• Главная
  • Истории
  • Здоровье
    • Эфирные масла
    • Спорт и здоровье
    • Красота и здоровье
    • Медицина
    • Здоровое питание
    • Диеты
    • Психология
      • Психические заболевания
  • Красота
    • Модные тренды
    • Мода и красота
    • Подбор стиля
    • Как красиво завязать платок
    • Уход за кожей
    • Уход за волосами
    • Уход за ногтями
    • Макияж
    • Украшения
    • Парфюмерия
    • Одежда и обувь
  • Отдых
    • Путешествия
    • Праздники
    • Русский праздник
    • Личности
    • Отношения
    • Клубная жизнь
    • Развлечения
    • Интересное
  • Кухня
    • Пироги, мучное
    • Салат
    • Суп
    • Мясное блюдо
    • Рыбное блюдо
    • Овощное блюдо
    • Варенье, джемы
    • Блюдо из фруктов
    • Напиток
    • Рулет
    • Бутерброды и закуски
    • Блюдо из яиц
    • Гарнир
    • Кулинария
    • Торты, пирожные
    • Интересные рецепты
  • Дом
    • Покупки и бытовые услуги
    • Стирка, крахмаление, глажение
    • Выведение пятен и чистка
    • Сведения о продуктах
    • Уход за посудой
    • Хранение продуктов
    • Сервировка стола
    • Борьба с насекомыми
    • Домоводство
    • Своими руками
    • Сад, огород
    • Ремонт
    • Мебель, интерьер
    • Этикет
    • Энциклопедия этикета
    • Советы юриста
    • Недвижимость
    • Интерьер
    • Мать и дитя
    • Игры для детей
    • Учим ребенка танцевать
    • Здоровье школьника
  • Тайное
    • Заговоры
    • Молитвы
    • Чакротерапия
    • Эротический гороскоп
    • Брачный гороскоп
    • Эзотерика
    • Фен-шуй
    • Интересное
    • Гороскоп каждый день
  • Бизнес
    • Женщина коммерсант
    • Как устроиться женщине на работу
    • Самостоятельная женщина
    • Бизнес идеи для женщин
    • Основы женского бизнеса
    • Женщина руководитель
    • Стиль женского менеджмента
    • Руководитель без проблем
    • Настольная книга предпринимателя
    • Ты - босс!
    • Принятие решений
    • Почему не работают команды
    • Организационные структуры управления
    • Бизнес в интернете
    • Бизнес карьера
    • Сетевой маркетинг
    • Формула успешного бизнеса
    • Банки
    • Достижение цели
    • Решение проблем
    • Способы формирования личности
    • Самооценка женщины
    • Контроль эмоций
    • Успех в бизнесе
    • Настройка на успех
    • Законы успеха
    • Язык убеждения
    • Поиск своего Я
    • Изменяем жизнь
    • Инвестиции
    • Финансы и законы
    • Основы предпринимательства
    • Товары и услуги
  • Свадьбы
    • Подготовка к свадьбе
    • Свадебный туризм
    • Свадебные новости
  • Связь
Бутерброды и закуски Бутерброды и закуски Бутерброды и закуски
  • Главная
  • Истории
  • Здоровье
  • Красота
  • Отдых
  • Кухня
  • Дом
  • Тайное
  • Бизнес
  • Свадьбы
  • Связь

Бутерброды и закуски

Список материалов в категории Бутерброды и закуски
Title
Бутерброды и закуски

САЛАТЫ

Салаты — легкие, вкусные и питательные блюда.Их готовят: 1) из овощей (сырых) и фруктов и 2) из овощей (вареных и сырых) и яблок с добавлением мясных или рыбных продуктов, крабов или раков. Салаты пер...

Подробнее
Бутерброды и закуски

САЛАТ С МАСЛОМ И УКСУСОМ

Помытый и отсушенный зеленый салат нарезать поперек или сложить в салатник. Перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зелень...

Подробнее
Бутерброды и закуски

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С ХРЕНОМ

Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками.В миску положить натертый хрен, добавить соус майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем...

Подробнее
Бутерброды и закуски

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С МАЙОНЕЗОМ

Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой длиной 3—4 см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную охлажденную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложи...

Подробнее
Бутерброды и закуски

САЛАТ ИЗ КРАБОВ

Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры — кружками. Перед подачей к столу нарезать зеленый салат, оставив несколько листиков для украшения, и положить горкой в салатник. Вокруг гор...

Подробнее
Бутерброды и закуски

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ

Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки — тонкими ломтиками. Приготовить соус; для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать ...

Подробнее
Бутерброды и закуски

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ

Фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой; прибавить промытый нарезан...

Подробнее
Бутерброды и закуски

ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ

Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом ...

Подробнее
Бутерброды и закуски

ВИНЕГРЕТ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

Очищенные яблоки, груши, картофель, морковь, огурцы нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить горошек, нарезанный сельдерей и листики зелени петрушки.При подаче на стол продукты слегка по...

Подробнее
Бутерброды и закуски

ВИНЕГРЕТ ИЗ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА С КАРТОФЕЛЕМ

Очищенные картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить перец, нарезанный на части, посолить, перемешать и поместить горкой в салатник.Горку обложить кантик...

Подробнее
Бутерброды и закуски

ВИНЕГРЕТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ МЯСОМ

Очищенные огурцы и картофель нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать маленькими кусочками. Все сложить в миску и смешать с соусом майонез, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком.Ви...

Подробнее
Бутерброды и закуски

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ В СМЕТАНЕ

Вымытые и очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, и выложить салатник.Перед подачей к столу огурцы слегка гать, посыпать перцем и полить сметаной, смешанной сои уксусом.Сверху посыпать укропом.По...

Подробнее
Бутерброды и закуски

САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ СО СМЕТАНОЙ

Редиску промыть и нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске, добавив сметану и соль, после этого положить редиску, добавить тонко нарезанный белок и перемешать. На 2...

Подробнее
Бутерброды и закуски

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник.К моменту подачи на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом, сверху посы...

Подробнее
Бутерброды и закуски

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

Сварить или испечь в духовом шкафу свеклу, очистить ее, нарезать соломкой, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, прибавить масло, уксус, перемешать и уложить в салатник.Сверху посыпать укропом и...

Подробнее
Бутерброды и закуски

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом.Затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зел...

Подробнее
Бутерброды и закуски

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ

Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке.Потом капусту сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, н...

Подробнее
Бутерброды и закуски

САЛАТ ИЗ ДИЧИ

Филе вареного (или жареного) рябчика или куропатки, картофель, огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2—3 части каждый...

Подробнее
Бутерброды и закуски

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ С ДИЧЬЮ

На середину салатника горкой поместить нарезанный зеленый салат, вокруг которого расположить все овощи «букетами» так же, как в салате «Весна». Филе рябчика нарезать тонкими широкими ломтиками и уложи...

Подробнее
Бутерброды и закуски

САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПОМИДОРАМИ

Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску...

Подробнее
Бутерброды и закуски

САЛАТ СО СМЕТАНОЙ И ЯЙЦОМ

Обмытый и отсушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом из сметаны и уксуса.Перед самой подачей к столу заправить салат см...

Подробнее
Бутерброды и закуски

БУТЕРБРОДЫ

Для бутербродов можно использовать разнообразные продукты: холодное отварное или жареное мясо, отварной или копченый язык, ветчину, различные колбасы, сыр, вареную осетрину, белугу, копченую севрюгу, ...

Подробнее
Бутерброды и закуски

БУТЕРБРОДЫ НА ПОДЖАРЕННОМ ХЛЕБЕ

Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см и поджарить. Из поджаренного мякиша вырезать фигурки размером не более 6 см — звездочки, ромбики, полумесяцы, овал...

Подробнее
Бутерброды и закуски

ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Закрытые бутерброды делают с теми же продуктами, что и обычные бутерброды. Белый хлеб разрезают длинными полосками шириной 5 см, толщиной около 7г см и намазывают сливочным маслом.Для некоторых продук...

Подробнее
Бутерброды и закуски

СЫР

Все сыры, за исключением мягких, нужно подавать уже нарезанными и уложенными на тарелку.Нарезать сыр следует тонкими, ровными ломтиками.Чтобы при хранении сыры не высыхали и не черствели, их надо плот...

Подробнее
Бутерброды и закуски

МАСЛО К ЗАКУСКАМ

К закускам, особенно к икре, сыру, пирожкам, кулебякам, сельди, на стол ставится несоленое сливочное масло.Масло кладут в масленку, сверху чайной ложечкой, ножом или вилкой делают узоры или украшения ...

Подробнее
Бутерброды и закуски

ОСЕТРИНА, БЕЛУГА, СЕВРЮГА, СОМ С ГАРНИРОМ

Вареную рыбу охладить, очистить от хрящей и реберных костей, нарезать ровными ломтиками и уложить на блюдо. Гарнир для рыбы можно уложить с одной или с двух сторон.Выбор гарнира зависит от сезона и вк...

Подробнее
Бутерброды и закуски

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Приготовить под маринадом можно любую рыбу - осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Рыба подготовляется так же, как указано во вступительной части к этому разделу.Крупную рыбу (например, судака...

Подробнее
Бутерброды и закуски

МАЙОНЕЗ ИЗ СУДАКА, КЕТЫ ИЛИ ФОРЕЛИ

Филе судака, кеты, форели и другой рыбы, снятое с костей, нарезать кусками (по 50—60 г), сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды ил...

Подробнее
Бутерброды и закуски

МАЙОНЕЗ ИЗ ОСЕТРИНЫ, СЕВРЮГИ ИЛИ БЕЛУГИ

Майонез из осетрины, севрюги или белуги готовится так же, как майонез из судака, форели и другой рыбы, с той лишь разницей, что рыбу надо сварить целым куском и из бульона приготовить желе.Готовую рыб...

Подробнее
Бутерброды и закуски

РЫБНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ

Не следует подавать консервы на стол в жестяной или стеклянной банке. Брать за столом из банки консервы крайне неудобно: они ломаются, крошатся, и значительная часть масла или соуса остается неиспольз...

Подробнее
Бутерброды и закуски

МЯСНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

Многие продукты для холодных блюд можно покупать в готовом виде, например, ветчину, ростбиф, свинину, телятину, жареную домашнюю птицу, дичь.Мясо для холодных блюд варят и жарят так же, как и для горя...

Подробнее
Бутерброды и закуски

ЗАКУСКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ

В состав этого блюда могут входить различные готовые мясные продукты: ветчина, колбаса, вареный язык, жареная телятина, баранина, жареное мясо, домашняя птица, дичь и др.Нарезанные продукты укладывают...

Подробнее
Бутерброды и закуски

КОЛБАСА ВАРЕНАЯ, ПОЛУКОПЧЕНАЯ И КОПЧЕНАЯ

Вдоль батона вареной колбасы сделать надрез кончиком ножа и снять кожицу. Тонкие колбасы нарезать наискось, чтобы получился узкий овальный ломтик.Очень толстую колбасу можно разрезать вдоль, а затем н...

Подробнее
Бутерброды и закуски

КОЛБАСА ЛИВЕРНАЯ И ПАШТЕТЫ

Снять с колбасы кожу и нарезать ломтиками, опуская нож в горячую воду, чтобы отрезанный ломтик выходил ровным и гладким.Паштет положить в салатник, масленку или на тарелку; украсить зеленью петрушки.К...

Подробнее
Бутерброды и закуски

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ

Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также ...

Подробнее
Бутерброды и закуски

ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, БАРАНИНА И СВИНИНА ЖАРЕНЫЕ

Для холодного блюда следует выбрать нежирное мясо: говядину— тонкий край или вырезку, телятину, баранину и свинину — преимущественно корейку или заднюю часть.Резать готовое мясо нужно поперек волокон ...

Подробнее
Бутерброды и закуски

ВЕТЧИНА, БУЖЕНИНА, ЯЗЫК

Поверхность ветчины, буженины и языка нужно зачистить ножом, снять кожу, корочки.Резать ветчину и буженину нужно поперек волокон, лучше всего длинным, тонким (с узким лезвием), хорошо отточенным ножом...

Подробнее
Бутерброды и закуски

ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ ЖАРЕНЫЕ

Курицу, индейку, гуся, утку, рябчика, куропатку, фазана изжарить и охладить.Готовую домашнюю птицу и фазана следует сначала разрубить вдоль на 2 части, потом каждую часть, в свою очередь, разрубить на...

