Какая бы погода ни была за окном, вы всегда сможете насладиться теплыми и вкусными блюдами. Особенно, когда их так же легко приготовить, как тыквенно-картофельную запеканку Гордона Рамзи. Для приготовления блюда вам понадобится всего четыре основных ингредиента – тыква, картофель, сливки и молоко. Есть у блюда и интересная особенность – фирменная хрустящая корочка Гордона Рамзи. Его готовят из тертого сыра и лука-шалота, обжаренного на сливочном масле.
Как и во многих блюдах, запеканке всегда есть заменители:
Замените сыр Грюйер любым другим сыром — сливочным сыром, сыром Пармезан или даже сыром с плесенью
В оригинальном рецепте лук обжаривается на рапсовом масле – но вы можете использовать другое масло по вашему выбору (сливочное, оливковое или подсолнечное)
Замените тыкву любым другим овощем – баклажанами, кабачками или шампиньонами
Итак, приступим к приготовлению!
Запеканка с картофелем и тыквой 5,0Сытный гарнир или самостоятельное блюдо.
Время приготовления 40 мин. Рецепт на 6 персон. Кухня Европейская. Тушеное мясо прямого типа. Ингредиентылук-шалот
3 шт.рапсовое масло
200 гмускатная тыква
480 гкартофель
3 шт.молоко независимо от жирности
сливки 20%
450 млчеснок
4 гвоздикиветочки тимьяна
2 шт.лавровый лист
2 шт.сыр Грюйер
120 гнемного соли
вкусмолотый черный перец
по вкусу Способ приготовления 1Вылейте сливки и молоко в большую кастрюлю. На этом этапе измельчите чеснок и тимьян, затем добавьте в сковороду вместе с лавровым листом и солью.
Обратите внимание: Делимся рецептом аппетитного десерта, который придется по вкусу практически каждому..
Постоянно помешивайте смесь и уменьшите огонь, когда она начнет закипать.2Пока молоко и сливки кипятятся, очистите картофель и тыкву. Затем нарежьте овощи ломтиками шириной 2 см и выложите на сковороду. Обжарьте овощи на сковороде 7 минут, затем выложите их на отдельную тарелку и отставьте молочную смесь в сторону.
Приступим к раскладыванию горшка. Сначала выложите слой картофеля, затем слой тыквы, затем влейте немного молочной смеси и посыпьте тертым сыром. Повторяйте эти действия, пока не закончатся ингредиенты. Наконец, вылейте оставшуюся молочную смесь на сковороду и посыпьте сыром.
4Запекайте кастрюлю 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. В это время можно приготовить хрустящий лук-шалот. Для этого нагрейте масло на сковороде, а затем добавьте лук-шалот, нарезанный тонкими кольцами. Обжарьте лук 2-3 минуты до золотистого цвета. При подаче посыпьте горшочек луком.
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Делимся рецептом «комфортной еды» от гуру британской кулинарии..