На 10 штук • 10 картофелин • 200 г фарша • 100 г ветчины • 50 г твердого сыра • 2 луковицы • тимьян (можно взять любую зелень) • растительное масло • соль...
На 4-6 порций• 500 г говяжьего фарша • 1 кг картофеля• стебель сельдерея• 2 моркови• банка фаршированных перцем оливок• 4 ст. ложки муки • 1 яйцо• 1/2 стакана молока• 1 ст. ложка тертого сыра• растите...
У итальянцев есть очень вкусный хлеб - фокачча, который печется с розмарином и морской солью. Блюдо очень вкусное, подается как отдельное с оливковым маслом. Классика - зажаренный в духовке кар...
Чтобы борщ был с приятным чесночным вкусом и запахом, нужно свежий чесночок добавить в уже готовый суп.Многие хозяюшки чеснок добавляют в обжарку, но вкус от этого становится только хуже....
На 4-6 порций: 1 кг картофеля, укроп, 50 г сливочного масла, соль.Для соуса: 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1/2 перца чили, 3 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки 6%-ного уксуса, 1 ч. лож...
На 2-4 порции: 4 крупные картофелины, 2 кусочка филе куриных грудок, г 100 г брокколи или цветной капусты, 100 г сыра, 2 ст. ложки очищенных семечек подсолнечника, 1 /2 стакана сметаны, растительное м...
Разделите кочан цветной капусты на соцветия и хорошо промойте. Затем отварите в подсоленной воде. Почистите и измельчите 1 луковицу, затем пассеруйте лук в сливочном масле. Далее добавьте к луку 1 ч. ...
Почистить лук не всегда такая легкая задача, как кажется. Иногда шелуха просто отказывается счищаться, и ее приходится срезать с луковицы, проливая море слез.Этот секрет поможет легко почистить лукови...
На 10 штук:3 помидора, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки очищенных семечек подсолнечника, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка сметаны, зелень, черный молотый перец.Готовим:1. Помидор...
На 7 штук:1 баклажан, 150 г брынзы, 3 ст. ложки измельченных грецких орехов, 1 зубчик чеснока, зеленый лук, черный молотый перец, растительное масло.Готовим:1. Баклажаны порежьте вдоль тонкими пластин...
Вам потребуются:200 г фасоли, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка 6%-ного уксуса, перец черный молотый, 2 ст. ложки растительного масла, соль.Готовим:Фасоль замочите на 6-8 часов, затем отварите в по...
На 4 штуки:200 г шампиньонов (лучше мелких), 1 зубчик чеснока,4 крупные картофелины, 200 г брокколи (можно замороженной),1 ст. ложка сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка растительного ма...
На 4 штуки:2 большие картофелины, 300 г брынзы, 2 свежих огурца, 1 помидор, зеленый лук, укроп, петрушка, листья салата, 1/2 стакана молока, соль. Готовим:1. Отварите картофель в мундире до полуготовн...
На 4 порции:5-6 сосисок, 5 картофелин, 1 перец чили, 250 г консервированной кукурузы, 3 ст. ложки томатной пасты, масло сливочное, 1/2 лимона, соль, сахар.Готовим:1. Порежьте сосиски кружочками, а кар...
• В 100 граммах картофеля всего 79 калорий.• 100 граммов молодого картофеля содержат 20 мг аскорбиновой кислоты. Но к январю остается только 10 мг, а весной - 5 мг. Поэтому так полезен свежесобранный ...
На 4 порции:1 кг филе говядины, 1/2 лимона, 700 г тыквы, 3 сладких перца, петрушка, растительное масло, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, соль, 2 ст. ложки томатной пасты, черный молотый перец.Готовим:...
На 4 порции:1 средняя тыква, 1 цукини (или кабачок), 500 г свинины, 1 ст. ложка грецких орехов, 1 стакан сливок 20%, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Готовим:1. Мясо порежьте небольшими кусочками, ...
