
Приготовление баклажанов
Баклажаны необходимо очистить от кожицы и нарезать крупными ломтиками или кружочками. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до образования румяной корочки с обеих сторон.
Подготовка томатной начинки
Помидоры для этого блюда нужно подготовить особым образом: сначала их ошпаривают кипятком, чтобы легко снять кожицу. Очищенные помидоры разрезают на части, удаляют семена и также обжаривают на растительном масле. К обжаренным помидорам добавляют соль, молотый перец, мелко рубленую свежую зелень (петрушку или укроп), тертый чеснок для аромата, а также белый хлеб, нарезанный мелкими кубиками. Эта смесь станет ароматной начинкой для блюда.
Сборка и запекание
На сковороду или в жаропрочную форму первым слоем выкладывают подготовленные обжаренные баклажаны. Сверху равномерно распределяют томатную начинку с чесноком и зеленью. Блюдо посыпают молотыми сухарями для хрустящей корочки, слегка сбрызгивают растительным маслом и отправляют в разогретую духовку (жарочный шкаф) для запекания. Запекают до полной готовности и золотистого цвета верхнего слоя.
Пропорции ингредиентов
Для приготовления этого блюда вам понадобится: 150 грамм баклажанов, 100 грамм помидоров, 20 грамм белого хлеба, 20 мл растительного масла для жарки и запекания, 5 грамм пшеничной муки для панировки, 5 грамм молотых сухарей, несколько зубчиков чеснока и специи по вкусу (соль, перец, зелень).