Ингредиенты (на 4 персоны)
баклажаны – 2 шт.
мед – 2 ст.
лимон – 1 шт.
3 зубчика чеснока
кусочек имбиря (2 см)
1 чайная ложка тмина
оливковое масло
острый красный перец
солить по вкусу
зелень для украшения
Приготовление
- Нарежьте баклажаны ломтиками, посыпьте солью и оставьте на полчаса, пока не исчезнет горечь.
- Тем временем натрите цедру лимона и измельчите чеснок и имбирь.
- После этого обжарьте баклажаны на масле и обсушите на бумажном полотенце.
- В другой миске обжарьте чеснок.
Обратите внимание: Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту.
Добавьте имбирь, специи, мед, лимонный сок и цедру. - Все перемешать и добавить туда баклажаны. Через 10 минут овощная закуска готова.
- Подавайте, украсив зеленью (по желанию).
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо..