Салаты — легкие, вкусные и питательные блюда.Их готовят: 1) из овощей (сырых) и фруктов и 2) из овощей (вареных и сырых) и яблок с добавлением мясных или рыбных продуктов, крабов или раков. Салаты пер...
Помытый и отсушенный зеленый салат нарезать поперек или сложить в салатник. Перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зелень...
Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками.В миску положить натертый хрен, добавить соус майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем...
Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой длиной 3—4 см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную охлажденную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложи...
Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры — кружками. Перед подачей к столу нарезать зеленый салат, оставив несколько листиков для украшения, и положить горкой в салатник. Вокруг гор...
Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки — тонкими ломтиками. Приготовить соус; для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать ...
Фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой; прибавить промытый нарезан...
Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом ...
Очищенные яблоки, груши, картофель, морковь, огурцы нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить горошек, нарезанный сельдерей и листики зелени петрушки.При подаче на стол продукты слегка по...
Очищенные картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить перец, нарезанный на части, посолить, перемешать и поместить горкой в салатник.Горку обложить кантик...
Очищенные огурцы и картофель нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать маленькими кусочками. Все сложить в миску и смешать с соусом майонез, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком.Ви...
Вымытые и очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, и выложить салатник.Перед подачей к столу огурцы слегка гать, посыпать перцем и полить сметаной, смешанной сои уксусом.Сверху посыпать укропом.По...
Редиску промыть и нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске, добавив сметану и соль, после этого положить редиску, добавить тонко нарезанный белок и перемешать. На 2...
Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник.К моменту подачи на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом, сверху посы...
Сварить или испечь в духовом шкафу свеклу, очистить ее, нарезать соломкой, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, прибавить масло, уксус, перемешать и уложить в салатник.Сверху посыпать укропом и...
Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом.Затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зел...
Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке.Потом капусту сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, н...
Филе вареного (или жареного) рябчика или куропатки, картофель, огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2—3 части каждый...
На середину салатника горкой поместить нарезанный зеленый салат, вокруг которого расположить все овощи «букетами» так же, как в салате «Весна». Филе рябчика нарезать тонкими широкими ломтиками и уложи...
Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску...
Обмытый и отсушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом из сметаны и уксуса.Перед самой подачей к столу заправить салат см...
Для бутербродов можно использовать разнообразные продукты: холодное отварное или жареное мясо, отварной или копченый язык, ветчину, различные колбасы, сыр, вареную осетрину, белугу, копченую севрюгу, ...
Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см и поджарить. Из поджаренного мякиша вырезать фигурки размером не более 6 см — звездочки, ромбики, полумесяцы, овал...
Закрытые бутерброды делают с теми же продуктами, что и обычные бутерброды. Белый хлеб разрезают длинными полосками шириной 5 см, толщиной около 7г см и намазывают сливочным маслом.Для некоторых продук...
Все сыры, за исключением мягких, нужно подавать уже нарезанными и уложенными на тарелку.Нарезать сыр следует тонкими, ровными ломтиками.Чтобы при хранении сыры не высыхали и не черствели, их надо плот...
К закускам, особенно к икре, сыру, пирожкам, кулебякам, сельди, на стол ставится несоленое сливочное масло.Масло кладут в масленку, сверху чайной ложечкой, ножом или вилкой делают узоры или украшения ...
Вареную рыбу охладить, очистить от хрящей и реберных костей, нарезать ровными ломтиками и уложить на блюдо. Гарнир для рыбы можно уложить с одной или с двух сторон.Выбор гарнира зависит от сезона и вк...
Приготовить под маринадом можно любую рыбу - осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Рыба подготовляется так же, как указано во вступительной части к этому разделу.Крупную рыбу (например, судака...
Филе судака, кеты, форели и другой рыбы, снятое с костей, нарезать кусками (по 50—60 г), сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды ил...
Майонез из осетрины, севрюги или белуги готовится так же, как майонез из судака, форели и другой рыбы, с той лишь разницей, что рыбу надо сварить целым куском и из бульона приготовить желе.Готовую рыб...
Не следует подавать консервы на стол в жестяной или стеклянной банке. Брать за столом из банки консервы крайне неудобно: они ломаются, крошатся, и значительная часть масла или соуса остается неиспольз...
Многие продукты для холодных блюд можно покупать в готовом виде, например, ветчину, ростбиф, свинину, телятину, жареную домашнюю птицу, дичь.Мясо для холодных блюд варят и жарят так же, как и для горя...
