• Главная
  • Истории
  • Здоровье
    • Эфирные масла
    • Спорт и здоровье
    • Красота и здоровье
    • Медицина
    • Здоровое питание
    • Диеты
    • Психология
      • Психические заболевания
  • Красота
    • Модные тренды
    • Мода и красота
    • Подбор стиля
    • Как красиво завязать платок
    • Уход за кожей
    • Уход за волосами
    • Уход за ногтями
    • Макияж
    • Украшения
    • Парфюмерия
    • Одежда и обувь
  • Отдых
    • Путешествия
    • Праздники
    • Русский праздник
    • Личности
    • Отношения
    • Клубная жизнь
    • Развлечения
    • Интересное
  • Кухня
    • Пироги, мучное
    • Салат
    • Суп
    • Мясное блюдо
    • Рыбное блюдо
    • Овощное блюдо
    • Варенье, джемы
    • Блюдо из фруктов
    • Напиток
    • Рулет
    • Бутерброды и закуски
    • Блюдо из яиц
    • Гарнир
    • Кулинария
    • Торты, пирожные
    • Интересные рецепты
  • Дом
    • Покупки и бытовые услуги
    • Стирка, крахмаление, глажение
    • Выведение пятен и чистка
    • Сведения о продуктах
    • Уход за посудой
    • Хранение продуктов
    • Сервировка стола
    • Борьба с насекомыми
    • Домоводство
    • Своими руками
    • Сад, огород
    • Ремонт
    • Мебель, интерьер
    • Этикет
    • Энциклопедия этикета
    • Советы юриста
    • Недвижимость
    • Интерьер
    • Мать и дитя
    • Игры для детей
    • Учим ребенка танцевать
    • Здоровье школьника
  • Тайное
    • Заговоры
    • Молитвы
    • Чакротерапия
    • Эротический гороскоп
    • Брачный гороскоп
    • Эзотерика
    • Фен-шуй
    • Интересное
    • Гороскоп каждый день
  • Бизнес
    • Женщина коммерсант
    • Как устроиться женщине на работу
    • Самостоятельная женщина
    • Бизнес идеи для женщин
    • Основы женского бизнеса
    • Женщина руководитель
    • Стиль женского менеджмента
    • Руководитель без проблем
    • Настольная книга предпринимателя
    • Ты - босс!
    • Принятие решений
    • Почему не работают команды
    • Организационные структуры управления
    • Бизнес в интернете
    • Бизнес карьера
    • Сетевой маркетинг
    • Формула успешного бизнеса
    • Банки
    • Достижение цели
    • Решение проблем
    • Способы формирования личности
    • Самооценка женщины
    • Контроль эмоций
    • Успех в бизнесе
    • Настройка на успех
    • Законы успеха
    • Язык убеждения
    • Поиск своего Я
    • Изменяем жизнь
    • Инвестиции
    • Финансы и законы
    • Основы предпринимательства
    • Товары и услуги
  • Свадьбы
    • Подготовка к свадьбе
    • Свадебный туризм
    • Свадебные новости
  • Связь
Сведения о продуктах Сведения о продуктах Сведения о продуктах
  • Главная
  • Истории
  • Здоровье
  • Красота
  • Отдых
  • Кухня
  • Дом
  • Тайное
  • Бизнес
  • Свадьбы
  • Связь

Сведения о продуктах

Сведения о продуктахВажно не только уметь готовить, но и хорошо разбираться в составе и свойствах продуктов.

В этом разделе вы увидите подробную информацию о самых распространенных продуктах.

Список материалов в категории Сведения о продуктах
Title
Сведения о продуктах

ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

Для уменьшения попадания в организм вредных химических соединений рекомендуется все овощи и фрукты перед употреблением тщательно мыть горячей водой, а зелень — теплой водой....

Подробнее
Сведения о продуктах

БУТЕРБРОДЫ

Продукты для приготовления бутербродов надо, по возможности, нарезать не ранее, чем за 30—40 минут до подачи на стол. Бутерброды положено подавать на стол только свежеприготовленными....

Подробнее
Сведения о продуктах

ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ

Начинать обработку овощей надо с отмывания их от грязи, очистки от кожуры и удаления поврежденных участков (соблюдая именно такую последовательность)....

Подробнее
Сведения о продуктах

ВАРКА ОВОЩЕЙ

Картофель Для варки картофель нужно опускать в кастрюлю с уже кипящей водой, варить минут 10 в плотно закрытой кастрюле, после чего оставить его в кастрюле еще минут на 15 для полной готовности....