Подробнее
Бутерброды и закуски

МАЙОНЕЗ ИЗ ДИЧИ

Майонез из дичи следует приготовлять из филе рябчиков и куропаток. Рекомендуем два варианта. С дичи снять кожу, выпотрошить и промыть в холодной воде. Затем уложить филейные части, ножки и спинку птиц...

Подробнее
Бутерброды и закуски

ПОРОСЕНОК ХОЛОДНЫЙ С ХРЕНОМ

Приготовить и сварить поросенка так же, как указано в рецепте «Поросенок заливной».Перед подачей на стол охлажденного поросенка разрубить на куски, уложить на блюдо и украсить ветками зелени петрушки ...

Подробнее
Бутерброды и закуски

ФАСОЛЬ В МАСЛЕ

Фасоль отварить, затем обжарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки, добавить поджаренный лук, соль, перец, все это хорошо перемешать и охладить.Перед подачей на стол посыпать рублено...

Подробнее
Бутерброды и закуски

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ

Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить.На 1 стакан фасоли —2—3 ст. ложки растит...

Подробнее
Бутерброды и закуски

ИКРА ГРИБНАЯ

Икру грибную приготовляют из разных соленых или сухих сваренных грибов. Соленые грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле...

Подробнее
Бутерброды и закуски

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренные лук и помидор, соль, перец, растительное масло и немного уксуса;все это перемешать, проварить на легком огне для...

Подробнее
Бутерброды и закуски

ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ

Свеклу промыть, сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку.В полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Все это перемеш...

Подробнее
Бутерброды и закуски

ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ

Перец, баклажаны, фаршированные кабачки и другие овощи выложить в салатник, полить, при желании, лимонным соком или столовым уксусом, посыпать зеленью петрушки.Вокруг можно разместить ломтики яблок....

Подробнее
Бутерброды и закуски

КОРЗИНОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С САЛАТОМ

Маленькие металлические формочки диаметром 5—6 см выложить слоеным тестом; для этого тесто тонко раскатать, вырезать кружочки размером немногим больше формочки, наложить на формочку и вдавить.Края обр...

Подробнее
Бутерброды и закуски

КОРЗИНОЧКИ ИЗ ЯИЦ С САЛАТОМ

Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать поперек на 2 части, вынуть желтки и заполнить салатом.Сверху украсить веточкой зелени или зеленым луком....

Подробнее
Бутерброды и закуски

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ

 Зрелые, не очень крупные помидоры обмыть, концом маленького ножа вырезать глубокую ямку со стороны ветки, освободить сердцевину от сока и зерен (слегка выжать), посолить, посыпать перцем и наполнить ...

Подробнее
Бутерброды и закуски

УСТРИЦЫ

Раковины устриц обмыть в холодной воде. За 1—2 минуты перед подачей на стол вскрыть раковины специальным ножом, отнять мелкую створку, оставив устрицу нетронутой на глубокой створке, которую тотчас же...

Подробнее
Бутерброды и закуски

ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА

Заливные блюда приготовляют из рыбы, мяса и овощей. Для рыбных заливных особенно рекомендуются судак, осетрина, белуга, стерлядь, а также филе леща, карпа, окуня. Мясные заливные приготовляют из порос...

Подробнее
Бутерброды и закуски

ЗАЛИВНОЙ СУДАК

Очищенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабер, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1—2 листика), залить водой и поставить варить....

Подробнее
Бутерброды и закуски

ЗАЛИВНАЯ ОСЕТРИНА

Кусок осетрины (или севрюги, белуги) сварить с добавлнием кореньев и охладить. Из бульона, полученного при варке рыбы, приготовить 3—4 стакана прозрачного желе. Готовое и процеженное желе охладить. Св...

Подробнее
Бутерброды и закуски

СТУДЕНЬ ИЗ СТЕРЛЯДИ

Очищенную и вымытую стерлядь вытереть насухо салфеткой, нарезать на куски и сварить так же, как судака для заливного. После варки куски стерляди выложить в глубокое блюдо или салатник и накрыть салфет...

Подробнее
Бутерброды и закуски

ПОРОСЕНОК ЗАЛИВНОЙ

Поросенка, если окажется щетинка, опалить на спиртовке, после чего промыть и выпотрошить. Перед варкой поросенка разрубить на части: отнять голову, тушку в почечной части разрезать поперек (каждую пол...

