На 12-14 штук
Для блинов:
1 яйцо, 2 стакана молока, 1/3 ч. ложки соды, подсолнечное масло, 1 -2 стакана муки.
Для начинки:
150-200 г семги, 1 огурец, зеленый лук, соль, чеснок.
Готовим:
1. В теплое молоко добавь яйцо. Перемешай. Готовую массу посоли и добавь в нее соду. Затем влей 3 ст. ложки подсолнечного масла. Вновь перемешай. После чего вводи понемногу муку. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Выпекай тонкие блины.
2. Огурец и семгу порежь тонкими пластинами. В каждый блин заверни семгу и одну пластину огурца. Свяжи начиненный блин стрелкой зеленого лука.
Время приготовления 40 мин.
В одной штуке около 260 ккал