Подробнее
Сведения о продуктах

РАЗНОЕ ОБ ОВОЩАХ

Овощи и фрукты лучше покупать при естественном освещении: днем любое отклонение от нормы по цвету, форме, размеру заметить намного легче, чем при искусственном освещении....

Подробнее
Сведения о продуктах

ОБРАБОТКА ГРИБОВ

Никогда не следует употреблять в пищу гриб, который вызывает хотя бы малейшее сомнение: помимо прежних общеизвестных несъедобных грибов в последние годы появились новые грибы — мутанты, внешне похожие...

Подробнее
Сведения о продуктах

ОБРАБОТКА ФРУКТОВ, ЯГОД, ОРЕХОВ

В компот из фруктов свежие ягоды закладывают, когда сварятся фрукты. Фрукты в компоте не разварятся сильно, если в него положить лимонную корку (это также добавит компоту приятный привкус и запах)....

Подробнее
Сведения о продуктах

ОБРАБОТКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ, ЯГОД

Замороженные ягоды, фрукты, овощи, зелень, предназначенные для потребления в сыром виде, следует размораживать в их собственной упаковке....

Подробнее
Сведения о продуктах

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯИЦ

Чтобы через поры скорлупы в яйцо не проникли микроорганизмы, вредные для человека и портящие вкус яйца, яйца надо брать только чистыми руками и не варить в загрязненной воде. Перед варкой яйца надо тщ...

Подробнее
Сведения о продуктах

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Способы проверить, сильно ли разбавлено молоко водой: — если капнуть на ноготь руки, то капля хорошего молока сохранит свою форму, а капля сильно разбавленного расплывется;...

Подробнее
Сведения о продуктах

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАШ

Каша, сваренная в жесткой воде, менее вкусна, чем сваренная в мягкой: зерна каши вбирают минеральные соли, в большом количестве содержащиеся в жесткой воде....

Подробнее
Сведения о продуктах

ВЫБОР МЯСА

Распознавание качества мяса по цвету его жира: — у мяса молодняка жир почти белого цвета; — у мяса старых животных жир желтого цвета; — у повторно замороженного мяса жир розового цвета....

Подробнее
Сведения о продуктах

ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА

Мясо надо промывать в проточной воде, а не замачивать, тогда оно будет более сочным и вкусным....

Подробнее
Сведения о продуктах

ВАРКА МЯСА И БУЛЬОНОВ

Если бульон (мясной, костный или куриный) готовится как самостоятельное блюдо или как основа для заправочных и пюреобразных супов, то мясо нужно заливать холодной водой, после чего нагреть до кипения ...

Подробнее
Сведения о продуктах

ЖАРЕНЬЕ И ЗАПЕКАНИЕ МЯСА

Жареное мясо менее полезно для человека, чем отварное. При жаренье часть жиров и белков мяса разлагается, в то время как при варке и тушении мяса пропадает гораздо меньше полезных веществ (часть из ни...

Подробнее
Сведения о продуктах

ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА РЫБЫ

Месяцы, когда рыба наиболее вкусна: карп — от сентября до апреля, налим — в январе, семга — от июня до августа, угорь — от июня до августа, щука — от февраля до апреля....

Подробнее
Сведения о продуктах

ВАРКА РЫБЫ

Рыба, сваренная крупным куском, вкуснее и сочнее, чем сваренная небольшими кусками. Чтобы рыба меньше разварилась, ее готовят в неглубокой посуде....

Подробнее
Сведения о продуктах

ЖАРЕНЬЕ РЫБЫ

Рыба будет вкуснее, если ее жарить непосредственно перед подачей на стол. Жарить во фритюре следует только рыбу с твердым и крепким телом: морской окунь, сиг, сом, судак, хек и т. п....

Подробнее
Сведения о продуктах

РАЗНОЕ О РЫБЕ

Карась, лещ, навага, хек серебристый в жареном виде вкуснее, чем в вареном. Малосоленые и маринованные сельди нужно держать полностью покрытыми рассолом или маринадом, а разделанную на кусочки сельдь...

Подробнее
Сведения о продуктах

СОУСЫ

При приготовлении соуса молотый красный и черный перец рекомендуется класть в уже готовый соус, мускатный орех — в конце приготовления, лавровый лист — за 5 минут до конца варки, прочие пряности — за ...

Подробнее
Сведения о продуктах

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

Признаки хорошей муки: сухая, мягкая, белого или чуть кремового оттенка, без затхлого запаха, при нажатии пальцем на муке остается рисунок от кожи на пальцах, не темнеет от воды, при стискивании в кул...

