На календаре вторая половина января, а значит, пришло время худеть к лету и начинать новую жизнь.


Мы просмотрели сотни меню и нашли 6 необычных блюд, где главную роль играет курица.

Салат «Криспи курица»

Салатный магазин дофамина


зажарить курицу и приготовить из нее салат – самое простое решение. Но, конечно, не простое, а практичное золото. Петербургские сторонники здорового (без излишеств) здорового образа жизни Дофамин меняет представление о салатах, доказывая, что это не просто набор листьев, а целое блюдо, которым можно заправиться и получить все необходимые белки жиры и углеводы из мега-салата. Начните с этого салата, ведь на его приготовление уйдет 2 дня.

Ингредиенты:

  • Авокадо – ½ шт

  • Кукуруза сладкая можно из банки – 20 г

  • Свежий огурец, нарезанный тонкими кольцами – 20 г

  • Фета – 20 г

  • Микс-салат – 100 г

  • Хрустящая курица - 1 шт

  • Нут – 10 г

  • Тмин – по вкусу

  • Зира – по вкусу

Хрустящая курица:

  • Куриное бедро или грудка – 140 г

  • Цедра лимона – 2 г

  • Кефир – 100 мл

  • Чеснок – по вкусу

  • Тимьян – по вкусу

  • Соль/перец – по вкусу

  • Мука – для панировки

  • Яйцо - 1 шт

  • Панировочные сухари – для панировки

Заправка:

  • Паста мисо – 20 г

  • Мед – 20 г

  • Горчица – 5 г

  • Рисовый уксус – 10 г

  • Оливковое масло – 60 г

Способ приготовления:

Курицу нарезать котлетой толщиной 2 см и замариновать с цедрой лимона, кефиром, чесноком, тимьяном, солью и перцем на ночь. На следующий день слейте маринад и обсушите курицу салфеткой. Обвалять курицу сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарях. Обжарить на сковороде с большим количеством растительного масла с обеих сторон по 2 минуты до золотистой и хрустящей корочки.

Замочите нут на ночь в воде, затем обжарьте на масле до хрустящей корочки. Приправьте солью, тмином и тмином по вкусу. Для приготовления заправки для салата смешайте все ингредиенты (кроме масла). Затем понемногу добавляйте масло, взбивая, пока оно не станет однородным и однородным. Выложите все ингредиенты салата на тарелку и полейте заправкой.

Салат из курицы с виноградом

Оджахури


Паштетница Elan Gallery

Покупка

Аристократическое сочетание курицы с черным виноградом в салате с грузинской ноткой. В Оджахури умеют аккуратно выходить из майонезной новогодней комы – сразу от всего не бросишь, все плавно и постепенно.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • Куриная грудка на кости – 155 г

  • Чеснок – 2 г

  • Куриный бульон – 10 мл

  • Паприка – 1 г

  • Соль – 1 г

  • Молоко - 10 мл

Для салата:

  • Грецкие орехи – 20 г

  • Куриная грудка для салата – 110 г

  • Молот корицы – 1 г

  • Соль – 2 г

  • Молот черного перца – 1 г

  • Сметана – 5 г

  • Майонез – 6 г

  • Белый виноград – 10 г

чтобы отправить:

  • Курица с виноградом – 150 г

  • Красный виноград – 50 г

  • Микрозелень – 2 г

Способ приготовления:

Возьмите куриную грудку без костей и отделите мясо от костей. Замаринуйте его в специях, молоке и бульоне. Запекать в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Затем в большой миске соединить промытые и обсушенные орехи, майонез, сметану, специи, виноград, нарезанный кольцами ок. Толщиной 2 мм, курица, ощипанная вдоль волокон (мелко). Перемешивайте, пока специи и соусы не распределится равномерно. Выложите салат на тарелку в форме котлеты и слегка придавите. Украсьте салат ломтиками винограда и украсьте микрозеленью.

Филе цыпленка со сливочной карамелью и острыми томатами

Ух ты


Цыпленок — маленький цыпленок, поэтому запишите рецепт, потому что эта птица еще никогда не была такой вкусной. Несколько простых шагов и теперь у вас на кухне Маленькая Азия с легкой руки шеф-повара Эйва.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г

  • Яйца куриные – 1 шт

  • Мука пшеничная – 20 г

  • Кукурузные хлопья – 20 г

  • Сырые семечки подсолнечника – 20 г

  • Листья миндаля – 20 г

  • Нори - 1 шт

  • Сливочный сыр – 60 г

  • Соус Унаги – 20 г

  • Соль – 10 г

  • Специи – 10 г

  • Оливковое масло – 10 г

  • Вишня – 100 г

  • Паста кимчи – 50 г

  • Помидоры – 200 г

  • Сахар – 50 г

Способ приготовления:

Филе грудки разрезать на две равные части по 100 г и слегка взбить. Добавьте в грудинку любимые специи и оливковое масло. Оставьте на 3 часа. В блендере взбейте очищенные помидоры, пасту кимчи и сахар. В готовый маринад добавьте бланшированные помидоры черри и оставьте мариноваться на 40 минут.

Для панировки смешайте кукурузные хлопья, семечки и нори.