Подробнее
Бутерброды и закуски

ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК

Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир. Куски язык...

Подробнее
Бутерброды и закуски

СТУДЕНЬ ГОВЯЖИЙ

Голье (говяжьи ноги и губы) опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3—4 часов, вымыть щеткой, обмыть чистой холодной водой, сложить в кастрюлю и залить холодно...

Подробнее
Бутерброды и закуски

СТУДЕНЬ ТЕЛЯЧИЙ

Ошпаренные телячьи ножки вытереть насухо полотенцем и натереть мукой, опалить на спиртовке те места, где осталась шерсть. Ножки разрезать вдоль, отделить мякоть от кости, промыть, сложить в кастрюлю, ...

Подробнее
Бутерброды и закуски

СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ, ВИНЕГРЕТОВ И ДРУГИХ ХОЛОДНЫХ БЛЮД

Для холодных блюд и закусок рекомендуется применять готовые томатные соусы — «Острый», «Кубанский», а также «Любительский», «Южный» и готовый майонез,Некоторые соусы можно приготовить и дома!...

Подробнее
Бутерброды и закуски

СОУС МАЙОНЕЗ

В фарфоровую или фаянсовую чашку отбить яичные сырые желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой. Затем вливать небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло, каждый раз тщательно с...

Подробнее
Бутерброды и закуски

СОУС МАЙОНЕЗ СО СМЕТАНОЙ

Соус майонез смешать со сметаной, лимонным соком, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавив, при желании, соус «Южный» или «Любительский».Подавать к тем же блюдам, что и обыкновенный майонез. Соусом ...

Подробнее
Бутерброды и закуски

СОУС МАЙОНЕЗ С КОРНИШОНАМИ

Мелко нарубленные корнишоны или пикули смешать с соусами майонез и «Южный».Подавать к холодному ростбифу, телятине, баранине, вареному мясу и к горячей рыбе, жаренной в сухарях.На 7 г стакана соуса ма...

Подробнее
Бутерброды и закуски

СОУС ЗЕЛЕНЫЙ

Обмытые листья салата, шпината, эстрагона или петрушки варить в кипящей воде 2—3 минуты, вынуть, дать стечь воде, мелко нарубить, протереть сквозь волосяное сито и смешать с соусом майонез, прибавив п...

Подробнее
Бутерброды и закуски

СОУС ИЗ ГОРЧИЦЫ С КАПЕРСАМИ

Желтки вареных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя растительное масло.Затем развести уксусом. В готовый соус положить каперсы и мелко нарублен...

Подробнее
Бутерброды и закуски

СОУС ВИНЕГРЕТ

Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белк...

Подробнее
Бутерброды и закуски

СОУС ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ

Растереть черносмородиновое варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито.Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 мин...

Подробнее
Бутерброды и закуски

ХРЕН С УКСУСОМ

Корешок хрена, очищенный и вымытый, натереть на терке, положить в чашку, залить уксусом так, чтобы был покрыт хрен, прибавить по вкусу соль и сахар.Подавать к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине...

Подробнее
Бутерброды и закуски

ЗАПРАВКА ИЗ СМЕТАНЫ С УКСУСОМ

Смешать сметану с солью, перцем, уксусом и сахаром. На 2 стакана сметаны — 2/3 стакана уксуса, 1 чайную ложку сахарной пудры, соль, перец по вкусу....

Подробнее
Бутерброды и закуски

СОУС СМЕТАННЫЙ С ХРЕНОМ

Очищенный, промытый корешок хрена натереть на терке и смешать со сметаной, солью, сахаром (по вкусу).Подавать сметанный соус с хреном к холодному и заливному поросенку, студню, а также к холодной рыбе...

