Представьте себе вкус сочных котлет с тертым пармезаном и теплым чесночным хлебом – чистое счастье, правда? И что особенно приятно, эти котлеты легко приготовить – на запекание уходит большая часть времени.
По нашему рецепту рассчитано 12 порций, но если вы хотите сделать ее меньше или больше, просто сделайте котлеты и купите их по количеству гостей. Говоря о булочках, выбирайте мягкие белые булочки, похожие на пончики. Это необходимо, потому что вам придется вырезать из них середину, чтобы поместить туда фрикадельку. Но будьте осторожны, разрезая хлеб – нужно оставить нижнюю часть булочки, чтобы начинка не выпала. А потом мы расскажем вам о рецепте котлет – вы останетесь ими довольны.
Куриные котлеты с сыром 5,0Сытная закуска, которую легко приготовить
Время приготовления 50 мин. Рецепт на 12 персон Кухня Итальянская Тип блюда Закуски Ингредиенты Для чесночного масламасло
20 гчеснок
2 гвоздикисвежая петрушка
1 бандахлопья красного перца
1/2 ч л.немного соли
1/4 ч л.молотый черный перец
1/4 ч л.Обратите внимание: Как подготовить себя к соблюдению постов?.
Для фрикаделеккуриный фарш
450 гбелый лук
1 шт.белые панировочные сухари
250 гтертый сыр пармезан
50 гсвежая петрушка
1 бандачеснок
2 гвоздикикуриные яйца
2 шт.хлопья красного перца
1/2 ч л.итальянские травы (смесь)
1 чайная ложканемного соли
1/2 ч л.молотый черный перец
1/2 ч л. Для выпечкинесладкая белая булочка
12 шт.томатный соус
250 гмини сыр моцарелла
400 г Способ приготовления 1Растопите сливочное масло, а затем смешайте его с другими ингредиентами в миске. Выложите булочки на противень, сверху сделайте отверстие для тефтелей и в каждую налейте масло. Выпекайте булочки 10 минут при температуре 180-200 градусов.
2Смешайте все ингредиенты для фрикаделек и сделайте 12 штук. Готовьте котлеты практичным способом 15 минут: в духовке, на сковороде или в мультиварке.
3В чесночную булочку сначала положите ложку томатного соуса, затем фрикадельку, затем снова томатный соус, а сверху – шарик сыра моцарелла. Повторите то же самое с каждой булочкой и сверху положите оставшуюся тертую моцареллу. Запекать 10 минут, пока сыр не расплавится.
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Делимся рецептом фрикаделек с чесночным хлебом — вы будете готовить их постоянно..