Обратите внимание: Роль воды во время диеты.

Замаринованное куриное филе обмакнуть в яичный кляр (яйцо+мука), затем в панировку и обжарить в большом количестве растительного масла на медленном огне до золотистого цвета. Смешать сливочный сыр с соусом унаги и выложить на тарелку рядом с куриным филе в качестве гарнира. Залейте маринадом куриное филе.

Куриный кебаб с хумусом и страчателлой

Диди


Вы когда-нибудь задумывались объединить Грузию и Ближний Восток на одной тарелке? Поэтому шеф-повар Диди решил проверить, сочетаются ли шашлык и хумус, и оказалось, что да. Теперь вам не придется выбирать между двумя любимыми блюдами, что еще лучше, ведь их можно есть вместе. Даже дома.

Ингредиенты:

Хумус:

  • Нут – 100 г

  • Вода – 50 г

  • Жидкость - 50 г

  • Копченые вяленые помидоры – 5 г

  • Копченое сливочное масло – 10 г

  • Оливковое масло – 20 г

  • Чеснок – 1 г

  • Тахини – 2 г

  • Соль – 2 г

  • Лимонный сок – по вкусу

  • Специя тмин – 1 г

  • Кориандр – 1 г

Куриный кебаб:

  • Филе куриного бедра – 200 г

  • Лук - 20 г

  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы приготовить хумус, замочите нут на 5 часов. Затем варить до готовности – 60-90 минут. Слейте воду в отдельную миску, промойте нут холодной водой и удалите пленки. Взбейте блендером до однородной массы, добавьте воду, затем постепенно добавьте оливки и копченое масло, затем остальные ингредиенты и несколько капель лимонного сока по вкусу. Поставьте хумус в холодильник (читайте также: Блюда из нута: 3 рецепта, которые понравятся каждому).

Курицу и лук пропустить через мясорубку, перемешать, посолить и поперчить. Ставим в холодильник на 2 часа. После этого сформируйте шашлык на шампуре и готовьте на решетке 6-7 минут, постоянно вращая шампур. Выложите хумус на тарелку, сделайте углубление в центре, добавьте страчателлу и сверху выложите вяленые помидоры. Положите шашлык сбоку и добавьте свой любимый хлеб или лаваш.

Острая курица с кислой капустой и пряным соусом

ЛиЛу кухня


Горячее, кислое, острое – все в одном блюде из курицы. Обратите внимание на такое сочетание вкуса, ведь исследователи из американского университета Пердью установили, что употребление буквально 1 грамма перца чили во время еды подавляет чувство голода. Начать новую диету с острой курицы, такой как Лилу, кажется хорошей идеей.

Ингредиенты:

  • Курица – 380 г

  • Белокочанная капуста – 60 г

  • Лук маринованный – 20 г

  • Имбирный соус – 60 г

  • Сливочное масло – 30 г

  • Чеснок – 10 г

  • Тимьян – 10 г

  • Соль – 30 г

  • Сладкая паприка – 40 г

  • Японский майонез – 200 г

  • Корень имбиря – 40 г

  • Мирин - 80 г

Способ приготовления:

Возьмите половину курицы (190 г), посолите, поперчите, поставьте на 10 минут в духовку с мелко нарезанным чесноком и тимьяном, запекайте при 160 градусах. Достаньте, смажьте сливочным маслом, сладкой паприкой и снова поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности. Для украшения нарежьте белокочанную капусту соломкой, приготовьте имбирный соус и перемешайте. Для соуса смешать японский майонез и тертый корень имбиря, добавить соус мирин.

Куриные оладьи и каша из брокколи

Сартория Ламберти (блюдо в рамках фестиваля завтраков BreakFest)


Нежнейшая котлета из куриной грудки с любимыми ингредиентами всех, кто любит здоровый образ жизни – брокколи – и кислинкой вяленых томатов. Никаких отклонений от диеты нет, но при перестановке понятий вкус почему-то раскрывается совершенно по-новому. Попробовать в оригинале можно до 31 января, а потом повторить на кухне в любое время.

Ингредиенты:

  • Куриное филе охлажденное – 150 г

  • Яйца куриные – 1 шт

  • Сливки - 30 г

  • Пармезан – 30 г

  • Соль, перец – по вкусу

  • Брокколи – 150 г

  • Оливковое масло – 10 г

  • Сливочное масло – 10 г

  • Куриный бульон – 50 г

  • Помидоры сушеные – 10 г

Способ приготовления:

Поместите куриное филе в блендер, добавьте куриные яйца, сливки, пармезан, соль, перец и измельчите до однородной массы. Подготовленную массу выложите на разогретую сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом, обжарьте с двух сторон до готовности. Одновременно нарезаем соцветия брокколи небольшими кубиками и обжариваем в смеси сливочного и оливкового масла на сильном огне. Добавьте к брокколи два листика базилика, тертый пармезан и куриный бульон, снимите с огня и перемешивайте до образования ризотто. Выложите куриный блин на тарелку, сверху выложите кашу из брокколи и посыпьте сушеными помидорами.

Фото: архив пресс-службы, Adobe Stock

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: На календаре вторая половина января, а значит, пришло время худеть к лету и начинать новую жизнь..