Для бульона можно взять любое мясо первого или второго сорта, а также подбедерок, рульку и голяшку. Мясо нужно обмыть, лучше всего под струей холодной воды, положить в кастрюлю (косточки в нескольких ...
Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо (котлеты, гуляш и пр.). Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленн...
Мясо третьего или четвертого сорта промыть; мякоть срезать, пропустить через мясорубку, кости разрубить; все положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20— 30 минут, а затем...
Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба—осетрина, севрюга, белуга. Бульон из частиковой рыбы приготовляется так: рыбу очистить от чеш...
Промытые в теплой воде сухие грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение 2—2/2 часов.Для ускорения варки г...
Поставить варить мясной бульон. Через 11/2—2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мяс...
Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавить 1—1/2 стакана воды, немного масла, затем накрыть кастр...
Голову осетровой рыбы разрубить на куски, удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1—2 минуты в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь н...
Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать дольками и поджарить в суповой кастрюле на масле.Рассаду очистить от корешков, разрезать на 2—3 части, промыть, ошпарить в кипятке, откинуть на ...
Положить в кастрюлю мясо, залить 3 л воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варку продолжать при тихом кипении 1—2 часа.За 15—20 минут до подачи на стол в бульон положить очищенные ...
Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать.Коренья и лук нарезать мелкими...
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1—2 ст. ло...
Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли.Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли — короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или гриб...
Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой.Свеклу тушить 20—30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный кв...
Грибной борщ с черносливом приготовляется так же, как и мясной борщ, но только на грибном бульоне.Чернослив (200 г) нужно хорошо промыть и положить в овощи после окончания их тушения, залить грибным ...
Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона.Затем прибавить муку и снова слегка подж...
С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3—4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и ...
Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу (перебрать и тщательно промыть), положить ее в маленькую кастрюлю, залить 1/2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на в...
Сварить мясной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2—4 части), морковь нарезать кружочками и все положить в процеженный бульон; затем добав...
Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным маслом и слегка поджарить.Залить ка...
Сварить мясной бульон. Капусту промыть и нарезать небольшими квадратиками.Коренья и лук нарезать ломтиками, сложить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона.Затем к...
Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле или на жире, снятом с бульона.Картофель нарезать кубиками, положить вместе с поджаренными кореньями и луком в кип...
Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле.Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, к...
Лисички (500 г) вымыть; нарезать 100 г шпика, истолочь и тушить в нем мелко нарезанный лук в течение 10 минут, чтобы он стал полумягким.Затем соединить грибы с луком и тушить еще 45 минут. После этого...
Коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле.Картофель нарезать, положить вместе с кореньями и луком в кипящий бульон и варить в течение 15 минут.Затем засыпать вермишель, добавить со...
Сварить головизну так же, как для щей. Очищенные Коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле.Картофель нарезать кубиками, положить в процеженный кипящий бульон, добавить поджаренные коренья,...
Поставить варить мясной бульон. Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 1-2 стаканами холодной воды и поставить для набухания на 2 часа.Затем, слив воду, положить крупу в...
Сварить мясной или куриный бульон. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, положить в процеженный бульон, довести его до кипения, после чего всыпать лапшу или вер...
Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около 1/2 часа.Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15—20 минут до по...
Замоченную фасоль поставить варить. Коренья и лук нарезать и поджарить на масле с томат-пюре.Через 20—30 минут с начала варки фасоли добавить поджаренные коренья, перец, лавровый лист и соль, после че...
Замоченную фасоль варить до мягкости.Затем положить поджаренные морковь и лук, картофель, соль, перец, лавровый лист и продолжать варку супа до готовности.На 1 стакан фасоли — 5—6 шт. картофеля, по 1 ...
Перебранную и промытую фасоль на 3—4 часа залить холодной водой.Затем воду слить, фасоль залить 2 л бульона или холодной воды и сварить до мягкости.Добавить поджаренный с маслом лук, соль, перец (по в...
Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, добавить 1 чайную ложку соли, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить фасоль на...
Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные или жаре...
Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди) .Снятое филе рыбы нарезать...
Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3—4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену.Сваренную баранину вынуть ...
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3— 4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить хол...
Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире.Мясо нарезать кусочками весом 25—30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, то...
Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30—40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, сн...
Сварить на воде овощной суп (картофель, щи, борщ), как указано выше, положить мясные консервы и дать супу закипеть.При подаче на стол суп посыпать зеленью петрушки или укропом.На 1 банку консервов «Ту...
Сварить на воде овощной суп (картофельный, рассольник, щи из квашеной капусты), как указано выше.После этого положить рыбные консервы и дать супу закипеть.На 1 банку рыбных консервов (судак, лещ, осет...
Основой всех прозрачных супов является крепкий бульон, сваренный из говяжьего мяса, дичи или курицы. Рис, яйца, клецки, вермишель и различные овощи в большинстве случаев приготовляют отдельно, перед п...
Для приготовления прозрачного бульона берут мясо первого (рта, например, кострец или огузок. Промытое мясо положить с кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода ...
В кастрюлю положить бульонные кубики (1 кубик на стакан жидкости), залить кипятком, размешать и использовать как прозрачный бульон, приготовленный из мяса....
Бульон из дичи готовят обычно в тех случаях, когда варят дичь для салата или для приготовления под майонезом, а также при наличии костей и зачисток от дичи, идущей на приготовление вторых блюд (наприм...
Курицу насухо вытереть полотенцем и опалить (лучше всего на огне спиртовки или на газе), отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть). Желудок разрезать, очистить и снять с него пленку; се...
Сварить бульон (мясной, куриный или из дичи) и подать в бульонных чашках или тарелках. Отдельно на тарелке подать гренки.Для приготовления гренков белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и подрумя...
Сварить мясной или куриный бульон и одновременно приготовить тесто для клецок из муки, манной крупы или картофеля. Подготовленное тесто разделать при помощи столовой и чайной ложек. Столовой ложкой бр...
Это блюдо можно быстро приготовить, пользуясь имеющимися в продаже пельменями. В кипящий бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона (окол...
Булочки для бульона выпекают из заварного теста величиной с лесной орех. Для приготовления булочек в кастрюлю влить 1/2 стакана воды, положить масло, соль, поставить на огонь и как только смесь закипи...
В кипящий мясной или куриный бульон всыпать, помешивая и варить около 10 минут.Готовый суп разлить в тарелки и посыпать зеленью петрушки при подаче на стол можно положить в каждую тарелку ст ложку про...
В кипящий мясной бульон положить саго и варить в течение 15—30 минут.Готовый суп разлить в тарелки, посыпать рубленой зеленью петрушки. На 2—3 л прозрачного бульона — 1/2 стакана саго....
Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю с горячей водой и дать прокипеть в течение 3—5 минут.Затем воду слить, рис снова промыть, откинуть на решето и, когда вода стечет, на 20—25 минут положить довар...
Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить в масле, залить 2 стаканами бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 5—10 минут. Затем положить в кастрюлю нарез...
Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, часть натертого сыра, соль; все это хорошо размешать и выложить на сма...
В горячий мясной или куриный бульон положить овощи — сначала морковь, репу и спаржу, нарезанные брусочками, цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, а затем стручки фасоли или горошка, разрезан...
Поставить варить мясной прозрачный бульон. Спустя час-полтора после того, как он закипит, добавить очищенные коренья — морковь, петрушку, сельдерей — и варку продолжать до полной готовности овощей.Гот...
Сварить мясной или куриный бульон, а затем приготовить омлет. Для приготовления омлета отбить в тарелку или миску яйца и взбить веничком, чтобы белок и желток хорошо смешались, добавить соль и, продол...
