Хорошо иметь красивую и удобную посуду, она улучшает аппетит и настроение за едой! Но важно также и уметь хранить и ухаживать за посудой.
В этом разделе вы познакомитесь со многими секретами ухода за посудой!
Фарфоровую и фаянсовую посуду лучше всего мыть водой с мылом, имеющей температуру не выше 50—60 градусов (слишком горячая вода разрушает на ней глазурь), а затем ополаскивать холодной водой....
Чтобы хрустальная и стеклянная посуда блестела, ее надо мыть только холодной водой (от горячей воды хрусталь темнеет и тускнеет). Посуда из хрусталя и стекла хорошо моется в воду с добавкой 1—2 столо...
Чтобы посуда из огнеупорного стекла не треснула, лучше готовить в ней еду на медленном огне с частым помешиванием....
Не следует использовать песок для мытья стеклянной посуды. Стеклянная посуда будет лучше блестеть, если после мытья ее ополоснуть сначала водой, в которую добавлен уксус или соль, а затем просто чист...
При пользовании эмалированной посудой надо следить, чтобы обогревалось все дно посуды; если будет обогреваться только малая часть дна, эмаль может треснуть. По этой причине не надо ставить большую эма...
При покупке сковороды с антипригарным покрытием следует обращать внимание на часто имеющиеся на них пиктографические изображения, сообщающие о плите (газовой, электрической, индукционной), к которой э...
Чем толще стенки алюминиевой кастрюли, тем она прочнее, менее подвержена деформации, тем меньше (при прочих равных условиях) в ней будет подгорать пища....
Для индукционных плит подходит только посуда из магнитных материалов: эмалированной и нержавеющей стали, чугуна (алюминий не годится)....
Нельзя оставлять нож на горячей плите: лезвие, нагревшись, может потерять твердость и упругость. Не нужно класть ножи вместе с вилками и ложками — соприкасаясь с ними, ножи быстро тупятся....
Предметы из слоновой кости (сувениры, статуэтки, клавиши на пианино) можно осветлить, если потереть их тряпочкой, смоченной в воде, в которую добавлена перекись водорода.Мясорубку лучше всего смазыват...
Его можно подарить маме, подруге, сестре, соседке,коллеге, причем на любое торжество! Если ты не знаешь вкуса и пристрастий одариваемых, выбери классический сервиз нейтральной расцветки -...
• Идеальная белизна - первый признак качества фарфора. Желтый, серый или голубой оттенки указывают на то, что перед тобой фарфор более низкого класса. • Хороший фарфор должен быть легким ...
Для фарфора, стекла и керамики можно достаточно легко приготовить клей в домашних условиях. РЕЦЕПТ №1 Смешайте 50 г гипса, 10 г негашеной извести, 1 яичный белок и 10 мл воды и полу...
Не мойте содой фарфоровые чашки и тарелки с золоченым ободком - позолота быстро сойдет.Чтобы свежий сыр и брынза не крошились во время резки, оберните нож в тонкую пергаментную бумагу.Нужные под рукой...
Следы клея от ценников, оставшиеся на стеклянной посуде удаляются чуть подогретым уксусом или водкой....
Имея в виду все эти хитрости, вы будете готовить на своей сковородке с еще большим удовольствием!1. Самым безвредным материалом для сковородки (да и для всей кухонной посуды) считается сталь. Но сково...
Приглашая гостей, необходимо хорошо продумать все организационные вопросы.1. Продумать, как рассадить гостей. Для этого предлагается несколько вариантов расстановки столов: если гостей много, столы ст...
При составлении меню необходимо учесть следующие требования к пище:1. Ее полноценность.2. Полезность.3. Разнообразие.4. Пегкоусвояемость организмом.Необходимо сбалансировать питание по калорийности пр...
Понедельник Завтрак1. Сапат из свежих помидоров и огурцов2. Кабачки, фаршированные мясным фаршем, со сметаной3. Манная каша со спивочным маспом4. Чай5. Бупочка ванильная, маспо сливочное6. Хлеб Обед1...
ПонедельникЗавтрак1. Масло сливочное2. Колбаса3. Молочная каша4. Чай5. Хлеб Обед1. Салат из квашеной капусты2. Суп из куриных потрохов3. Азу по-татарски4. Кофе с молоком5. Хлеб Ужин 1. Икра кабачковая...
Из мякиша хлеба вырезают фигурные болванки (круглой, прямоугольной, овальной формы), смазывают кляром — жидким тестом — и обтягивают бордюрным заварным, фигурно нарезанным тестом.Заварное бордюрное те...
Современные технологии шагнули далеко вперед по сравнению с ХХ-ым веком. Это касается автомобилей, крупной и малой бытовой техники, электроприборов. И посуду не обошли технологические новшества. На н...
Эксплуатация кастрюль Philipiak Milano из нержавеющей стали. Приобретя домой хороший набор нержавеющей посуды от компании Philipiak Milano почитать об кастрюлях спросив - ...
Разнообразность посуды всегда удивляло моего друга, так как он человек далекий от кухонной суеты, ему зачастую готовит жена. Дай он не считает, что ему есть необходимость вникать, что и к чему необхо...
Многие люди знают о том, какой должна быть посуда, и какими характеристиками она должна обладать. Но многие забывают, что посуда бывает не только изготовленная по классическим меркам. В классических ...
Philipiak Milano – это известная европейская компания, которая выпускает две линии продукции, первая – это косметика, и вторая – посуда. Продукция отличается высоким качеством выпускаемых товаров от ...
Филипя www.philipiakmilano.ru - с этим названием, прежде всего, ассоциируется посуда премиум класса из высокопрочного сплава стали. Между тем, Филипяк выпускает также, потрясающие своей утонченной кр...
Одной из лучших новинок на рынке посуды являются ...
Одно из основных правил по уходу за посудой и кухонными принадлежностями: мыть их сразу после еды. Посуду нельзя мыть стиральными порошками и сантехническими средствами, так как содержащиеся в них вр...
Однажды, когда мы готовились к празднованию Нового года у моей подруги Лены, она все стеклянные бокалы сложила в таз и натерла горчичным порошком. Потом поочередно прополоскала под краном и еще раз о...
Не уследили за кашей, и кастрюля пригорела? Не унывайте, выкидывать мы ее не будем! Есть старый, но проверенный способ. Насыпьте в кастрюлю толстый слой соли и 1 чайную ложку соды, залейте водой. Ост...