В состав этого блюда могут входить различные готовые мясные продукты: ветчина, колбаса, вареный язык, жареная телятина, баранина, жареное мясо, домашняя птица, дичь и др.Нарезанные продукты укладывают...
Вдоль батона вареной колбасы сделать надрез кончиком ножа и снять кожицу. Тонкие колбасы нарезать наискось, чтобы получился узкий овальный ломтик.Очень толстую колбасу можно разрезать вдоль, а затем н...
Снять с колбасы кожу и нарезать ломтиками, опуская нож в горячую воду, чтобы отрезанный ломтик выходил ровным и гладким.Паштет положить в салатник, масленку или на тарелку; украсить зеленью петрушки.К...
Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также ...
Для холодного блюда следует выбрать нежирное мясо: говядину— тонкий край или вырезку, телятину, баранину и свинину — преимущественно корейку или заднюю часть.Резать готовое мясо нужно поперек волокон ...
Поверхность ветчины, буженины и языка нужно зачистить ножом, снять кожу, корочки.Резать ветчину и буженину нужно поперек волокон, лучше всего длинным, тонким (с узким лезвием), хорошо отточенным ножом...
Курицу, индейку, гуся, утку, рябчика, куропатку, фазана изжарить и охладить.Готовую домашнюю птицу и фазана следует сначала разрубить вдоль на 2 части, потом каждую часть, в свою очередь, разрубить на...
Майонез из дичи следует приготовлять из филе рябчиков и куропаток. Рекомендуем два варианта. С дичи снять кожу, выпотрошить и промыть в холодной воде. Затем уложить филейные части, ножки и спинку птиц...
Приготовить и сварить поросенка так же, как указано в рецепте «Поросенок заливной».Перед подачей на стол охлажденного поросенка разрубить на куски, уложить на блюдо и украсить ветками зелени петрушки ...
Фасоль отварить, затем обжарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки, добавить поджаренный лук, соль, перец, все это хорошо перемешать и охладить.Перед подачей на стол посыпать рублено...
Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить.На 1 стакан фасоли —2—3 ст. ложки растит...
Икру грибную приготовляют из разных соленых или сухих сваренных грибов. Соленые грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле...
Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренные лук и помидор, соль, перец, растительное масло и немного уксуса;все это перемешать, проварить на легком огне для...
Свеклу промыть, сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку.В полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Все это перемеш...
Перец, баклажаны, фаршированные кабачки и другие овощи выложить в салатник, полить, при желании, лимонным соком или столовым уксусом, посыпать зеленью петрушки.Вокруг можно разместить ломтики яблок....
Маленькие металлические формочки диаметром 5—6 см выложить слоеным тестом; для этого тесто тонко раскатать, вырезать кружочки размером немногим больше формочки, наложить на формочку и вдавить.Края обр...
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать поперек на 2 части, вынуть желтки и заполнить салатом.Сверху украсить веточкой зелени или зеленым луком....
Зрелые, не очень крупные помидоры обмыть, концом маленького ножа вырезать глубокую ямку со стороны ветки, освободить сердцевину от сока и зерен (слегка выжать), посолить, посыпать перцем и наполнить ...
Раковины устриц обмыть в холодной воде. За 1—2 минуты перед подачей на стол вскрыть раковины специальным ножом, отнять мелкую створку, оставив устрицу нетронутой на глубокой створке, которую тотчас же...
Заливные блюда приготовляют из рыбы, мяса и овощей. Для рыбных заливных особенно рекомендуются судак, осетрина, белуга, стерлядь, а также филе леща, карпа, окуня. Мясные заливные приготовляют из порос...
Очищенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабер, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1—2 листика), залить водой и поставить варить....
Кусок осетрины (или севрюги, белуги) сварить с добавлнием кореньев и охладить. Из бульона, полученного при варке рыбы, приготовить 3—4 стакана прозрачного желе. Готовое и процеженное желе охладить. Св...
Очищенную и вымытую стерлядь вытереть насухо салфеткой, нарезать на куски и сварить так же, как судака для заливного. После варки куски стерляди выложить в глубокое блюдо или салатник и накрыть салфет...
Поросенка, если окажется щетинка, опалить на спиртовке, после чего промыть и выпотрошить. Перед варкой поросенка разрубить на части: отнять голову, тушку в почечной части разрезать поперек (каждую пол...
Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир. Куски язык...
Голье (говяжьи ноги и губы) опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3—4 часов, вымыть щеткой, обмыть чистой холодной водой, сложить в кастрюлю и залить холодно...
