В ожидании неожиданного Глава 20

Фото скачано с сайта pexels.com

Заехав к бабе Маше домой, Инна помогла ей навести порядок в квартире, заскучавшей от долгого отсутствия хозяйки, а затем помчалась в гости к Вере. Встретившись, подруги решили реализовать то, что не получилось в прошлый раз – снова заказали роллы и купили бутылку белого вина, но на караоке поставили жирный крест. Разлив по бокалам вино, девушки уселись в удобные кресла и подчинились полной праздности, что на этот раз им удалось на все сто. Они от души наговорились обо всём, что могут обсуждать лучшие подруги, от фасонов платьев и свадьбы Гены и Зины, до отношений с мужчинами. Вера призналась Инне, что Миша не выходит у неё из головы с тех пор как она его впервые увидела, а после последней их встречи она вообще на седьмом небе от счастья.

НАЧАЛО

- Я так счастлива, - делилась с ней Вера, - я как глупая девчонка подросткового возраста жду его звонка, а когда разговариваю, то от волнения у меня всё внутри дрожит и ноги подкашиваются. Инна, я никогда раньше такого не чувствовала!

- Ну это же прекрасно, чудачка! Я так рада, пусть у вас всё будет хорошо, - Инна расчувствовалась до слёз.

- Как же хорошо, что ты есть! - Вера обняла подругу.

В это время зазвонил Верин сотовый. Бросив беглый взгляд на дисплей своего смартфона, она глубоко вздохнула, чтобы успокоиться и, нежно улыбаясь, смахнула зелёную трубку на экране. Инна благоразумно пошла в ванную, дав Вере возможность насладиться приятным разговором.

Фото скачано с сайта pexels.com

Утром они отправились в запланированный шопинг по местным торговым центрам. Шутя и забавляясь, девушки прогулялись по бутикам и купили себе наряды для предстоящего торжества, ну и по пути ещё кое-что из вещей, которых всегда не хватает в женском гардеробе. Уставшие и довольные, подруги зашли в кафетерий выпить по чашке кофе. Инна вспоминала расписание автобусов, идущих в село, поглядывая на часы, когда позвонила баба Маша.

- Инночка, дорогая моя, ты когда приедешь? – её голос показался Инне взволнованным.

- Что-то случилось, баба Маша? – Инна встревожилась.

- Нет, нет, моя хорошая, просто у меня для тебя сюрприз, - было понятно, что баба Маша улыбается.

- Уф, - выдохнула девушка, действительно испугавшись внезапного звонка, - скоро уже буду, баба Маша!

Девушки допили кофе и, поймав такси, поехали домой к Марии Фёдоровне, откуда Вера собиралась проводить подругу на автовокзал.

Войдя в квартиру, Инна оторопела. Из комнаты в прихожую вышел… Пётр Александрович. Вот его-то Инна совсем не ожидала увидеть.

- Здравствуйте, девушки! – весело поздоровался он, нисколько не смутившись.

- Здравствуйте, Пётр Александрович, - ещё не опомнившись от неожиданной встречи, проговорила Инна.

- А это, очевидно, Ваша подруга Вера, так? – видя её растерянность, он помог ей собраться с мыслями.

- Ах, да, извините, познакомьтесь – Вера, моя подруга, а это, - она указала на мужчину, повернувшись к переводившей взгляд с одного на другого Вере, - Пётр Александрович, мой… директор.

Затем немного подумав, перефразировала:

- Директор фермы, где я работаю.

- Здравствуйте, очень приятно, - вежливо произнесла Вера, не понимая, почему он здесь и что так напрягает её подругу.

- А у меня дела в городе оказались, вот я и подумал, почему бы не забрать Инну по пути домой! – ответил он на застрявший в глазах девушек вопрос.

Пётр был как-то не очень убедителен в объяснениях, а девушки по-прежнему стояли в дверях и не проходили дальше.

Наконец из кухни выплыла довольная баба Маша и защебетала, желая сгладить для всех неловкость этого момента.

- Инночка, что же вы стоите-то, проходите же. Как же я обрадовалась, когда Пётр Александрович позвонил и спросил, не уехала ли ты ещё. Теперь тебе не надо трястись в автобусе, с комфортом поедешь, - она искренне была рада этому обстоятельству и суетилась, будучи по своей натуре гостеприимной и радушной хозяйкой.

Все прошли в комнату, Инна подала хозяйке коробочку с любимыми эклерами, чем ещё больше обрадовала старушку.

- Сейчас чайку попьём, - сказала она и проворно удалилась на кухню, Вера поспешила за ней, чтобы помочь накрыть на стол.

- Инна, Вы какая-то грустная, что-то случилось? – Пётр заглянул ей в глаза и взял за руку.

Инне показалось, что по ней прошёлся очень неслабый электрический разряд.

- Ой, а руки-то у Вас ледяные, Вы замёрзли? – не унимался мужчина.

Инна извинилась и, захватив свою сумочку, прошла в ванную. Открыв воду, она глянула на себя в зеркало. Огромные глаза на бледном лице выглядели встревоженными и испуганными, а губы дрожали.

- Возьми себя в руки, - произнесла она сквозь зубы приказным тоном, - что такого случилось-то, ну приехал, ну предложил подвезти, всё нормально.

Инна умылась, продолжая внушать себе естественность происходящего, но это мало помогало. Одно дело, когда они видятся на работе, там всё понятно и по-деловому – вопросы, ответы, а тут… «Кого ты обманываешь, дорогая, - мысленно спросила она у своего отражения. Ты лучше подумай, как ты выдержишь дорогу в одной с ним машине!».

Обратите внимание: В ожидании малыша: ремонтные хлопоты.

