино белое сухое 50 мл
Соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Лисички тщательно моем, обсушиваем, крупные грибы нарезаем небольшими кусочками. Затем на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, добавляем сливочное и обжариваем нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Затем добавьте в сковороду грибы и готовьте 3-4 минуты, затем добавьте свежий тимьян, соль, черный перец и вино (алкоголь полностью выпарите).
Мелко натрите грюйер, смешайте его со сметаной и яйцами, перемешайте до однородной массы. На посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в небольшой пласт размером с противень, выложите тесто в заранее смазанную маслом форму и разрежьте по краям. Смажьте тесто яичным желтком и наколите вилкой. Выпекать при 200 градусах 5-7 минут.
Затем на подготовленную основу для тарта выложите сырно-яичную смесь, сверху выложите обжаренные лисички и лук и снова поставьте в духовку при 200 градусах на 10-12 минут. Перед подачей слегка остудить.
Штрудель с картофелем и грибами
Ингредиенты:
Тесто сдобное без дрожжей 500 г
Картофель 450 г
Копченый тофу 150 г
Грибы 250 г
Красный лук 1 шт.
Оливковое масло 4 ст.
Соль, свежемолотый перец
Листья тимьяна 2 ч л.
Способ приготовления:
Картошку вымойте, очистите, нарежьте кубиками среднего размера и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Добавьте оливковое масло, соль и перемешайте. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут (картофель должен стать золотисто-желтым).
Копченый тофу нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте на оливковом масле до хрустящей корочки. Выложите на сковороду нарезанные грибы и лук и обжарьте.
Обратите внимание: Как женщине готовить вкусно, быстро и полезно .
Посолите, поперчите, смешайте с кубиками картофеля и листьями тимьяна. Раскатайте слоеное тесто на бумаге для выпечки и выложите сверху начинку. Заверните в рулет, плотно защипните края и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на конвекционном режиме 25-30 минут.Тарт из кабачков, томатов и бурраты
Ингредиенты:
Дрожжевое слоеное тесто 250 г
Помидоры 500 г (рекомендуется выбирать разные сорта и цвета)
Лук красный Ялтинский 1 шт.
Молодые кабачки 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сушеный орегано 1 ч л.
Сушеный розмарин 1 ч л.
Оливковое масло 50 мл
Смесь семян подсолнечника, тыквы, кунжута, льна 50 г
Руккола 50 г
Яйцо 1 шт.
Буррата 150 г
Кедровые орехи 30 г
Соль, крупный черный перец
Способ приготовления:
Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружочками (1 мм). Очистите и нарежьте лук, нарежьте чеснок. Помидоры моем и нарезаем кружочками (не слишком толстыми). Тесто разморозить, раскатать скалкой на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник, перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем «соберите» начинку: выложите внахлест помидоры, кабачки и лук (небольшими помидорами следует закрыть дырочки). Затем добавьте соль и перец, слегка сбрызните оливковым маслом (читайте также: От овощей к трюфелям: руководство по кулинарным маслам).
После края теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте смесью семян и поставьте заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут. Переложите тарт на деревянный поднос и сверху выложите буррату, пока она еще теплая, предварительно разделив ее на 8-10 частей. Посыпьте молодой рукколой и кедровыми орешками, сбрызните оливковым маслом.
Фото: Getty Images, архив пресс-службы
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Домашняя выпечка — это не только вкусно, но и интересно..