Салат с кальмарами — отличный способ разнообразить пресный рацион полезными морепродуктами.


Салат из кальмаров гриль 5.0

Салат с жареными кальмарами и заправкой из лимонного сока


Время приготовления 15 минут Рецепт на 4 персоны Тип международной кухни Салат и винегрет Ингредиенты

мертвый кальмар

900г

Оливковое масло

3/4 стакана

любая соль

1 чайная ложка

лимонный сок

1/4 стакана

винный уксус

2 чайные ложки

молотый черный перец

1/4 чайной ложки

зеленый базилик

3 столовые ложки

листья салата

1/2 шт

сладкий красный перец чили

1/4 стакана

оливки без косточек

1/2 стакана

зеленый лук

4 пучка Способ приготовления 1

Разожгите гриль (также прочитайте 6 рецептов идеального гриля). В средней миске смешайте промытых кальмаров с 1/4 стакана масла и 3/4 чайной ложки соли.

2

Чтобы приготовить заправку, смешайте в большой стеклянной миске лимонный сок, уксус, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и перец. Залейте ингредиенты 1/2 стакана масла и добавьте мелко нарезанный базилик.

3

Быстро обжарьте кальмары на сильном огне, перевернув и обжаривая по 1-2 минуты с каждой стороны. Когда кальмары остынут, их можно будет брать в руки, нарежьте их кружочками толщиной 1,5 см и разрежьте щупальца пополам.

Четыре

Добавьте в заправку нарезанные ингредиенты, такие как салат, кальмары, сладкий перец, оливки и зеленый лук. Все хорошо перемешайте и наслаждайтесь.

Оцените рецепт: Салат из кальмаров и лимона с петрушкой 5.0

Освежающий салат из кальмаров – и легкий обед, и отличный перекус


Время приготовления 10 минут Рецепт на 4 персоны Кухня итальянского типа Салат и винегрет Ингредиенты

красный лук

1/4 стакана

листья сельдерея

1/2 стакана

сладкий красный перец чили

1/2 стакана

свежая петрушка

1/4 стакана

чеснок

1 гвоздика

Оливковое масло

2 столовые ложки.

лимон

1 1/2 шт

красный винный уксус

1 1/4 чайной ложки

любая соль

вкус

молотый черный перец

вкус

мертвый кальмар

450г Рецепт 1

Кальмары моем и нарезаем кружочками толщиной 1,5 см. Сохраните щупальца и пока отложите их в сторону.

2

Подготовьте миску со льдом и водой (в ней вам нужно будет охладить кальмаров после приготовления).

3

В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, измельченный лук, сельдерей, красный перец, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и молотый перец.

Четыре

В средней кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и добавьте в нее кальмаров на 45–60 секунд.

Пять

Остудить кальмары и добавить к остальным ингредиентам. Посолите и приправьте по вкусу (читайте также «Только избранные знают: 7 любимых специй поваров, которые преобразят любое блюдо»).

6

Для лучшего вкуса накройте салатницу полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

Оцените рецепт: Салат из кальмаров и авокадо 5.0

Салат из кальмаров и свежих овощей с экзотической заправкой


Время приготовления 20 минут Рецепт на 4 персоны Кухня американского типа Салат и винегрет Ингредиенты

мертвый кальмар

230г

красные помидоры черри

2 стакана

сладкий красный перец чили

1/2 шт

Бок Чой

1 кусок.

красный лук

1/2 шт

авокадо

1 кусок.

чеснок

3 гвоздики

молотый черный перец

1/4 чайной ложки

арахисовое масло

2 ст. Заправка

соус чили

1 столовая ложка

лайм

1 кусок.

соус шрирача

1 чайная ложка Как приготовить 1

Разрежьте все помидоры пополам и нарежьте красный перец, лук и авокадо.

2

Листья бок-чой очистите так же, как и стебли сельдерея. Вымойте, разрежьте пополам и нарежьте кубиками.

3

Смешайте все ингредиенты заправки и добавьте нарезанные овощи.

Четыре

Кальмары очистите, удалите внутренности и нарежьте крупными кубиками.

Обратите внимание: Проверенные способы избавления от прыщей.

Нагрейте арахисовое масло в сковороде на сильном огне, затем посыпьте поверхность перцем и измельченным чесноком. Нагрейте кастрюлю примерно 30 секунд и добавьте кальмаров.

Пять

Обжарьте кальмары 1 минуту. В зависимости от размера тушки может понадобиться 1,5 штуки.

6

Перемешайте кальмары с овощами и подавайте в отдельной миске.

Рейтинг рецепта: Вьетнамский салат с кальмарами 5.0

Кисло-сладкое острое блюдо


Время приготовления 15 минут Рецепт на 2 персоны Тип международной кухни Салат и винегрет Ингредиенты

Лапша фунчо

60г

мертвый кальмар

250г

салат айсберг

2 листа

Морковь

1 кусок.

Чили

1 кусок.

красный лук

1 кусок.

свежий огурец

1 кусок.

Редис

Четыре вещи.

кориандр зеленый

1/2 стакана

соленый арахис

3 столовые ложки

шалот

2 ст. Заправка

вода

60мл

сахарная пудра

2 столовые ложки.

рыбный соус

60мл

белый винный уксус

1 столовая ложка

лимонный сок

2 столовые ложки.

чеснок

1 гвоздика

Чили

1 штука Как сделать 1

Для приготовления заправки для салата соедините все ингредиенты и размешивайте до полного растворения сахарной пудры.

2

Налейте кипяток в глубокую миску и залейте фунчозу на 5-7 минут, слейте воду и промойте холодной водой.

3

Щупальца кальмара нарезаем небольшими кусочками. Поместите кальмара в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, а как только кальмар свернется, достаньте его и сразу же поместите в миску с ледяной водой. Когда он полностью остынет, слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.

Четыре

Поместите в миску фунчос, кальмары, нарезанный лук, салат, морковь, перец чили, огурец, редис и кориандр. Добавьте в заправку чеснок и перец чили и хорошо перемешайте. Далее смешиваем заправку с салатом. Наконец, еще раз перемешайте и украсьте арахисом и жареным луком.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Салат с кальмарами — отличный способ разнообразить пресный рацион полезными морепродуктами..