Фигурная нарезка овощей

УвеличитьИх вырезают из свежих, отварных, маринованных и соле­ных овощей ими оформляют холодные блюда и закуски, сложные гарниры, крупнокусковые и порционные блюда или приготовленные целиком.

При оформлении блюд колокольчики укладывают сверху гарни­ра или по бокам кулинарных изделий, чередуя их по цвету (из огур­цов, длинного редиса, моркови). Дополнительно к ним можно уло­жить рядом другие фигурно нарезанные овощи, например, к коло­кольчику из свежего огурца — гусиные лапки из редиса или моркови, и наоборот.

В середину колокольчиков можно вырезать пестики из моркови, редиса, лука, а также положить зеленый горошек, смородину, кали­ну, зерна граната и т. д.