На 4 порции: 600 г мякоти тыквы, 100 г твердого сыра, 1/4 стакана сахара, 1 яйцо, соль, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла. Готовим:1. Порежьте тыкву кубиками и варите в подсоленной воде до мягкост...
На 4 штуки: 2 небольших кабачка или цукини, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана консервированной кукурузы, 1/2 стакана оливок без косточек, 2 сладких перца, 100 г твердого сыра, 1 стакан молока, 2 ст. ложки...
На 6 штук:6 средних помидоров, 1 баклажан, 1 луковица, 50 г твердого сыра, базилик, 4 зубчика чеснока, петрушка, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка очищенных семечек подсолн...
На 12 штук:6 средних одинаковых свеколок, 300 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, растительное масло, соль. Го...
На 4-5 порций:5 крупных картофелин, 600 г шампиньонов, цветная капуста, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, растительное масло, соль. Готовим:1. Картофель очистите и порежьте кружочками, смешайте со сметано...
На 10 штук:10 средних помидоров, 4 маленьких маринованных огурца, 200 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1 лимон, петрушка, базилик или майоран, соль. Готовим:1. Отберите 10 крепких помидоров. Отрежьте 1...
На 2 банки по 500 мл: 2 кг тыквы, 2 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. белого сухого вина, 2 ст. л. кипячёной воды, 500 г сахара, 1 ч. л. гвоздики, 100 г тёмного изюма без косточек, 100 г очищенно...
На 2 банки по 300 мл: 750 г лука-шалота, 100 мл белого винного или яблочного уксуса, 2 стручка острого красного перца чили, 2 ч. л. душистого перца горошком, 1 ч. л. гвоздики, 250 мл кипячёной воды, 2...
На 2 банки по 500 мл: 500 г помидоров черри, 2 большие луковицы, 8 зубчиков чеснока, по 50 г оливок и маслин с косточками, 2 стручка острого красного перца чили, 200 мл, растительного масла, 100 мл бе...
На 4 банки по 500 мл:по 500 г зелёной и белой спаржевой фасоли, 1 кг белой бобовой молодой фасоли, 2 ст. л. соли, 1 пучок укропа, 4 ст. л. зёрен горчицы, 150 мл уксуса (25%), 1,5л воды, 2 ст. л. сахар...
На 4 банки по 500 мл: 1,5 кг зелёной спаржевой фасоли, 2 ст. л. соли, 1 кг молодой моркови, 300 лука-шалота, 250 мл яблочного уксуса, 700 г сахара, 1 соцветий гвоздики, 2 палочки корицы, 1 средняя лук...
На 4 банки по 500 мл: 200 г мелкого лука, 300 г корнишонов, 1 кочан цветной капусты (около 1 кг), 6 ч. л. соли, 300 г зелёной фасоли, 300 г моркови, 350 г сахара, 4 соцветия укропа, 200 мл яблочного у...
На 2 банки по 500 мл: 2 пучка зелёного лука, 2 зубчика чеснока, 3 красных болгарских перца, 2 крупных баклажана, 3 веточки розмарина, 250 г сахара, 250 мл сухого вина, 200 мл белого винного уксуса, 1 ...
На 6 банок по 500 мл:600 г лука-шалота, 4 зубчика чеснока, 4 ч. л. соли, 3 ст. л. душистого перца горошком, 6 лавровых листьев, 1 кг шампиньонов, 2 кг небольших по размеру цукини, 6 соцветий укропа, 6...
На 4 порции: 4 небольших тыквы, 150 г замороженного зелёного горошка, 300 г куриного филе, 2 ст. л. топлёного масла, 1 стручок перца чили, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1 ст. л. куркумы,...
На 4 порции:по 1 красному и зелёному болгарскому перцу крупного размера, 1 пучок шалфея, 100 г овечьего сыра или брынзы, 250 г диетического творога, молотый белый перец, соль, 1/2 ч. л. молотого муска...
На 4 порции: 4 крупных початка свежей кукурузы, 4 помидора, 1 острый перец чили, 4 свиных антрекота, 2 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла, 3 ст. л. острого шашлычного кетчупа или...