Мякоть сырого мяса пропустить два-три раза через мясорубку, прибавить соль, перец и 2 ст. ложки холодной воды.Полученную массу тщательно перемешать, разделать в виде шариков (фрикаделек) и опустить их...
Для приготовления клецок нужно мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить белок яйца, а также размоченный в молоке отжатый хлеб и посолить. Все это хорошо перемешать и пропустить еще один-два ра...
Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелку...
Суп-пюре может быть приготовлен из овощей, круп и бобовых, из мясных или рыбных продуктов. Овощной суп-пюре готовят из одного или из нескольких видов овощей, например, из цветной капусты или моркови, ...
Вермишель, лапшу, ушки, звездочки опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, после чего переложить в кипящий прозрачный мясной или куриный бульон и доваривать до готовности в течение 12—15 минут.Мучные из...
Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25—30 минут.Сваренный ...
Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 3—4 стаканами воды, добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне ...
Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, добавить 1 ст. ложку масла, чайную ложку соли, столько же сахара и тушить в течение 5—10 минут.Пос...
Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку.Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрю...
Отобрать 1 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрю...
Отобрать и очистить для гарнира 20—25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15—20 минут, прибавив 2 стакана воды и немного соли.В суповой кастрюле слегка поджарить 2...
Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить.Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну ...
Отобранные и промытые листья салата на 1—2 минуты опустить в кипяток; откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой.Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ло...
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку маслa, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—45...
Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек. Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом.Для приг...
Стакан риса промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами горячей воды, добавить немного соли и варить 35—40 минут, после чего рис вместе с отваром протереть сквозь сито.Полученное ри...
Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5—6 часов. После этого положить ее в кастрюлю, залить 4—5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнут...
Кукурузу пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить 3 стакана воды и вскипятить. Отдельно слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком, вскипятить и, смешав ...
Печенку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков; затем слегка обжарить печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-порее...
Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить одно филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2—3 ст. ложки холодного бульона, натереть сквозь сито.Муку ...
Подготовленную птицу (фазана, тетерева, рябчика, куропатку) сначала обжарить, а потом варить 20—30 минут в мясном бульоне с кореньями и луком-пореем, при этом дичь лучше сохранит свойственный ей арома...
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком.В кастрюле слегка по...
Отобрать несколько крупных кусков краба для гарнира,остальные пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить стаканом бульона или воды и, закрыв, поставить варить на 5—10 минут.В отдельной ка...
Молочные супы очень питательны, приготовление их весьма несложно. Молочные супы можно варить из обыкновенного или консервированного молока (сухого и сгущенного). Сухое молоко следует класть в кастрюлю...
Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 30 минут.При подаче к столу положить масло.На 1 л молока — 4 ст. ложки риса, 1 ...
Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко, добавить соль и сахар и варить в течение 20—25 минут. При подаче к столу положить масло.Если вместо лапши засыпана вермишель, то варить следует 12—15 минут....
Рис приготовляют и запекают так же, как для прозрачного супа.Нарезанные кусочками запеченного риса положить в тарелку и залить кипящим молоком.На 1 л молока — 3 ст. ложки риса, 1 яйцо, 1 ст. ложку мас...
Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой. Спустя 2 часа воду слить, крупу залить горячей водой и дать ей прокипеть в течение 10 минут.Затем крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, ...
Сваренный протертый картофель (примерно 1/2 стакана), сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать.Полученное пюре взять столовой ложкой, края ...
В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соль и варить 20—25 минут.При подаче к столу положить в суп масло.На 1 л молока — 1 стакан овсяных хлопьев, 1 чайную ложку сахара и 1 ст. лож...
Вишни, предназначенные для супа, разделить пополам. Одну половину очистить от косточек, вторую размять, добавить косточки от очистки первой части вишен, залить 4—5 стаканами горячей воды, положить сах...