Ошпаренные телячьи ножки вытереть насухо полотенцем и натереть мукой, опалить на спиртовке те места, где осталась шерсть. Ножки разрезать вдоль, отделить мякоть от кости, промыть, сложить в кастрюлю, ...
Для холодных блюд и закусок рекомендуется применять готовые томатные соусы — «Острый», «Кубанский», а также «Любительский», «Южный» и готовый майонез,Некоторые соусы можно приготовить и дома!...
В фарфоровую или фаянсовую чашку отбить яичные сырые желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой. Затем вливать небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло, каждый раз тщательно с...
Соус майонез смешать со сметаной, лимонным соком, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавив, при желании, соус «Южный» или «Любительский».Подавать к тем же блюдам, что и обыкновенный майонез. Соусом ...
Мелко нарубленные корнишоны или пикули смешать с соусами майонез и «Южный».Подавать к холодному ростбифу, телятине, баранине, вареному мясу и к горячей рыбе, жаренной в сухарях.На 7 г стакана соуса ма...
Обмытые листья салата, шпината, эстрагона или петрушки варить в кипящей воде 2—3 минуты, вынуть, дать стечь воде, мелко нарубить, протереть сквозь волосяное сито и смешать с соусом майонез, прибавив п...
Желтки вареных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя растительное масло.Затем развести уксусом. В готовый соус положить каперсы и мелко нарублен...
Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белк...
Растереть черносмородиновое варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито.Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 мин...
Корешок хрена, очищенный и вымытый, натереть на терке, положить в чашку, залить уксусом так, чтобы был покрыт хрен, прибавить по вкусу соль и сахар.Подавать к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине...
Смешать сметану с солью, перцем, уксусом и сахаром. На 2 стакана сметаны — 2/3 стакана уксуса, 1 чайную ложку сахарной пудры, соль, перец по вкусу....
Очищенный, промытый корешок хрена натереть на терке и смешать со сметаной, солью, сахаром (по вкусу).Подавать сметанный соус с хреном к холодному и заливному поросенку, студню, а также к холодной рыбе...
Уксус перед заправкой салата тщательно смешать с солью, перцем, сахаром и маслом.На 1/2 стакана уксуса— 1—2 ст. ложки растительного масла, 1 чайную ложку сахарной пудры Или на 2 ст. ложки уксуса — 4—5...
На 10-12 палочек• 320 г слоеного бездрожжевого теста • 110 г твердого сыра• 1 яйцо• 1 ч. ложка соли • 1/2 ч. ложки паприки• 2 ст. ложки растительного масла • 110 г морской соли для обсыпки...
На 6 штук: 3 сладких перца, 10 крабовых палочек, 100 г сыра, 10 фаршированных оливок, 2 зубчика чеснока, соль, 1 свежий огурец, петрушка, 1/2 стакана натурального йогурта, 1/2 стакана нежирного творог...
На 4 штуки: 4 сосиски, 4 ломтика твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 100 г слоеного теста, 2 ст. ложки кунжута, 1 яйцо, растительное масло. Готовим:1. Чеснок натрите на мелкой терке.2. На каждый ломтик с...
На 30 штук: 400 г салями или варено-копченой колбасы, плавленый сырок, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка майонеза, 1 /4 сладкого перца или зеленого яблока, 1 редька, 200 г белокочанной капусты, 1ч. ложка ...
На 15 штук: 200 г шампиньонов (лучше крупных), 1 сладкий перец, 100 г твердого сыра, зелень (любая), 2-3 ст. ложки майонеза, соль, растительное масло.Готовим:1. Шампиньоны промойте. Отделите ножки от ...
Десерты - это всегда самое вкусное! Но как сделать, чтобы было еще вкуснее?СЛИВКИ + ШОКОЛАД Это сочетание дополнит множество десертов. Сливки взбиваешь с сахаром, а шоколад натираешь, чтобы получилась...
На 4-6 порций: 5-6 картофелин, 300 г фарша, 1 луковица, 200 мл майонеза, 100 г твердого сыра, базилик (можно сухой), растительное масло, соль, черный молотый перец.Готовим:1. Почисти картофель и нареж...
На 1 бутерброд:2 огурца, 1 кусочек белого батона, 1 круглый кусочек вареной колбасы, 1 маслина без косточки, 2 зерна консервированной кукурузы, 1 кусочек твердого сыра, 2 кружка редиса (можно заменить...
На 1 бутерброд:1 кусочек любого хлеба, 2 круглых кусочка варной колбасы, 2 кусочка колбасного сыра, 1 редиска или маленький помидор, 2 маслины или оливки без косточек, 2 зеленые консервированные горош...