Подробнее
Бутерброды и закуски

ЗАПРАВКА ИЗ УКСУСА И РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

Уксус перед заправкой салата тщательно смешать с солью, перцем, сахаром и маслом.На 1/2 стакана уксуса— 1—2 ст. ложки растительного масла, 1 чайную ложку сахарной пудры Или на 2 ст. ложки уксуса — 4—5...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Сырные палочки

На 10-12 палочек• 320 г слоеного бездрожжевого теста • 110 г твердого сыра• 1 яйцо• 1 ч. ложка соли • 1/2 ч. ложки паприки• 2 ст. ложки растительного масла • 110 г морской соли для обсыпки...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Перчик на закуску

На 6 штук: 3 сладких перца, 10 крабовых палочек, 100 г сыра, 10 фаршированных оливок, 2 зубчика чеснока, соль, 1 свежий огурец, петрушка, 1/2 стакана натурального йогурта, 1/2 стакана нежирного творог...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Сосиска в тесте с сыром

На 4 штуки: 4 сосиски, 4 ломтика твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 100 г слоеного теста, 2 ст. ложки кунжута, 1 яйцо, растительное масло. Готовим:1. Чеснок натрите на мелкой терке.2. На каждый ломтик с...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Закуска из салями

На 30 штук: 400 г салями или варено-копченой колбасы, плавленый сырок, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка майонеза, 1 /4 сладкого перца или зеленого яблока, 1 редька, 200 г белокочанной капусты, 1ч. ложка ...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Грибы под сыром

На 15 штук: 200 г шампиньонов (лучше крупных), 1 сладкий перец, 100 г твердого сыра, зелень (любая), 2-3 ст. ложки майонеза, соль, растительное масло.Готовим:1. Шампиньоны промойте. Отделите ножки от ...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Секреты десертов

Десерты - это всегда самое вкусное! Но как сделать, чтобы было еще вкуснее?СЛИВКИ + ШОКОЛАД Это сочетание дополнит множество десертов. Сливки взбиваешь с сахаром, а шоколад натираешь, чтобы получилась...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Запеканка по-французски

На 4-6 порций: 5-6 картофелин, 300 г фарша, 1 луковица, 200 мл майонеза, 100 г твердого сыра, базилик (можно сухой), растительное масло, соль, черный молотый перец.Готовим:1. Почисти картофель и нареж...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Бутерброд «Акула зубастая»

На 1 бутерброд:2 огурца, 1 кусочек белого батона, 1 круглый кусочек вареной колбасы, 1 маслина без косточки, 2 зерна консервированной кукурузы, 1 кусочек твердого сыра, 2 кружка редиса (можно заменить...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Бутерброд «Мышка на сыре»

На 1 бутерброд:1 кусочек любого хлеба, 2 круглых кусочка варной колбасы, 2 кусочка колбасного сыра, 1 редиска или маленький помидор, 2 маслины или оливки без косточек, 2 зеленые консервированные горош...

Подробнее
Бутерброды и закуски

КОНКИЛЬЕ С СОУСОМ ИЗ СЫРА С ПЛЕСЕНЬЮ

Как готовить:1. Отварите ракушки в подсоленной воде. Смешайте с очищенными от кожицы и косточек дольками апельсинов.2. Для соуса взбейте до однородной массы (можно перекрутить дважды) 1 стакан зелени ...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Запеканка «Грибная поляна»

На 6 порций:200 г рыжиков (можно замороженных), 100 г маринованных опят, 500 г белых грибов, 4 средние картофелины, 1/2 стакана грибного бульона, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, укроп, 1 морковь, 1 зубчи...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Рогалики с сыром

На 10-15 штук:6 картофелин, 2 яйца, 1/3 стакана теплого молока, 1/2 стакана муки, 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки майонеза, пучок базилика или укропа.Готовим:1. Картофель отварите, слейте воду, залей...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Репа с перловкой и сыром

На 5 штук:5 средних репок, 1/2 стакана перловой крупы, 1 стакан молока, 50 г твердого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 сладкого перца, растительное масло. сахар, соль.Готовим:1. Репу очистите о...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Творожное салями

Для творожного салями:100 г салями, карри, 100 г сливочного масла, 100 г творога, базилик, 1 сладкий перец, петрушка, соль.Готовим:1. Творог посолите, добавьте карри, измельченный базилик, соедините с...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Сырные шарики

Для сырных шариков:3 кусочка белого хлеба, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза, 1 /2 стакана семечек кунжута, 1 вареное яйцо, растительное масло, 1 стрелка лука-порея, 10 оливок...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Лихая четверка канапе

На 30-40 штук:200 г слоеного теста, 5-6 ст. ложек крем-сыра, 100 г семги, 10 креветок, 100 г сырокопченой говядины, 1 /2 лимона, 100 г сыра с плесенью (можно твердый сыр), 10 ягод винограда, петрушка,...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Двойной бутерброд