Вишни промыть, вынуть из них косточки. Косточки залить 4—5 стаканами горячей воды, положить сахар, вскипятить и процедить.В полученный отвар засыпать рис и варить в течение 30 минут.За 5 минут до окон...
Клюкву перебрать, промыть, размять в кастрюле, залить 5 стаканами кипятка, перемешать и накрыть крышкой, а через 10—15 минут процедить сквозь марлю; затем кастрюлю с соком поставить на огонь, добавить...
Приготовляют этот суп так же, как и суп из клюквы с яблоками из персиков, прежде чем их нарезать на дольки, удалить косточки.На 300 г смородины (черной или красной) и 500 г персиков — 1 стакан сахара,...
2 стакана овсянки промыть в холодной воде, залить 2 л кипятка, положить масло (1 ст. ложку) и варить до готовности. Затем крупу протереть сквозь сито и положить в нее еще ложку масла.Очищенный от кост...
Зрелые абрикосы промыть, освободить от косточек и сварить с 2 стаканами воды до мягкости, затем протереть сквозь сито или решето. В полученное пюре добавить 3 стакана горячей воды, сахар и яблоки, очи...
Свежие ягоды (клубнику, землянику, малину) перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть.В кипящую воду (2 стакана) положить сахар, размешать и процедить. Сироп охладить и смешать с ягодным пюре.К ...
Спелые абрикосы или персики обмыть и, залив 6 стаканами воды, сварить, после чего протереть вместе с отваром. Вместо свежих фруктов можно брать готовое консервированное абрикосовое или персиковое пюре...
Сушеные фрукты перебрать, промыть, выделить яблоки и груши, залить их холодной водой и сварить до готовности; затем добавить сахар, остальные фрукты, корицу и варить при слабом кипении в течение 10—15...
Смесь из сушеных фруктов (200 г) промыть, положить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды на 2—3 часа; затем положить в кастрюлю 1/2 стакана сахара, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить фрукты на...
Приготовить суп из фруктов или свежих ягод, как указано выше. Отдельно приготовить один из следующих гарниров для супа.1. Вермишель (или рис), отваренную в воде, откинуть на дуршлаг и переложить в суп...
Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части удалить семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корок); можно также положить срезанную с лимона цедру или несколько...
Ягоды перебрать, очистить от веточек, размять деревянной ложкой, развести 4—5 стаканами воды, положить сахар, вскипятить, процедить и охладить.Манную кашу, приготовленную на молоке, выложить на смочен...
На хлебном квасе и свекольном отваре приготовляют окрошку, ботвинью, борщ, холодец. Продукты, входящие в их состав, должны быть охлаждены и иметь температуру не выше 10—12°.Кроме того, рекомендуется в...
Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он...
Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли; лук от этого станет мягким.Б...
Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; потом шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле. После этого шпинат и щавель протереть сквозь сито.Подготовленное пюре пол...
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20—30 минут.Готовый свекольный отв...
300—400 г зрелых помидоров промыть, разрезать, слегка посолить и дать немного постоять; затем через марлю отжать сок. Такое же количество свеклы натереть и также отжать сок.Кожицу помидоров и свекольн...
1 кг свекольной ботвы промыть, сложить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды и варить 10—15 минут, затем добавить промытый щавель (200 г) и варить еще 10 минут.этого вынуть шумовкой зелень, пропустить е...
Молодую свеклу вместе с ботвой промыть; свеклу очистить, положить в кастрюлю, залить водой (2 стакана на порцию) и поставить варить на 20—30 минут. За 10 минут до окончания варки в кастрюлю положить л...
Морковь, репу и белые части лука-порея мелко нарезать, сложить в кастрюлю, прибавить 2 ст. ложки масла и тушить в течение 10—15 минут. Затем влить 4 стакана воды, добавить картофель и промытый рис, ка...
Вишни, предназначенные для супа, разделить пополам.Одну половину очистить от косточек, вторую размять, добавить косточки от очистки первой части вишен, залить 4—5 стаканами горячей воды, положить саха...
