• Главная
  • Истории
  • Здоровье
    • Эфирные масла
    • Спорт и здоровье
    • Красота и здоровье
    • Медицина
    • Здоровое питание
    • Диеты
    • Психология
      • Психические заболевания
  • Красота
    • Модные тренды
    • Мода и красота
    • Подбор стиля
    • Как красиво завязать платок
    • Уход за кожей
    • Уход за волосами
    • Уход за ногтями
    • Макияж
    • Украшения
    • Парфюмерия
    • Одежда и обувь
  • Отдых
    • Путешествия
    • Праздники
    • Русский праздник
    • Личности
    • Отношения
    • Клубная жизнь
    • Развлечения
    • Интересное
  • Кухня
    • Пироги, мучное
    • Салат
    • Суп
    • Мясное блюдо
    • Рыбное блюдо
    • Овощное блюдо
    • Варенье, джемы
    • Блюдо из фруктов
    • Напиток
    • Рулет
    • Бутерброды и закуски
    • Блюдо из яиц
    • Гарнир
    • Кулинария
    • Торты, пирожные
    • Интересные рецепты
  • Дом
    • Покупки и бытовые услуги
    • Стирка, крахмаление, глажение
    • Выведение пятен и чистка
    • Сведения о продуктах
    • Уход за посудой
    • Хранение продуктов
    • Сервировка стола
    • Борьба с насекомыми
    • Домоводство
    • Своими руками
    • Сад, огород
    • Ремонт
    • Мебель, интерьер
    • Этикет
    • Энциклопедия этикета
    • Советы юриста
    • Недвижимость
    • Интерьер
    • Мать и дитя
    • Игры для детей
    • Учим ребенка танцевать
    • Здоровье школьника
  • Тайное
    • Заговоры
    • Молитвы
    • Чакротерапия
    • Эротический гороскоп
    • Брачный гороскоп
    • Эзотерика
    • Фен-шуй
    • Интересное
    • Гороскоп каждый день
  • Бизнес
    • Женщина коммерсант
    • Как устроиться женщине на работу
    • Самостоятельная женщина
    • Бизнес идеи для женщин
    • Основы женского бизнеса
    • Женщина руководитель
    • Стиль женского менеджмента
    • Руководитель без проблем
    • Настольная книга предпринимателя
    • Ты - босс!
    • Принятие решений
    • Почему не работают команды
    • Организационные структуры управления
    • Бизнес в интернете
    • Бизнес карьера
    • Сетевой маркетинг
    • Формула успешного бизнеса
    • Банки
    • Достижение цели
    • Решение проблем
    • Способы формирования личности
    • Самооценка женщины
    • Контроль эмоций
    • Успех в бизнесе
    • Настройка на успех
    • Законы успеха
    • Язык убеждения
    • Поиск своего Я
    • Изменяем жизнь
    • Инвестиции
    • Финансы и законы
    • Основы предпринимательства
    • Товары и услуги
  • Свадьбы
    • Подготовка к свадьбе
    • Свадебный туризм
    • Свадебные новости
  • Связь
Хранение продуктов Хранение продуктов Хранение продуктов
  • Главная
  • Истории
  • Здоровье
  • Красота
  • Отдых
  • Кухня
  • Дом
  • Тайное
  • Бизнес
  • Свадьбы
  • Связь

Хранение продуктов

Хранение продуктовОт умения правильно хранить продукты зависит не только количественная составляющая зимней кухни, но и качественная.

Витамины и другие полезные вещества должны быть с вами и поэтому вы должны знать, как правильно хранить продукты!

Список материалов в категории Хранение продуктов
Title
Хранение продуктов

СОХРАНЕНИЕ ВИТАМИНОВ И ДРУГИХ ЦЕННЫХ ВЕЩЕСТВ

Общие правила выбора овощей и фруктов: — лучше меньше, но качественнее; — лучше гладкие, средней величины;...

Подробнее
Хранение продуктов

СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПИЩИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

1. Холодильное отделение холодильника — это отделение с плюсовой температурой. 2. На сроки хранения влияют условия, в которых продукт находился до помещения в холодильник (начиная с момента изготовлен...

Подробнее
Хранение продуктов

ХРАНЕНИЕ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ

Варианты продления срока хранения яблок: — укладывать на хранение черешками вверх (тогда повреждений на яблоках будет меньше);...