На 2 порции:2 средние картофелины, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 пучка зелёного лука, 100 г нежирного творога, 1 цукини, 2 помидора, 2 ломтика варёной ветчины, 100 г голландского сыра, 4 разноцветных...
На 6 штук: 4 моркови, 1/2 стакана изюма, 1 стакан пшенной крупы, 6 капустных листьев. Для соуса:1 апельсин, растительное масло, 1/2 стакана постного майонеза, 1 ст. ложка сахара. Готовим:1. Готовим с...
На 2 порции:1 пакет (400 г) замороженной стручковой фасоли, 1/4 стакана очищенных грецких орехов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка 6%-ного уксуса, петрушка, растительное масло, черный молоты...
На 4 штуки:4 средние свеклы, 1 /2 стакана риса, 200 г грибов, 1/2 граната (можно без него), растительное масло, черный молотый перец, соль. Готовим:1. Свеклу очисти и отвари в подсоленной воде. Когда ...
На 3-4 порции: 1 средняя редька, 100 г белокочанной капусты, зеленый лук, 1/2 луковицы, 1 лимон или 1 ст. ложка лимонной кислоты, 1 ст. ложка сушеных помидоров (можно без них), подсолнечное масло, 1 ...
На 2 порции:2 средние моркови, 1 кисло-сладкое яблоко, 2-3 средних зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза или нежирной сметаны -листья салата и веточка петрушки для украшения (можно без них). Готовим:...
На 2-3 порции:2 свеклы, 100 г моцареллы или любого творожного сыра, горсть кедровых орешков, базилик или листья салата, черный молотый перец, растительное масло, соль. Готовим:1. Свеклу отвари и пореж...
На 2—3 порции:1 банка консервированной белой фасоли, 2 яблока, 6-7 маринованных маленьких огурчиков, 1 болгарский перец, соль, 50 г твердого сыра, укроп, растительное масло или майонез. Готовим:1. Из ...
На 2 порции:400 г свежезамороженной стручковой фасоли, 2 стакана фаршированных оливок зеленый лук, 2 зубчика чеснока, 1 крупный или 5 мелких маринованых перцев, красный молотый перец, черный молотый п...
На 6 порций:2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 600 г свинины, 5 картофелин, 3 моркови, 3 ст. ложки томатной пасты, петрушка, укроп, 2-3 листа салата (на любителя), кориандр, душистый перец, черный молотый...
На 10 штук: 10 пластин ветчины или толстой молочной колбасы, 10 пластин бекона, 20 маленьких маринованных огурчиков, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка молотого кориандра, 50 г твердого сыра, растительное ...
На 15-18 штук:3 сладких зеленых перца, 200 г куриного или грибного паштета, 1/2 стакана грецких орехов.Готовим:1. Паштет перемешай с измельченными орехами. Этой начинкой заполни перцы.2. Начиненные пе...
На 6-8 штук:6 картофелин, 1/2 стакана молока укроп, 2 ст. ложки сливочного масла. Для начинки:1 луковица, 1 сладкий перец, соль, 200 г кабачка, 200 г грибов, 200 г отварной свинины, 1/2 стакана кукуру...
На 10 штук: 12 штук средних сладких перцев, 1/2 стакана риса, 500 г смешанного фарша (свинина с говядиной), 1 банка консервированных оливок без косточек, 1 луковица, 1 морковь, черный молотый перец, с...
На 5-6 порций: 6 картофелин, 2 сладких болгарских перца, 1 кабачок, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка рубленой зелени, 4 яйца, соль, 150 г твердого сыра, растительное масло, черный молотый перец. Готовим:1...
На 4 штуки:2 больших кабачка, 1/2 стакана риса, 2 красных сладких перца, 3 помидора, любая зелень, 100 г твердого сыра, соль, черный молотый перец, карри.Готовим:1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль по...