Выход я нашла. Когда варю бульон, кидаю туда очищенную целую головку лука. Она варится столько же, сколько и мясо. Потом вынимаю лук и кладу овощи....
Вместе с мясом сразу положите варить целую очищенную луковицу, которую через 20-30 мин. нужно вынуть. Варите бульон на среднем огне....
На 2—4 порции: 800 г мякоти тыквы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки тмина, 1/4 ч. ложки молотого кардамона, петрушка.Готовим:1. Порежьте тыкву крупными кубиками, залейте 1 л воды и варите 1 ...
На 4 порции (на 1,5 л воды): 1 банка консервированной горбуши в собственном соку, 1 луковица, 2-3 картофелины, 1 морковь, зелень укропа или петрушки, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, 3 горошины душистого ...
На 2-4 порции:300 г салями, 400 г белой консервированной фасоли, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, зеленый лук, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 2 стакана томатной пасты, соль.Готовим:1....
Овощной:Морковь, корень и зелень петрушки, листья сельдерея, 2 луковицы, 100 г овощей, грибы, соль, лаврушка, 4 гвоздики, черный перец, 1 ч. ложка зерен-горчицы, лук-порей. Варить 1 час в 1,5 л воды. ...
На 4 порции:8 небольших кусочков филе трески, 1 кг креветок, 1 лимон, 1/2 пакета замороженной брокколи или цветной капусты, приправа для рыбы, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка сахара, соль, 5 гв...
На 4 порции:1 ломтик хлеба для тостов, 2 луковицы, 300 г смешанного мясного фарша, 1 яйцо, 1 ч. л. острой горчицы, по 2 красных, жёлтых и зелёных болгарских перца, 2 початка консервированной кукурузы,...
На 4-6 порций:1 крупный судак, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 средних соленых огурца, 1/2 стакана маслин и оливок без косточек, 1/2 лимона, растительное масло, черный молотый пер...
На 4 порции:1/2 стакана гороха, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 500 г грибов (вешенки или шампиньоны), растительное масло, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.Готовим:1. Замочи на 1-2 ...
На 4-6 порций:2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 200-300 г капусты белокочанной, 1/2 стакана отваренной фасоли, 1 свекла, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло, соль. Готовим:1....
На 4 порции:2 пучка щавеля, 1 пучок укропа 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 2-3 веточки базилика, 1 картофель, 1 луковица, 2 яйца, соль, перец. Готовим:1. В 2л воды вари целую очищенную лукови...
На 4 порции:1 луковица, 2 кг тыквы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 л овощного бульона, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, черный молотый перец, 100 г тыквенных семечек, соль, сметана.Готовим:1...
На 4 порции:500 г говядины, луковица, 4 яблока, зеленый лук, черный молотый перец, соль.Готовим:1. Говядину промой, залей 2 л воды, добавь очищенную целую луковицу и вари до готовности мяса. Вовремя с...
На 4 порции:молодые листья крапивы, укроп, петрушка, 2 картофелины, соль.Готовим:1. Помой хорошо картофель и вари его в мундире, так сохранится больше витаминов. Готовый картофель очисти и разомни в п...
На 4-6 порций: 1/4 кочана белокочанной капусты, 2 моркови, 1 луковица, петрушка и укроп (можно в сушеном виде), по 1/2 ч. ложке сушеного корня петрушки и сельдерея, лавровый лист, соль. Готовим:1. Вск...
На 6-8 порций:6 копченых колбасок или 4 сосиски, 6 картофелин, 1/2 небольшого кочана белокочанной капусты, 2 луковицы, 1 болгарский перец (можно в замороженном виде), черный молотый перец, 2 горошины ...
На 1,5-2 л: 500 г замороженной клюквы, 1 лимон, 1/2 стакана сахара.Готовим:Клюкву залей 1 л воды, добавь сахар. Вари 10 мин. на среднем огне. Выжми сок лимона. Вари еще 2-3 мин. Пропусти напиток через...