Подробнее
Хранение продуктов

ХРАНЕНИЕ КОРНЕ- И КЛУБНЕПЛОДОВ

Свекла, редис, редька, морковь хорошо хранятся при температуре 0...+1 градус. Оптимальная температура хранения картофеля 3— 5 градусов (при более низкой температуре он приобретает сладковатый привкус...

Подробнее
Хранение продуктов

ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ И КАПУСТЫ

Капуста, кабачки, патиссоны, спелые помидоры хорошо хранятся при температуре 0...+1 градус. Огурцы и сладкий перец хранят при температуре 8—10 градусов. При переохлаждении они быстро портятся....

Подробнее
Хранение продуктов

ХРАНЕНИЕ ЛУКА, ЧЕСНОКА, ЗЕЛЕНИ

Лук, чеснок и зелень петрушки и укропа перед закладкой на хранение мыть не следует; достаточно стряхнуть с них землю или обтереть их сухой тряпочкой....

Подробнее
Хранение продуктов

ХРАНЕНИЕ ГРИБОВ

Грибы для консервирования лучше всего собирать или утром, после того как подсохнет роса, или в сухую погоду. Грибы, собранные под дождем, не рекомендуются для длительного хранения....

Подробнее
Хранение продуктов

РАЗНОЕ О ХРАНЕНИИ ПРОДУКТОВ

Для хранения надо отбирать зрелые овощи; недозрелые и перезрелые хранятся плохо. Не рекомендуется любые овощи хранить на свету....

Подробнее
Хранение продуктов

ХРАНЕНИЕ МАСЛА, СЫРА, БРЫНЗЫ

Сливочное масло следует хранить в непрозрачной посуде, так как под воздействием света оно желтеет и теряет часть своих витаминов....

Подробнее
Хранение продуктов

ХРАНЕНИЕ ЯИЦ

Яйца, предназначенные для хранения, обязательно должны быть целыми, чистыми и свежими (5—6 дневными, а при некоторых способах хранения — на день их снесения)....

Подробнее
Хранение продуктов

ПОЛЕЗНОЕ О ХРАНЕНИИ ПРОДУКТОВ

Примерные приемлемые сроки хранения продуктов: Грудинка копченая (при температуре до 10 градусов тепла) — до 2 месяцев; Грудинка копченая (при температуре 7—9 градусов мороза) — до 6 месяцев;...

Подробнее
Хранение продуктов

Хранение овощей

Картофель. Убирают по мере естественного подсушивания ботвы. Перед закладкой на хранение картофель должен быть целым и сухим. Мыть нельзя. Хранить без воздействия света. Лучшая температура для хранени...

Подробнее
Хранение продуктов

Хранение зелени и грибов

Петрушка, укроп, мята сохраняются свежими в самую большую жару, если их держать в плотно закрытой сухой кастрюле. Редиску, салат, зеленый лук можно долго сохранять свежими, если завернуть в тряпку, см...

Подробнее
Хранение продуктов

Хранение фруктов

Арбузы. Лучше всего сохраняются чуть недозрелые арбузы на подстилке из опилок или соломы при температуре 3— 4 градуса тепла. Арбузы могут сохраняться не менее 4 месяцев, если их густо, в три-четыре сл...

Подробнее
Хранение продуктов

Хранение ягод и орехов

Орехи. Орехи могут сохраняться несколько лет в глиняной посуде, если их засыпать сухим песком и засмолить крышку. Если грецкие орехи высохли, следует 5—6 дней подержать их в подсоленной воде. ...

Подробнее
Хранение продуктов

Хранение цветов

Цветы. Желательно срезать цветы рано утром, оставляя длинные стебли. Подрезать их кончики нужно длинным косым и гладким срезом, лучше делать это под водой....

Подробнее
Хранение продуктов

Сушка овощей и грибов

Картофель. Перед сушкой порезанный картофель следует в течение 15—20 минут подержать в концентрированном растворе поваренной соли. ...

Подробнее
Хранение продуктов

Сушка фруктов

Яблоки. Перед сушкой, чтобы убить некоторые микробы и предотвратить потемнение, яблоки окуривают серой. Чтобы сохранить светлую окраску яблок, их следует на полчаса положить в подсоленную воду....