Как готовить:1. Отварите ракушки в подсоленной воде. Смешайте с очищенными от кожицы и косточек дольками апельсинов.2. Для соуса взбейте до однородной массы (можно перекрутить дважды) 1 стакан зелени ...
На 6 порций:200 г рыжиков (можно замороженных), 100 г маринованных опят, 500 г белых грибов, 4 средние картофелины, 1/2 стакана грибного бульона, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, укроп, 1 морковь, 1 зубчи...
На 10-15 штук:6 картофелин, 2 яйца, 1/3 стакана теплого молока, 1/2 стакана муки, 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки майонеза, пучок базилика или укропа.Готовим:1. Картофель отварите, слейте воду, залей...
На 5 штук:5 средних репок, 1/2 стакана перловой крупы, 1 стакан молока, 50 г твердого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 сладкого перца, растительное масло. сахар, соль.Готовим:1. Репу очистите о...
Для творожного салями:100 г салями, карри, 100 г сливочного масла, 100 г творога, базилик, 1 сладкий перец, петрушка, соль.Готовим:1. Творог посолите, добавьте карри, измельченный базилик, соедините с...
Для сырных шариков:3 кусочка белого хлеба, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза, 1 /2 стакана семечек кунжута, 1 вареное яйцо, растительное масло, 1 стрелка лука-порея, 10 оливок...
На 30-40 штук:200 г слоеного теста, 5-6 ст. ложек крем-сыра, 100 г семги, 10 креветок, 100 г сырокопченой говядины, 1 /2 лимона, 100 г сыра с плесенью (можно твердый сыр), 10 ягод винограда, петрушка,...
На 10 штук:5 кусочков белого хлеба, 200 г филе слабосоленой семги, 60 г сливочного масла, укроп, 20 ягод клюквы (можно мороженой).Готовим:Срежьте у хлеба корочки, а мякиш порежьте на 10 одинаковых пря...
На 4 порции: 200 г замороженного слоёного теста, 1 пучок зелёного лука, 150 г диетического творога, 2 яйца, соль, 1/2 пучка тимьяна, 200 г козьего сыра, 100 г мочёной брусники, молотый чёрный перец. Г...
На 4 порции: 150 г манной крупы, соль, 250 мл молока, 150 г сахара, 1 пакетик ванилина, 2 яйца 30 г сливочного масла, 200 г брусники, 1 ч. л. молотой корицы, 50 г миндальных хлопьев, листики мяты.Гот...
На 4 порции: 1 кг арбуза, 200 мл любого полусладкого белого вина или ягодно-фруктового ликёра, 1/2 пучка перечной мяты или мелиссы, 300 г нежирного молочного йогурта, сок половины лимона или лайма, 2 ...
На 4 порции:по 2 жёлтых и красных болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. растительного масла, молотый белый перец, соль, 4 веточки майорана. Готовим:...
На 8 порций: 5 разноцветных болгарских перцев, по 1 небольшому цукини и баклажану, 500 г шампиньонов, 250 г помидоров черри, 1/2 пучка базилика, 250 г колбасы «Мортаделла» или копчёной ветчины, 2 зубч...
На 24 штуки: 125 г сыра «камамбер» (его можно заменить плавленным сыром «Янтарь»), 100 г сливочного масла, 1 /2 пучка орегано или базилика, 1 ст. л. молотого красного перца, 12 ломтиков белого хлеба д...
На 4 порции: 1 стакан риса, 1/2 стакана сиропа из консервированных персиков, 4 консервированных персика, 1 мандарин (можно заменить апельсином), растительное масло, соль. Готовим:1. Свари рис в подсол...
На 2 порции:1 лимон, 100 г жареных шампиньонов, 100 г ветчины, 50 г твердого сыра, 1 отварная морковь, горсть лесных орехов, сметана. Готовим:1. Готовые грибы и ветчину порежь. Морковь и сыр натри. Ор...
На 2-3 порции:100 г твердого сыра, 3 мандарина (или 2 апельсина), 1 зубчик чеснока, 1 /2 стакана консервированного горошка, 100 г ветчины, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка неострого кетчупа.Готовим:1...
На 4 лодочки:2 лимона, 250 г диетического творога, сахар по вкусу, перечная или лимонная мята (можно в сушеном виде).Готовим:1. Вымой и разрежь каждый лимон вдоль. Вынь мякоть из каждой половинки. Пол...
На 8 штук:2 большие груши, 100 г мягкого творожного сыра, 300 г винограда, 1/4 стакана грецких орехов, 1/4 стакана лесных орехов, 1 ст. ложка жирной сметаны.Готовим:1. Груши порежь пополам. Удали серд...