На 15 штук:1/2 кг картофеля, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 2-3 ст. ложки муки, растительное масло, черный молотый перец, соль.Готовим:1. Картофель очистите и сварите. Сделайте пюре и дайте немного остыть...
На 6 штук: 1 пачка замороженного слоеного теста, 200 г цветной капусты или брокколи (свежей или замороженной), 100 вареной колбасы, 100 г твердого сыра, розмарин (свежий или в виде приправы), соль. Г...
На 4-5 л:2 кг кабачков, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг цветной капусты, 4-5 зубчиков чеснока, 2 стакана растительного масла, 1 стручок жгучего перца, пучо...
На 500-1000 мл:1-1,5 кг моркови, 6 зубчиков чеснока, 1 луковица, 3 ст. ложки соли, 4-5 ст. ложек сахара, 400 г столового уксуса, 4 лавровых листа, 1 ч. ложка зерен кориандра.Готовим:1. Ровные корнепло...
На 500-700 мл:1 кг чеснока, душистый перец горошком, гвоздика, 6-7 лавровых листьев, 50 г сахара, 50 г соли, 1 ст. ложка уксуса.Готовим:1. Приготовьте маринад. Для этого в 1 л воды добавьте сахар, сол...
На 1 л:1,5 кг фасоли, 1 кг помидоров, 2 луковицы, 1 ч. ложка черного молотого перца, 8 горошин душистого перца, 4 лавровых листа, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 3 ч. ложки соли, растительное масло.Готови...
На 2-3 л:4 кг баклажанов, 2-3 лимона, 500 г растительного масла, 250 г петрушки, соль.Готовим:1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см, посолите их и оставьте на 15-20 мин. Промойте. Обсушите.2....
На 1 л:1 кг баклажанов, 100 г кинзы, петрушка, 4-5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки уксуса, 2 ч. ложки соли.Готовим:1. Зелень и чеснок порубите и смешайте с солью.2. Баклажаны промойте, удалите хвостик, ...
На 3-4 л:5 кг баклажанов, 3,5 кг помидоров, 1 головка чеснока, 70 г сахара, 150 г соли, 80 г растительного масла, 10 зонтиков укропа, уксусная эссенция.Готовим:1. Помидоры перекрутите, добавьте сахар,...
На 1 л:5 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 300 г чеснока, пучок укропа, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1/2 стакана сахара, растительное масло, 100 г соли, 3 стручка жгучего перца. Готовим:1. Баклажаны пор...
На 5-6 л:3 кг сладкого перца, 1 крупный корень сельдерея, 3-4 луковицы, 1 ст. ложка семян укропа, 5 горошин душистого перца, 1 ст. ложка зерен горчицы, 3 ст. ложки лимонного сока.Для заливки:1/2 стака...
На 5-6 л:6 кг сладкого перца, 2 кг цветной капусты, 1 кг зеленых помидоров, 500 г моркови.Для маринада:700 мл столового уксуса, 100 г сахара, 200 г соли, 4-5 лавровых листьев, 10-12 горошин душистого ...
На З л: 2,5-3 кг сладкого перца, 1 стакан растительного масла, 1 корень петрушки, 1 головка чеснока, 100 г сахара, 1 стакан столового уксуса, соль по вкусу.Готовим:1. Перец очистите от семян, корень п...
На 1-2 л:2-3 кг патиссонов, 2-3 сладких перцев. 1 зонтик укропа, 5 горошин душистого перца, 1 стручок горького перца, 2 лавровых листа. Для рассола (на 3 л воды): 1 стакан соли, 1 1/4 стакана сахара, ...
На 500 мл:300 г кабачков, 300 г томатов, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки кориандра, 1/4 стакана растительного масла.Готовим:1. Кабачки нарежьте кружочками, обвал...
На З л:1,5-2 кг мелких патиссонов, 1 лист хрена укроп, кусочек горького перца, 2 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 горошины душистого перца, 3 горошины черного горького перца.Для маринада:1 ст....