Подробнее
Хранение продуктов

Сушильные приспособления

Для сушки над плитой можно устроить из листового железа короб-камеру с дверцей и трубой для выхода влажного воздуха....

Подробнее
Хранение продуктов

Засолка огурцов и помидоров

Ориентировочное количество соли для засолки: огурцы соленые — на 10 литров воды 600—700 граммов; огурцы малосольные — на 1 литр воды 2—3   столовые ложки; помидоры — на 12 литров воды 700—800 граммов....

Подробнее
Хранение продуктов

Засолка овощей и фруктов

Капуста. Примерное количество соли для приготовления квашеной капусты: 250 граммов на 10 килограммов шинкованной капусты....

Подробнее
Хранение продуктов

Полезные советы

Засаливать овощи можно в кадушках, баках, ящиках. Для того, чтобы тара не протекала, нужно поместить в нее полиэтиленовый мешок или выстелить поверхность 2—3 слоями пленки....

Подробнее
Хранение продуктов

Хлеб, мясо, молоко и другое

Хлеб. Мешки с мукой желательно ставить на поленья или камни, чтобы кошка легко пролезла под ними, если заведутся грызуны....

Подробнее
Хранение продуктов

Как сохранить мясо свежим

В жаркую погоду говядина и баранина сохраняются дольше, чем мясо молодого барашка, птицы и свежей свинины....

Подробнее
Хранение продуктов

Как сохранить рыбу свежей

Рыба лучше сохраняется, когда ее глушат ударом деревянного предмета по голове. После этого кладут в тень на ветер. Сверху прикрывают чистой мокрой ветошью. У некоторых видов нужно тут же удалить жабры...

Подробнее
Хранение продуктов

Как сохранить молоко свежим

Молоко. Нельзя держать долго молоко в алюминиевой посуде. Чтобы молоко не скисало, горшки желательно пропарить травой донника или чистотела. ...

Подробнее
Хранение продуктов

Сыр и творог

Сыр. В домашних условиях можно приготовить сыр самому. Вкратце опишем этот процесс. Сначала из молока получают простоквашу. Для ускорения заквашивания в молоко кладут корочку кислого ржаного хлеба. Мо...

Подробнее
Хранение продуктов

Как хранить сливочное масло

Его можно сохранить длительное время, соблюдая следующие условия. Хранить масло желательно в непрозрачной посуде....

Подробнее
Хранение продуктов

Как хранить яйца

Сохранить яйца можно так. При температуре около одного градуса мороза яйца остаются свежими в течение 4—6 месяцев....

Подробнее
Хранение продуктов

Хранение разных продуктов

Масло дольше сохранится свежим, если налить его в бутылку из темного стекла, а сверху   50 граммов водки. Дать маслу отстояться, снять с осадка, добавить чайную ложку столовой соли и одно раздробленно...

Подробнее
Хранение продуктов

Где хранить продукты

В кладовке, где лежат пищевые припасы, нужно поставить небольшой сосуд с измельченным древесным углем, который предохранит продукты от быстрой порчи....

Подробнее
Хранение продуктов

Суши

Суши - исконно японское блюдо. Обязательными составляющими являются рис и рыба: окунь, тунец, лосось. Все ингредиенты натуральны, свежи и не подвергаются никакой обработке.Изумительный вкус и исключ...

Подробнее
Хранение продуктов

Собираем клюкву с друзьями

Каждый год мы собираемся большой компанией за город, разбиваем палаточный лагерь в лесу, и весь день с перерывами на еду у нас посвящен сбору клюквы. Набираем столько, что хватает до следующей осени....

Подробнее
Хранение продуктов

Как сохранить урожай зимой

Каждой осенью мы снимаем большой урожай овощей со своего огорода. И после этого встает важная задача - как сохранить все это богатство зимой? Картофель нужно складывать в ящики, слоем примерно 1 м,...

Подробнее
Хранение продуктов

Как наиболее эффективно освободить пространство в доме

Ваше ощущение уюта в собственном доме зависит вовсе не от дороговизны мебели и даже не от квадратных метров. Все дело в том, как именно вы заполняете домашнее пространство. Вам может быть некомфортно ...

Подробнее