Подробнее
Сведения о продуктах

ВЫПЕЧКА И ЖАРЕНЬЕ

Изучить возможности своей духовки и заранее, до выпекания знать сколько времени нужно для сильного или слабого прогрева духовки можно, проведя эксперимент с листом белой бумаги. На середину противня п...

Подробнее
Сведения о продуктах

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМОВ, ГЛАЗУРЕЙ, НАЧИНОК

Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. Веничек для взбивания также должен быть чистым и сухим....

Подробнее
Сведения о продуктах

НАПИТКИ

Нагревая воду для чая, нельзя доводить ее до бурления; снять чайник надо, когда через всю толщу воды к поверхности начнет подыматься множество мелких пузырьков — в это время вода становится беловато-м...

Подробнее
Сведения о продуктах

РАЗНОЕ О КУЛИНАРИИ

При обработке продуктов нужно соблюдать правильную ее очередность: сначала отмыть фрукты и привести их в порядок, затем выполнить первичную обработку мяса, потом обработать овощи и, наконец, перейти к...

Подробнее
Сведения о продуктах

СПРАВОЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОДУКТАХ

Масса продукта в единице объема (в стакане, столовой и чайной ложках — в граммах)....

Подробнее
Сведения о продуктах

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ГОТОВКИ ПИЩИ

Средняя продолжительность варки продуктов...

Подробнее
Сведения о продуктах

ЗЕЛЕНЬ: маленькие секреты

-» Необязательно крошить в суп зелень. Чтобы он получился ароматным, нужно связать в пучок базилик, петрушку, укроп и кинзу. Опустить этот пучок за нитку в кастрюлю с кипящим бульоном. Через 10 мин. з...

Подробнее
Сведения о продуктах

ХИТРОСТИ НА КУХНЕ

  Пирог «Манник»  Взбейте 4 яйца. Добавьте стакан манки, стакан сметаны. Продолжая взбивать, добавьте по стакану молока, сахара и щепотку соли. Массу залейте в формуй выпекайте 20-25 мин....

Подробнее
Сведения о продуктах

Красный, черный, зеленый...

В магазинах появилось так много сортов чая, что разобраться в этой чайной палитре могут топько искушенные чаеманы.Чтобы получить ЧЕРНЫЙ ЧАЙ после сборки сырой лист оставляют на солнце. Тогда под возде...

Подробнее
Сведения о продуктах

Розмарин

  Очень пряная трава. По сравнению с другими специями не теряет своего аромата даже при длительной готовке. А потому нужно быть осторожным при добавлении розмарина в блюда. Добавлять его нужно на...

Подробнее
Сведения о продуктах

Уксус

Если добавить в воду, в которой варится свекла, столовую ложку уксуса (не путай с уксусной кислотой!), свекла сохранит яркий бордовый цвет. По той же причине добавляют столовую ложку уксуса, когда обж...

Подробнее
Сведения о продуктах

Информация про макароны

• На упаковке макарон высокого качества написано: pasta di semola di grano duro -макароны из твердой пшеницы.Такие не развариваются. Готовить их нужно не более 10 мин.• Во время приготовления макаронн...

Подробнее
Сведения о продуктах

В 1 СТАКАНЕ (250 МЛ) МЯКОТИ ТЫКВЫ

калорий - 49белков - 2 гуглеводов - 12 гклетчатки - 3 гкальция - 37 мгжелеза - 1,4 мгмагния - 22 мгкалия - 564 мгцинка -1 мгселена - 50 мгникотиновой кислоты - 1 мгфолиевой кислоты - 21 мкгвитамина А ...

Подробнее
Сведения о продуктах

Ароматическая соль

Существует бесконечное число вариаций самой классической из приправ - соли.ВАНИЛЬНАЯИзысканная комбинация для приготовления морепродуктов и птицы. Смешайте порубленную ваниль (или порошок) с солью и п...

Подробнее
Сведения о продуктах

Про мяту

Мало кому известно, что мята в кулинарии используется не только для ароматного чая.Измельченные листья мяты кладут в пироги, печенье, пряники. Ароматная трава придает выпечке очень тонкий пикантный вк...

Подробнее
Сведения о продуктах

Грибы

Даже съедобные грибы важно правильно перерабатывать и хранить. Иначе ими можно здорово отравиться. Кроме того, под личиной съедобности часто скрываются смертельно ядовитые грибы.Например, самый опасны...

Подробнее
Сведения о продуктах

Крабовые палочки

Во всех палочках основной компонент - рыбный фарш сурими. Но из каких он рыб, на этикетке не говорится. Принято считать, что термином «сурими» обозначают мясо белых рыб, но если копнуть глубже, можно ...