На 6 л:3-4 кг помидоров, 8 зубчиков чеснока, 8 веточек петрушки, 2 зонтика укропа.Для маринада:4 лавровых листа, 10-14 горошин черного перца, 10-12 гвоздик, 2/3 стакана соли, 2 стакана сахара, 50 г ст...
На З л: 4 кг средних помидоров, 2 кг перезрелых помидоров, 2 луковицы, 2 веточки базилика, соль, 2 веточки чабреца и душицы, 2 лавровых листа, 2 лимона.Готовим:1. Перезрелые помидоры и лук порежьте ку...
На З л:1,5-2 кг средних помидоров, 3 средние луковицы, 3-4 сладких перца, 1 зонтик укропа, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца.Для рассола (на 1 л воды):2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, ...
• Солить можно томаты любой формы и сорта. Лучшие сорта для засолок: Маяк, Гумберт, Алпатьевский.• Зимой, открыв банку, многие хозяюшки разочаровываются, видя помидорчики с лопнувшей кожицей. Чтобы эт...
На 500 мл:1 кг средних помидоров, 200 г зелени сельдерея, 150 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа, 1 головка чеснока, 1 лавровый лист, 1 горький перец, 1 ст. ложка соли.Готовим:Очищенные зубчики че...
На 3-4 порции:500 г креветок, 1 кг картофеля, 1 перец чили, зеленый лук, 1/2 лимона, растительное масло, черный молотый перец, 4 горошины душистого перца, 2-3 зубчика чеснока, соль. Готовим:1. Почисти...
На 5-6 порций:1 кг картофеля, 3 моркови, 1 крупная луковица, зеленый лук, 1/2 перца чили, 1 стакан арахиса, растительное масло черный молотый перец, соль.Готовим:1. Почистите и измельчите луковицу. За...
На 2-4 порции:10 небольших картофелин, 250 г творожного сыра, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, зелень (укроп, кинза), растительное масло, черный молотый перец, соль. Готовим:1. Почистите карто...
На 4 штуки: 4 блина (приготовьте по основному рецепту), 150 г ветчины, 100 г сыра, 400 г цветной капусты (можно свежезамороженной), 1 крупная луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана томатной пасты, 3-...
Понадобятся:1 кг картофеля,3 луковицы, 150 г сыра, 100 г сливочного масла, перец, 1 стакан пива, 1 стакан сметаны, чеснок. Готовим:Картофель нарезать пластинами. Лук подрумянить на масле. Приготовить...
Краснокачанная, или красная капуста не так популярна, как ее белокачанная родственница.И все же, она не менее полезна, обладает приятным вкусом и радует глаз красивым пурпурным оттенком.Красная капу...
Переберите, промойте и замочите фасоль или горох в холодной воде примерно на два часа. Затем слейте воду и начинайте варить полностью залив водой. Соль добавляйте по вкусу в конце варки.Полностью ра...
Мороженое для кафе — выбор отличный, а вот замороженные овощи и фрукты — не самая хорошая идея. Таким был распространенный стереотип, который на сегодняшний день, к счастью, уже почти развеян. Повара ...
Картошка выручает всегда, ведь из нее можно приготовить тысячу разных блюд! Ну, может, не тысячу, а несколько десятков рецептов наберется у каждой хозяйки. Например, у меня всегда наготове проверенный...
Вкус запеченных овощей станет значительно ярче, если ароматизировать их пряным маслом. ПОНАДОБИТСЯ:Цукини - 2 шт., сладкий болгарский перец (оранжевый или красный) -2 шт., помидор - 2 шт., красный лу...
Всегда свежий огурец! Когда отрезаешь дольку лимона или огурца, а оставшуюся часть кладешь в холодильник, она заветривается, подсыхает. Чтобы этого избежать, я не выкидываю «попку» лимона или огурца...
Вам понадобится: 4 зрелых помидора • 4 зубчика чеснока • зелень петрушки • 50 г сливочного масла; соль • перец • 1 ч. л. толченых сухарей. Способ приготовления: это старинный французский рецепт. Для ...