На 20 штук: 500 г дрожжевого теста, мука, 1 стакан любого джема, 3-5 ст. ложек сахарной пудры в мед, растительное масло.Готовим:1. Подпылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто и вырежите из н...
На 10 штук: 330 г питьевого йогурта с ягодами, 1 консервированный персик, 10 консервированных слив, 50 г (2 пакетика) ванильного сахара, 20 г (1 пакетик) желатина, 200 г фруктово-ягодного сока.Готовим...
На 2 л:4 груши (лучше твердые), 500 г вишни без косточки(можно замороженной), 1,5 кг сахара.Готовим:1. Вишню засыпьте килограммом сахара и оставьте, пока она не даст сок.2. Груши очистите от кожуры и ...
На 2 банки по 500 л: 600 г абрикосов, 1 небольшой арбуз (около 700 г), 1 кг сахара, 50 г целого корня имбиря (можно использовать молотый имбирь), сок половины лимона.Готовим:1. Абрикосы вымойте, обсуш...
На 6 банок по 250 мл: 1 кг слив, 1 кг сахара, 4 пакетика порошка красного желе, 100 мл черносмородинового ликёра, 100 г очищенных миндальных орешков.Готовим:1. Сливы тщательно вымойте, обсушите, разре...
На 2 порции:11 стакан сиропа от консервированных персиков, 1 ст. ложка желатина, 1/2 лимона. Готовим:1. Желатин разведи в 1/4 стакана воды. Оставь на 20 мин. Когда он набухнет, поставь на медленный о...
На 2-4 порции:500 мл молока, 1/2 стакана кокосовой стружки, 4 ст. ложки сахара, 1/3 стакана ядер грецкого ореха, 1 ст. ложка желатина. Готовим:1. Размочи кокосовую стружку в горячей воде. Затем слей в...
На 6-8 порций:2 плитки белого шоколада, 100 г сливочного масла, 6 яиц, ванилин на кончике ножа Готовим:1. Мелко натри шоколад, переложи в миску и поставь на водяную баню.2. Когда шоколад растопится, н...
На 20 штук:1 стакан муки, 1 яйцо, 100 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки ванилина.Для начинки и украшения:джем, 1 белок, ванилин, 1 стакан сахарной пудры, зеленая пищевая...
На 1-1,5л:1 кг мякоти арбуза, 1,5 кг сахара. Готовим:1. Мякоть арбуза нарежьте средними кубиками, примерно 2-3 см толщиной, семечки удалите. Засыпьте порезанный арбуз сахаром и поставьте в холодильник...
На 1,5-2 л:1 кг вишни, 500 г моркови, 1,2 кг сахара, пол-лимона.Готовим:1. Ягоды очистите от косточек, засыпьте половиной сахара. Когда вишня даст сок, слейте его в кастрюлю и разведите с оставшимся с...
На 1-1,5л:1 кг тыквы, 1 ст. ложка соды, 1,5 кг сахара, 2/3 стакана воды. Готовим:1. Тыкву очистите от кожицы и от семечек. Нарежьте крупными кусками. Залейте их холодной водой, в которой растворите со...
На 2-2,5 л:3 кг кабачков, 1,5 кг сахара, 1,5 л воды, 3 лимона, 5-6 шт. гвоздики, 1/2 ч. ложки корицы.Готовим:1. Кабачки очистите от кожицы и от семян, нарежьте кубиками. Лимоны прокрутите вместе с цед...
На З л:5 кг антоновки, примерно 3 кг сахара, 1/2 стакана воды.Готовим:1. Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.2. Положите яблоки в глубокую кастрюлю, добавьте воду и вар...
На 500 мл:1 кг яблок (лучше, если это будет антоновка), 700 г сахара, 1 ч. ложка молотой корицы.Готовим:1. Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.2. Сварите сироп: 1/2 ста...
На 2 л:2 кг яблок, 2 кг слив, 1 кг сахара.Готовим:1. Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Сливы промойте и разделите каждую пополам, удалив косточку.2. Сварите сироп: 1...
В дюнах на побережье Балтийского моря в изобилии растет низкорослый, густой и колючий кустарник. В начале лета в период цветения, ярко отдельные зеленые островки густо усеяны или красными или бе...