Подробнее
Сведения о продуктах

Что не стоит пробовать за границей

• В Японии - РЫБУ ФУГУ. Хотя она и считается деликатесом, одна капля яда, содержащегося в неправильно приготовленной фугу, способна вызвать смерть.• В Корее и Японии - БЛЮДО ИЗ ЖИВОГО ОСЬМИНОГА. Если ...

Подробнее
Сведения о продуктах

Опасная еда!

Эти продукты мы употребляем практически каждый день и не догадываемся, насколько они опасны!КАРТОФЕЛЬВредны зеленые клубни. В таких вырабатывается ядовитое вещество соланин. Если съедите несколько пор...

Подробнее
Сведения о продуктах

Овощи из магазина

КАРТОФЕЛЬНе стоит брать картофель, упакованный в сетке. Как правило, там может оказаться треть клубней, не пригодных в пищу. Самый верный способ - покупайте на развес. Не понравился какой-то клубень -...

Подробнее
Сведения о продуктах

СЫР: ТО, ЧТО ПРОПИСАЛ ГИППОКРАТ

Сыр, привычная с детства для каждого из нас еда, продукт не только полезный, но и без преувеличения уникальный. Уникальный, поскольку появился очень давно (едва ли не раньше знаменитых египетских...

Подробнее
Сведения о продуктах

Джекфрут.

Родиной хлебного дерева является Индия, откуда оно и распространилось в другие страны. Дерево знаменито тем, что на нём растут самые большие плоды в мире. Джекфрут большой округлый с толстой кожурой...

Подробнее
Сведения о продуктах

Кетчуп "Ананасный" - настоящее лакомство для гурманов.

Только самые спелые и сочные помидоры! Тончайший, изысканный вкус! Все это в нашем новом продукте – КЕТЧУПЕ «АНАНАСНЫЙ»! Наша компания уже более 20 лет является ведущим производителем кетчупов. Пол...

Подробнее
Сведения о продуктах

Корнишоны маринованные

Пословица «мал да удал» придумана, будто про них. Появившись на наших прилавках, они сразу же потеснили своих старших собратьев. Маринованные корнишоны будут в центре обзора моей сегодняшней статьи....

Подробнее
Сведения о продуктах

Мифы о колбасе

Первый миф – Докторская колбаса является низкокалорийным продуктом. Основанием для этого мифа послужил вышедший в 1936 году указ наркома пищевой промышленности СССР Анастаса Микояна, который рекомендо...

Подробнее
Сведения о продуктах

Яйца - это полезная еда и ценный ингредиент

Трудно найти на кухне предмет более совершенный по форме и белее питательный, чем яйцо. Оно является не только символом зарождения жизни, уважаемым и незаменимым на многих церковных обрядах, но и ва...

Подробнее
Сведения о продуктах

Выбираем копченую колбасу

Обилие сортов колбас в наших магазинах может смутить кого угодно. Выбирая копченую колбасу, обращайте внимание на следующие мелочи.♦ Хорошего качества колбаса должна иметь легкий приятный запах. Ес...

Подробнее
Сведения о продуктах

Как выявить суррогатный продукт?

Помните фрагмент из фильма «31 июня», когда героиня ест пасту из тюбика и спрашивает: «Что это?» А ей отвечают: «Курица с горошком». Сегодня подобные сюжеты не выглядят фантастическими, поскольку в ...

Подробнее
Сведения о продуктах

Как выбирать мед зимой

К зиме стоит запастись баночкой хорошего натурального меда, ведь это лучшее средство от простуды. Однако нужно уметь отличать настоящий мед от суррогата.   Натуральный цветочный мед имеет приятный...

Подробнее
Сведения о продуктах

Как правильно выбирать сливочное масло?

Никому не кажется странным, что масло может храниться в холодильнике очень долго, не меняя при этом своих вкусовых свойств. Однако именно это является первым признаком химических способов обработки ...

Подробнее
Сведения о продуктах

Солёная рыба и рыбные деликатесы - где заказать, чтобы удивить гостей?

Солёная рыба и рыбные деликатесы - незаменимый продукт, как для повседневного приёма пищи, так и для праздничного застолья. Существует два вида солёной рыбы - вяленая и слабосолёная и оба вида предста...

Подробнее
Сведения о продуктах

Где в Москве подкрепиться хот-догом?

Где купить самые вкусные хот доги в Москве? Еще не знаете, где в Москве хот-доги самые вкусные, ароматные, аппетитные? Загляните в Sos Cafe. Эти шедевры американских закусок даже язык не поворачивает...

Подробнее