1. Отличными украшениями для любых десертов послужат небольшие печенья, драже или мармеладки. Красиво. И требуется меньше времени для готовки.2. Измельчив несколько видов орехов - например, миндаль фу...
На 4-5 порций:500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1/2 стакана сметаны.Для пюре:6-7 картофелин, 11 /2 стакана теплого молока, 2 ст. ложки сметаны, 50 г твердого сыра, соль. Готовим:1. Грибы обжарь с луком, ...
На 10 штук:10 вареных яиц, 1 плавленый сырок, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонезаДля оформления:20 гвоздик, 1 средняя вареная морковь, зеленый и желтый сладкий перец.Готовим:1. Яйца порежьте вдоль...
На 20 штук:10 вареных яиц.Для 1-го варианта:2 кусочка тыквы, 3-4 кусочка ветчины.Для 2-го варианта:20 маленьких кусочков сырокопченой колбасы, 2 ст. ложки крем-сыра, 2 зубчика чеснока, петрушка.Готови...
батон – 1 шт.шпроты – 1 банкаогурец – 2 шт.плавленый сырок – 2 шт.майонезчеснок – 2-3 зубчикамасло растительное – для обжаривания гренокзелень для украшения...
баклажанымайонезчеснокпомидорымукасольрастительное масло...
На 4 штуки:4 яйца, 4 ломтика бекона (можно ветчины), 4 маринованных острых перца, 1 свежий огурец, петрушка или укроп, соль, черный молотый перец. Готовим:1. Отварите яйца вкрутую. Затем очистите и ра...
На 6 штук:3 яйца, 1 плавленый сырок, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза. Готовим:1. Яйца отварите, разрежьте вдоль пополам, выньте желтки.2. Смешайте желтки с тертым сыром и чесноком, заправьте м...
На 10 штук:10 ломтиков темного хлеба, 1 селедка слабого посола, 1 луковица, 3 яйца, 1 крупное яблоко (лучше кислых сортов), растительное масло, майонез.Для украшения:3 стрелки зеленого лука, 1 крупный...
На 4 порции:1 морковь, 1/2 белой редьки, 1/2 свеклы, 2 болгарских перца, 1/2 плавленого сырка, 2 грецких ореха, 1 ч. ложка майонеза.Для заправки: 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, с...
На 20 штук:Для 1 -го варианта (10 штук):100 г ветчины, 3 пластины мягкого сыра, 10 креветок, 2 кружочка лимона.Для 2-го варианта (10 штук):1 плавленый сырок, петрушка, 2 зубчика чеснока, майонез, папр...
На 10-12 кусочков: 1 буханка черного хлеба, 2/3 стакана сметаны, 3 зубчика чеснока, 3 плавленых сырка, 1 сладкий перец, 150 г ветчины, зелень, черный молотый перец, соль.Готовим:1. Срежьте с буханки в...
На 20 штук:1 пачка замороженного слоеного теста, 200 г творожного сыра (или творога), 1 огурец, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), 1 сладкий красный перец. Готовим:1. Тесто разморозьте и раскатайт...
На 6 штук:300 г сыра, 2 пучка петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо, мука, 1/2 стакана грецких орехов, растительное масло, черный молотый перец, соль.Готовим:1. Мелко натрите сыр, нарежьте петрушку, и...
На 20 штук:3-4 блина (приготовьте по основному рецепту), 300 г творожного сыра (можно брынзы), укроп, помидоры черри (можно и без них), 2 маринованных огурчика, 1 свежий огурец, черный молотый перец. ...
Понадобятся:1 свежий ананас, мука, 1 стакан светлого пива, 1 яйцо, сахар, корица, растительное масло. Готовим:Очищенный ананас нарезать на тонкие кружочки и удалить сердцевину. Отделить желток от бел...
Вам понадобится: баклажан — 3—4 шт. • масло оливковое — 2 ст. ложки • соевый соус — 4 ст. ложки • мед — 1 ст. ложка • сок лимонный — 3 ст. ложки • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 пуч. •...
♦ Сыр-100 г♦ Огурец-1 (крупный)♦ Вареные яйца -3 шт.♦ Красная икра-100 г♦ Зелень 1 Нарезать большой огурец наискосок длинными узкими пластинками.2 Яйца нарезать так же, на к...
Приготовление этих пикантных закусок не займет много времени и сил, они отличаются многообразием начинок и неповторимым вкусом. Достоинством рулетов является то, что их можно подавать в холодном и гор...