От умения правильно хранить продукты зависит не только количественная составляющая зимней кухни, но и качественная.
Витамины и другие полезные вещества должны быть с вами и поэтому вы должны знать, как правильно хранить продукты!
Общие правила выбора овощей и фруктов: — лучше меньше, но качественнее; — лучше гладкие, средней величины;...
1. Холодильное отделение холодильника — это отделение с плюсовой температурой. 2. На сроки хранения влияют условия, в которых продукт находился до помещения в холодильник (начиная с момента изготовлен...
Варианты продления срока хранения яблок: — укладывать на хранение черешками вверх (тогда повреждений на яблоках будет меньше);...
Свекла, редис, редька, морковь хорошо хранятся при температуре 0...+1 градус. Оптимальная температура хранения картофеля 3— 5 градусов (при более низкой температуре он приобретает сладковатый привкус...
Капуста, кабачки, патиссоны, спелые помидоры хорошо хранятся при температуре 0...+1 градус. Огурцы и сладкий перец хранят при температуре 8—10 градусов. При переохлаждении они быстро портятся....
Лук, чеснок и зелень петрушки и укропа перед закладкой на хранение мыть не следует; достаточно стряхнуть с них землю или обтереть их сухой тряпочкой....
Грибы для консервирования лучше всего собирать или утром, после того как подсохнет роса, или в сухую погоду. Грибы, собранные под дождем, не рекомендуются для длительного хранения....
Для хранения надо отбирать зрелые овощи; недозрелые и перезрелые хранятся плохо. Не рекомендуется любые овощи хранить на свету....
Сливочное масло следует хранить в непрозрачной посуде, так как под воздействием света оно желтеет и теряет часть своих витаминов....
Яйца, предназначенные для хранения, обязательно должны быть целыми, чистыми и свежими (5—6 дневными, а при некоторых способах хранения — на день их снесения)....
Примерные приемлемые сроки хранения продуктов: Грудинка копченая (при температуре до 10 градусов тепла) — до 2 месяцев; Грудинка копченая (при температуре 7—9 градусов мороза) — до 6 месяцев;...
Картофель. Убирают по мере естественного подсушивания ботвы. Перед закладкой на хранение картофель должен быть целым и сухим. Мыть нельзя. Хранить без воздействия света. Лучшая температура для хранени...
Петрушка, укроп, мята сохраняются свежими в самую большую жару, если их держать в плотно закрытой сухой кастрюле. Редиску, салат, зеленый лук можно долго сохранять свежими, если завернуть в тряпку, см...
Арбузы. Лучше всего сохраняются чуть недозрелые арбузы на подстилке из опилок или соломы при температуре 3— 4 градуса тепла. Арбузы могут сохраняться не менее 4 месяцев, если их густо, в три-четыре сл...
Орехи. Орехи могут сохраняться несколько лет в глиняной посуде, если их засыпать сухим песком и засмолить крышку. Если грецкие орехи высохли, следует 5—6 дней подержать их в подсоленной воде. ...
Цветы. Желательно срезать цветы рано утром, оставляя длинные стебли. Подрезать их кончики нужно длинным косым и гладким срезом, лучше делать это под водой....
Картофель. Перед сушкой порезанный картофель следует в течение 15—20 минут подержать в концентрированном растворе поваренной соли. ...
Яблоки. Перед сушкой, чтобы убить некоторые микробы и предотвратить потемнение, яблоки окуривают серой. Чтобы сохранить светлую окраску яблок, их следует на полчаса положить в подсоленную воду....
Для сушки над плитой можно устроить из листового железа короб-камеру с дверцей и трубой для выхода влажного воздуха....
Ориентировочное количество соли для засолки: огурцы соленые — на 10 литров воды 600—700 граммов; огурцы малосольные — на 1 литр воды 2—3 столовые ложки; помидоры — на 12 литров воды 700—800 граммов....
Капуста. Примерное количество соли для приготовления квашеной капусты: 250 граммов на 10 килограммов шинкованной капусты....
Засаливать овощи можно в кадушках, баках, ящиках. Для того, чтобы тара не протекала, нужно поместить в нее полиэтиленовый мешок или выстелить поверхность 2—3 слоями пленки....
Хлеб. Мешки с мукой желательно ставить на поленья или камни, чтобы кошка легко пролезла под ними, если заведутся грызуны....
В жаркую погоду говядина и баранина сохраняются дольше, чем мясо молодого барашка, птицы и свежей свинины....
Рыба лучше сохраняется, когда ее глушат ударом деревянного предмета по голове. После этого кладут в тень на ветер. Сверху прикрывают чистой мокрой ветошью. У некоторых видов нужно тут же удалить жабры...
Молоко. Нельзя держать долго молоко в алюминиевой посуде. Чтобы молоко не скисало, горшки желательно пропарить травой донника или чистотела. ...
Сыр. В домашних условиях можно приготовить сыр самому. Вкратце опишем этот процесс. Сначала из молока получают простоквашу. Для ускорения заквашивания в молоко кладут корочку кислого ржаного хлеба. Мо...
Его можно сохранить длительное время, соблюдая следующие условия. Хранить масло желательно в непрозрачной посуде....
Сохранить яйца можно так. При температуре около одного градуса мороза яйца остаются свежими в течение 4—6 месяцев....
Масло дольше сохранится свежим, если налить его в бутылку из темного стекла, а сверху 50 граммов водки. Дать маслу отстояться, снять с осадка, добавить чайную ложку столовой соли и одно раздробленно...
В кладовке, где лежат пищевые припасы, нужно поставить небольшой сосуд с измельченным древесным углем, который предохранит продукты от быстрой порчи....
Суши - исконно японское блюдо. Обязательными составляющими являются рис и рыба: окунь, тунец, лосось. Все ингредиенты натуральны, свежи и не подвергаются никакой обработке.Изумительный вкус и исключ...
Каждый год мы собираемся большой компанией за город, разбиваем палаточный лагерь в лесу, и весь день с перерывами на еду у нас посвящен сбору клюквы. Набираем столько, что хватает до следующей осени....
Каждой осенью мы снимаем большой урожай овощей со своего огорода. И после этого встает важная задача - как сохранить все это богатство зимой? Картофель нужно складывать в ящики, слоем примерно 1 м,...
Ваше ощущение уюта в собственном доме зависит вовсе не от дороговизны мебели и даже не от квадратных метров. Все дело в том, как именно вы заполняете домашнее пространство. Вам может быть некомфортно ...