Знаменитое американское печенье появилось на прилавках российских магазинов несколько десятилетий назад. И да, они невероятно вкусны (но не всегда имеют полезный состав). Чего нельзя сказать о домашней выпечке – в современных магазинах можно купить ингредиенты для самых сложных десертов (так что вы точно знаете, из чего состоит лакомство).
Правда, у домашней выпечки есть недостаток – она через пару дней затвердевает. А вот шоколадно-карамельное печенье такая участь не постигнет – не успеешь отвернуться, как его сорвут со стола. И так, перейдем к приготовлению.
Печенье с шоколадом и липкой карамелью 5.0Этот рецепт покорит сердца семьи
Время приготовления 1 час Рецепт на 36 персон Кухня Американская Тип блюда Десерты Ингредиентыбелая мука
400 гкакао-порошок без сахара
250 гпищевая сода
2 чайные ложкинемного соли
1/4 ч л.масло
300 гбелый сахар
100 гкоричневый сахар
300 гкуриные яйца
2 шт.экстракт ванили
2 чайные ложкипахта
50 млтемный шоколад
350 гкарамель
36 шт. Способ приготовления 1Разломайте шоколад на небольшие квадратики и охладите, пока готовите тесто.
2Просейте муку, какао, соду и соль в большую миску. Помешивать.
3В отдельной емкости взбейте миксером масло и сахар в течение 3 минут. Продолжайте взбивать на низкой скорости, добавляя яйца по одному, пока все не смешается.
Обратите внимание: Вкуснее тирамису, торт из печенья савоярди с двумя видами крема. Реально быстрый торт без выпечки.
В конце добавьте ванильный экстракт. 4Добавляем сухую смесь в жидкую: делайте это медленно, чтобы не было комочков. Наконец, добавьте пахту (или легкие сливки) и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки.
5Достаньте шоколад из холодильника. Если карамельки (или карамельки) слишком толстые, разрежьте их вдоль.
Собирает куки. Для этого возьмите 2 столовые ложки теста, выложите на пергамент, сделайте небольшую лепешку и в середину положите небольшой кусочек шоколада, а сверху карамельную конфету. Накройте начинку тестом, которое осталось по бокам. Сформируйте слегка плоский шар.
6Повторите действия предыдущего шага на противне, застеленном пергаментом, 36 раз. Чтобы сбалансировать вкус, посыпьте крекеры крупной солью. Выпекать 12 минут при 180 градусах.
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Делимся рецептом рассыпчатого печенья — оно в разы вкуснее магазинного..