Ингридиенты: мясо или курица фасоль картофель морковь лук растительное масло для зажарки соль, перец, лавровый лист...
Ингридиенты: мясо или курица сушеный горох целый или половинками картофель лук морковь масло растительное для зажарки соль...
Ингридиенты: фарш свино-говяжий или говяжий – 300 гр. картофель морковь лук корень петрушки подсолнечное масло для зажарки яйцо – 1 шт соль перец...
Ингридиенты: четверть курицы картофель – 4 шт. морковь – 1 некрупная лук – 1 шт. вермишель или спагетти – неполный стакан соль перец корень сельдерея молотый (по желанию)...
Ингридиенты: шампиньоны – 7 групных шляпок картофель – 2 шт. лук – 1 шт. морковь – 1 шт. растительное масло – для зажарки сыр плавленный – 1 шт. соль – по вкусу...
Ингредиенты: свинина – 250 гр. морковь не крупная – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. щавель свежий – 200 гр. или консервированный – по вкусу (зависит от типа и солености консервы) яйца – 3-4 шт. соль, пере...
Игридиенты для приготовления борща: куриное филе (около 150 гр.) картошка (450 гр.) лук (1 средняя луковица) морковь (1 маленькая морковка) свекла (1 средняя) капуста (200 гр.) сало (50 гр.) томатный...
На 3 порции:1 плавленый сырок для супа (лучше грибной), 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 вареных яйца, 50 г ветчины или бекона зелень, соль, черный молотый перец, растительное масло. Готовим:1. Налейт...
Приготовьте мясной бульон. В Чехии готовят наваристые бульоны из свинины. В готовый бульон добавьте соль, черный молотый перец и картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель будет готов, нужно в ...
На 4 порции:1 л мясного бульона, 200 г филе телятины, 50 г ветчины,50 г сосисок, 100 г говяжьего языка, 3 соленых огурца, 1 лимон, 1 стакан огуречного рассола, 1 головка репчатого лука, 10-15 оливок б...
На 4 порции:300 г маринованных грибов, 100 г свежих грибов, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 2 картофелины, 2 моркови, 10-15 маслин без косточек, 1 ст. ложка томатного пюре, 2 ст. ложки рас...
Порежьте мелко одну луковицу и смешайте с 1 ст. ложкой размягченного сливочного масла. 6 помидоров нарежьте дольками, к ним добавьте лук в масле. Положите это все в посуду для микроволновки, накройте ...
На 4-5 порций:1 овощной бульонный кубик (можно приготовить мясной бульон), 1 морковь, 1/2 небольшого кочана белокочанной капусты, 2 блина (приготовьте по основному рецепту), 200 г любого паштета (мясн...
Всем известно, что мы живем в многонациональном государстве. Другом или соседом каждого из нас может оказаться представитель любого народа, проживающего на постсоветском пространстве.Одно время в ...
Хорошо очищенные и промытые куриные потроха варят до готовности. В кастрюлю с готовыми потрохами добавляют промытое пшено, порезанный большими кусками картофель, немного обжаренные на свином сале ко...
С выходом на пенсию мы с мужем стали жить скромнее, но при этом ни в чем себе не отказываем! Щи у меня теперь не с привычным мясом, а с тушенкой. Кстати, на вкус они ничуть не хуже тех, что сварены на...
Вам понадобится: помидоры в собственном соку — 2—3 банки • куриный бульон • лук репчатый — 1 шт. • сливочное масло • оливковое масло • базилик • тимьян • чёрный перец • мука.Способ приготовления: зара...
Супы - то блюдо, которое многие из нас не любили в детстве, потому что их заставляли есть, но переоткрыли во взрослом возрасте. Тогда вдруг выяснилось, что рецепты супов - это вовсе не скучно, а первы...