
Знаменитое американское печенье появилось на прилавках российских магазинов несколько десятилетий назад. И да, они невероятно вкусны (но не всегда имеют полезный состав). Чего нельзя сказать о домашней выпечке – в современных магазинах можно купить ингредиенты для самых сложных десертов (так что вы точно знаете, из чего состоит лакомство).
Правда, у домашней выпечки есть недостаток – она через пару дней затвердевает. А вот шоколадно-карамельное печенье такая участь не постигнет – не успеешь отвернуться, как его сорвут со стола. И так, перейдем к приготовлению.
Печенье с шоколадом и липкой карамелью 5.0Этот рецепт покорит сердца семьи

белая мука
какао-порошок без сахара
250 гпищевая сода
2 чайные ложкинемного соли
1/4 ч л.масло
300 гбелый сахар
100 гкоричневый сахар
300 гкуриные яйца
2 шт.экстракт ванили
2 чайные ложкипахта
50 млтемный шоколад
карамель
36 шт. Способ приготовления 1
Разломайте шоколад на небольшие квадратики и охладите, пока готовите тесто.
2
Просейте муку, какао, соду и соль в большую миску. Помешивать.
3
В отдельной емкости взбейте миксером масло и сахар в течение 3 минут. Продолжайте взбивать на низкой скорости, добавляя яйца по одному, пока все не смешается.
Обратите внимание: Вкуснее тирамису, торт из печенья савоярди с двумя видами крема. Реально быстрый торт без выпечки.
В конце добавьте ванильный экстракт. 4
Добавляем сухую смесь в жидкую: делайте это медленно, чтобы не было комочков. Наконец, добавьте пахту (или легкие сливки) и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки.
5
Достаньте шоколад из холодильника. Если карамельки (или карамельки) слишком толстые, разрежьте их вдоль.
Собирает куки. Для этого возьмите 2 столовые ложки теста, выложите на пергамент, сделайте небольшую лепешку и в середину положите небольшой кусочек шоколада, а сверху карамельную конфету. Накройте начинку тестом, которое осталось по бокам. Сформируйте слегка плоский шар.
6
Повторите действия предыдущего шага на противне, застеленном пергаментом, 36 раз. Чтобы сбалансировать вкус, посыпьте крекеры крупной солью. Выпекать 12 минут при 180 градусах.
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Делимся рецептом рассыпчатого печенья — оно в разы вкуснее магазинного..