На 10 штук:5 кусочков белого хлеба, 200 г филе слабосоленой семги, 60 г сливочного масла, укроп, 20 ягод клюквы (можно мороженой).Готовим:Срежьте у хлеба корочки, а мякиш порежьте на 10 одинаковых пря...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Тарталетки с козьим сыром

На 4 порции: 200 г замороженного слоёного теста, 1 пучок зелёного лука, 150 г диетического творога, 2 яйца, соль, 1/2 пучка тимьяна, 200 г козьего сыра, 100 г мочёной брусники, молотый чёрный перец. Г...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Запеканка из манной крупы

На 4 порции: 150 г манной крупы, соль, 250 мл молока, 150 г сахара, 1 пакетик ванилина, 2 яйца  30 г сливочного масла, 200 г брусники, 1 ч. л. молотой корицы, 50 г миндальных хлопьев, листики мяты.Гот...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Десерт с мятным соусом

На 4 порции: 1 кг арбуза, 200 мл любого полусладкого белого вина или ягодно-фруктового ликёра, 1/2 пучка перечной мяты или мелиссы, 300 г нежирного молочного йогурта, сок половины лимона или лайма, 2 ...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Закуска «Перец в маринаде»

На 4 порции:по 2 жёлтых и красных болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. растительного масла, молотый белый перец, соль, 4 веточки майорана. Готовим:...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Закуска по-итальянски

На 8 порций: 5 разноцветных болгарских перцев, по 1 небольшому цукини и баклажану, 500 г шампиньонов, 250 г помидоров черри, 1/2 пучка базилика, 250 г колбасы «Мортаделла» или копчёной ветчины, 2 зубч...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Канапе с сыром

На 24 штуки: 125 г сыра «камамбер» (его можно заменить плавленным сыром «Янтарь»), 100 г сливочного масла, 1 /2 пучка орегано или базилика, 1 ст. л. молотого красного перца, 12 ломтиков белого хлеба д...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Запеканка рисовая

На 4 порции: 1 стакан риса, 1/2 стакана сиропа из консервированных персиков, 4 консервированных персика, 1 мандарин (можно заменить апельсином), растительное масло, соль. Готовим:1. Свари рис в подсол...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Грибы в лимоне

На 2 порции:1 лимон, 100 г жареных шампиньонов, 100 г ветчины, 50 г твердого сыра, 1 отварная морковь, горсть лесных орехов, сметана. Готовим:1. Готовые грибы и ветчину порежь. Морковь и сыр натри. Ор...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Пикантный сыр

На 2-3 порции:100 г твердого сыра, 3 мандарина (или 2 апельсина), 1 зубчик чеснока, 1 /2 стакана консервированного горошка, 100 г ветчины, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка неострого кетчупа.Готовим:1...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Лимонный десерт

На 4 лодочки:2 лимона, 250 г диетического творога, сахар по вкусу, перечная или лимонная мята (можно в сушеном виде).Готовим:1. Вымой и разрежь каждый лимон вдоль. Вынь мякоть из каждой половинки. Пол...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Груша с сыром

На 8 штук:2 большие груши, 100 г мягкого творожного сыра, 300 г винограда, 1/4 стакана грецких орехов, 1/4 стакана лесных орехов, 1 ст. ложка жирной сметаны.Готовим:1. Груши порежь пополам. Удали серд...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Чем украсить десерт?

1. Отличными украшениями для любых десертов послужат небольшие печенья, драже или мармеладки. Красиво. И требуется меньше времени для готовки.2. Измельчив несколько видов орехов - например, миндаль фу...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Сырное пюре с грибами

На 4-5 порций:500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1/2 стакана сметаны.Для пюре:6-7 картофелин, 11 /2 стакана теплого молока, 2 ст. ложки сметаны, 50 г твердого сыра, соль. Готовим:1. Грибы обжарь с луком, ...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Петушки сырные

На 10 штук:10 вареных яиц, 1 плавленый сырок, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонезаДля оформления:20 гвоздик, 1 средняя вареная морковь, зеленый и желтый сладкий перец.Готовим:1. Яйца порежьте вдоль...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Пикантная закуска