Инна достала из сумки косметичку, поправила макияж, немного поборовшись со своей бледностью, и несколько раз глубоко вздохнув, чтобы успокоиться, прошла назад в комнату.

Там Пётр вовсю развлекал женщин, он рассказывал какую-то смешную историю из своего детства, видимо пришедшуюся к слову, но очень заинтересовавшую обеих. Вера взглянула на подругу, задержав на ней свой проницательный взгляд и улыбнулась одними уголками губ. Подруги давно уже научились распознавать чувства и эмоции друг друга.

- Присаживайся, - пригласила она, подвигая стул ближе к себе, выбрав для подруги наиболее удобную позицию по отношению к гостю – и не рядом и не напротив, понимая волнение Инны. Чай был очень ароматным и вкусным, с мелиссой и мятой, а ещё баба Маша успела сегодня испечь пирог с яблоками, но Инна не могла проглотить ни кусочка, хотя выглядела и вела себя вполне уверенно и спокойно.

Пообщавшись ещё немного, Пётр предложил двигаться в путь. Все собрались и, поблагодарив бабу Машу за угощение, попрощались с ней и спустились во двор, где была припаркована машина Петра, на которую Инна даже не обратила внимания, когда они с Верой заходили в подъезд.

На улице, конечно же, они встретились с Зиной, которая вышла во двор погулять с Васей Она подбежала к подруге поздороваться и замерла, увидев её сопровождение. Поздоровавшись с Петром и Верой, Зина ничего не спросила, как будто их компания была чем-то само собой разумеющимся, но её лукавая улыбка говорила о том, что она сейчас же побежит узнать всё у бабы Маши.

Пётр помог сесть в свой автомобиль Инне и Вере, которую ни за что не захотел отпускать, пообещав доставить точно к дому, и, помахав рукой стоявшим у детской горки Зине с Васей, выехал со двора.

Всю дорогу до дома Пётр развлекал Инну разговорами. Он с упоением рассказывал ей о своей ферме – как начинал, как счастлив и горд современным её устройством. Еще на выезде из города ему позвонила дочь, напомнив о каких-то покупках. Он заверил ребёнка, что всё купил и что они с сестрой будут рады сюрпризам, которые он для них приготовил. Инна в очередной раз восхитилась его столь чутким отношением к детям.

Она не смела смотреть в сторону водительского кресла, боясь встретиться с Петром взглядом, и в то же время страстно желала, чтобы эта дорога была как можно длиннее. Тогда бы она могла дольше чувствовать рядом присутствие мужчины из её ночных грёз.

Фото из архива автора

Когда подъехали к Инниному дому, уже стемнело. Пётр вышел из машины, обошёл её, открыл Инне дверь и помог ей выйти. Забрав с заднего сиденья её пакеты с покупками, настоял на том, что поможет занести всё в дом. Инна не стала придумывать какие-то возражения, понимая, что все они будут бесполезны.

Пётр подождал на крыльце, пока Инна откроет дверь и вошёл следом за ней в прихожую, а затем в комнату. Он медленно поставил пакеты на пол и, повернувшись к девушке, пристально посмотрел ей прямо в глаза.

- Огромное Вам спасибо, Пётр Александрович, мне, право неловко…

Она не успела договорить фразу, потому что почувствовала, как в этот самый момент он впился губами в её полуоткрытый рот. Оторвавшись от губ, он встретился с широко раскрытыми глазами девушки и испугался, что своими спонтанными действиями нарушил то невидимое, что витало вокруг них и нежно окутывало едва уловимой, почти невесомой оболочкой. Он успел полюбить эту девушку и его чувства нежно пытались проникнуть в её сознание, подобно предрассветной дымке, осторожно продвигающейся сквозь тьму ночи, по чуть-чуть завоёвывая дневное пространство.

- Инна, я давно хотел сказать тебе, что ты очень хорошая и… красивая, - Пётр стоял, боясь пошевелиться, словно именно от этого зависела её реакция на происходящее, о которой он тревожился сейчас больше всего.

Инна молчала, кусая губы, а потом подняла лицо и смущённо улыбнулась, встретившись с ним взглядом. Её улыбка придала мужчине смелости, и он начал нежно целовать её шею, лицо, волосы, затем прижал к себе так неистово, что она задохнулась на мгновение, ощутив при этом неизъяснимую мучительную сладость, наполняющую её до краёв. Её руки произвольно скользнули на плечи Петра, затем обвили его шею, от чего он замер на миг, а затем, подхватив её за талию, оторвал от пола и закружил, уткнувшись губами в пульсирующую ямочку над основанием ключицы. Встав на ноги, Инна с трудом перевела дыхание, глядя на него счастливыми глазами.

- Милая, - прошептал, наконец, Пётр, - как же хорошо, что ты со мной!

- Тебе пора домой, девочки, наверное, заждались, - прошептала Инна.

Она чувствовала себя сейчас настолько счастливой, что ей хотелось закрыться одной в доме, чтобы не выпустить наружу эти невероятные и сладкие моменты, переживая их вновь и вновь.

- Да, несомненно, они меня ждут, но я и от тебя не могу уйти, - Пётр опять начал её целовать.

Наконец, нежно попрощавшись до завтра, они расстались. Инна слышала, как заработал двигатель автомобиля и через некоторое время его звук стал удаляться, пока совсем не затих.

АВТОРСКИЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

_________________________________

Продолжение следует...

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

НАЧАЛО ИСТОРИИ ЗДЕСЬ

Путеводитель по каналу

_________________________________

#романтическая история #любовь и отношения #истории реальных людей #подруги детства #хрустальный шар

Еще по теме здесь: Отношения.

Источник: В ожидании неожиданного Глава 20.

Добавить комментарий