На 20 штук:10 вареных яиц.Для 1-го варианта:2 кусочка тыквы, 3-4 кусочка ветчины.Для 2-го варианта:20 маленьких кусочков сырокопченой колбасы, 2 ст. ложки крем-сыра, 2 зубчика чеснока, петрушка.Готови...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Бутерброды со шпротами

батон – 1 шт.шпроты – 1 банкаогурец – 2 шт.плавленый сырок – 2 шт.майонезчеснок – 2-3 зубчикамасло растительное – для обжаривания гренокзелень для украшения...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Закуска из баклажанов

баклажанымайонезчеснокпомидорымукасольрастительное масло...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Яичное канапе

На 4 штуки:4 яйца, 4 ломтика бекона (можно ветчины), 4 маринованных острых перца, 1 свежий огурец, петрушка или укроп, соль, черный молотый перец. Готовим:1. Отварите яйца вкрутую. Затем очистите и ра...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Сырные половинки

На 6 штук:3 яйца, 1 плавленый сырок, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза. Готовим:1. Яйца отварите, разрежьте вдоль пополам, выньте желтки.2. Смешайте желтки с тертым сыром и чесноком, заправьте м...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Бутерброды с селедочкой

На 10 штук:10 ломтиков темного хлеба, 1 селедка слабого посола, 1 луковица, 3 яйца, 1 крупное яблоко (лучше кислых сортов), растительное масло, майонез.Для украшения:3 стрелки зеленого лука, 1 крупный...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Закуска «Хризантемы»

На 4 порции:1 морковь, 1/2 белой редьки, 1/2 свеклы, 2 болгарских перца, 1/2 плавленого сырка, 2 грецких ореха, 1 ч. ложка майонеза.Для заправки: 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, с...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Любовная Закусочка

На 20 штук:Для 1 -го варианта (10 штук):100 г ветчины, 3 пластины мягкого сыра, 10 креветок, 2 кружочка лимона.Для 2-го варианта (10 штук):1 плавленый сырок, петрушка, 2 зубчика чеснока, майонез, папр...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Мужская закуска

На 10-12 кусочков: 1 буханка черного хлеба, 2/3 стакана сметаны, 3 зубчика чеснока, 3 плавленых сырка, 1 сладкий перец, 150 г ветчины, зелень, черный молотый перец, соль.Готовим:1. Срежьте с буханки в...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Бутерброды с огурцами

На 20 штук:1 пачка замороженного слоеного теста, 200 г творожного сыра (или творога), 1 огурец, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), 1 сладкий красный перец. Готовим:1. Тесто разморозьте и раскатайт...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Сырные котлеты

На 6 штук:300 г сыра, 2 пучка петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо, мука, 1/2 стакана грецких орехов, растительное масло, черный молотый перец, соль.Готовим:1. Мелко натрите сыр, нарежьте петрушку, и...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Канапе с сыром из блинов

На 20 штук:3-4 блина (приготовьте по основному рецепту), 300 г творожного сыра (можно брынзы), укроп, помидоры черри (можно и без них), 2 маринованных огурчика, 1 свежий огурец, черный молотый перец. ...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Ананасы в пивном кляре

Понадобятся:1 свежий ананас, мука, 1 стакан светлого пива, 1 яйцо, сахар, корица, растительное масло.  Готовим:Очищенный ананас нарезать на тонкие кружочки и удалить сердцевину. Отделить желток от бел...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Маринованные баклажаны с перцем чили

Вам понадобится: баклажан — 3—4 шт. • масло оливковое — 2 ст. ложки • соевый соус — 4 ст. ложки • мед — 1 ст. ложка • сок лимонный — 3 ст. ложки • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 пуч. •...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Закуска из огурца с икрой и сыром (2 порции)

♦    Сыр-100 г♦    Огурец-1 (крупный)♦    Вареные яйца -3 шт.♦    Красная икра-100 г♦    Зелень   1    Нарезать большой огурец наискосок длинными узкими пластинками.2    Яйца нарезать так же, на к...

Подробнее
Бутерброды и закуски

Рулетики из крабовых палочек - просто и вкусно

Приготовление этих пикантных закусок не займет много времени и сил, они отличаются многообразием начинок и неповторимым вкусом. Достоинством рулетов является то, что их можно подавать в холодном и гор...

Подробнее