Белугу и другую осетровую рыбу, а также сома лучше варить крупным куском и разрезать на порции перед подачей на стол: рыба, сваренная крупным куском, сочнее и вкуснее. Подготовленную рыбу положить в н...
По своей питательности рыба почти не отличается от мяса. Входящие в ее состав белки и жиры хорошо усваиваются человеческим организмом. В продажу для кулинарной обработки поступает рыба живая, парная, ...
Оттаивание мороженой рыбы. Мороженую рыбу и рыбное филе предварительно оттаивают; для этого их кладут на некоторое время в холодную воду, чтобы рыба быстрее оттаивала и не высыхала. Не рекомендуется п...
Наиболее простой способ приготовления рыбы — отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше вод...
Подготовленную рыбу (судака, щуку, сома, линя и др.) нарезать на куски и сварить. Отдельно сварить очищенный цельный картофель.К моменту подачи на стол вынуть рыбу шумовкой из отвара на блюдо, обложит...
Очистить судака и нарезать на куски. Очищенные и промытые морковь, свеклу, лук нарезать тонкими кружками, а картофель крупными дольками (на половинки и четвертинки). Уложить на дно кастрюли свеклу, мо...
Филе леща нарезать на куски, на 5 минут залить соленой водой (на стакан холодной воды — столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную на слои, положить рыбное...
Свиной шпик нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным и нарезанным ломтиками, положить очищенный картофель, также нарезанный кружочками, посыпать солью и перцем и до...
Сварить очищенную, промытую, нарезанную на куски рыбу. При подаче на стол вынуть ее из отвара на блюдо, гарнировать отварным картофелем и полить маслом, предварительно поджаренным на сковороде до золо...
Вскрыть банку натуральных (в собственном соку) рыбных консервов, вынуть рыбу и вместе с соком подогреть в кастрюле.При подаче на стол рыбу уложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным картофелем ...
Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями вместе с хребтовой костью, нарезать по одному куску на порцию; некрупные экземпляры рыбы, не пластуя, нарезать на куски (кругляши). В посуду с ки...
В посуду с кипящим пряным отваром добавить огуречный рассол, нагреть его до кипения, положить в один ряд куски рыбы кожей вверх и варить их 12—15 минут.Подать, как и треску отварную. Так же можно приг...
Из филе рыбы нарезать порционные куски и припустить их бульоне (0,3 на 1 кг рыбы) с добавлением огуречного рассола. Соленые огурцы очистить от кожицы, мелкие огурцы разрезать пополам, а крупные на чет...
Порционные куски рыбы, нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса. На гарнир отварить картофель.Перед подачей положить ...
Филе рыбы без кожи и костей нарезать лентами шириной 3—4 см и длиной 20—25 см. Каждую ленту смазать сырой рыбной кнельной массой или выпустить ее из бумажной трубочки.Ленту свернуть в рулон. Подготовл...
Сварить в пряном отваре порционные куски рыбы. На гарнир приготовить отварной картофель.Подать рыбу с соусом польским, яично-масляным (голландским), томатным, с каперсами или холодным соусом хрен с ук...
На сваренную в пряном отваре рыбу положить кусочек анчоусного или селедочного масла: гарнир — отварной картофель— положить сбоку рыбы.Рыба 150 г, овощи и специи для пряного отвара 10 г, масло сливочно...
В пряном отваре с процеженным огуречным рассолом сварить рыбу. Готовую рыбу подать с отварным картофелем, полить соусом польским, томатным, с каперсами, горчичным.Соус можно подать отдельно в соуснике...
Нарезанную на порционные куски рыбу пропустить в бульоне ; с добавлением репчатого лука и петрушки.На рыбу положить вареные белые грибы, крабы; гарнир — отварной картофель; полить рыбу томатным соусом...
В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы.Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде н...
Подготовленные куски филе поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с добавлением бульона, белого вина, лука и петрушки.При подаче на рыбу положить вареные грибы, крабы, устрицы, сбоку рыбы у...
Нарезать филе рыбы на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки.При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов.Гарнир — отварной картофель. Полить соусом томатным с ов...
Припустить рыбу в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы — отварной картофель.Бульон, оставшийся после припускания, выпарить н...
Нарезать ломтиками очищенные антоновские яблоки и белую лука-порея.Положить яблоки и лук в смазанный маслом, а на них порционные куски рыбы, посыпать солью и перцем.Залить все это небольшим количество...
Копченую рыбу в целом виде или нарезанную на порции забить небольшим количеством бульона и прогреть в посуде, закрыть крышкой, не допуская сильного кипения.Готовую рыбу полить маслом и подать с отварн...
Припустить порционные куски, нарезанные от филе рыбы. Готовую рыбу положить на блюдо или тарелку, сбоку рыбы уложить отварной картофель, а поверх рыбы — вареные грибы, кусочки крабов.Полить томатным с...
Морского окуня разделать на филе без кожи и реберных костей, нарезать на продолговатые кусочки (по 2 на порцию) и слегка отбить тяпкой. На середину каждого кусочка рыбы положить фарш, завернуть кусочк...
Разделанную на филе без костей салаку пропустить дважды через мясорубку вместе с намоченным в воде белым хлебом. В рыбную массу добавить яйцо, муку, соль, молотый перец, тщательно перемешать и сформир...
Салаку, разделанную на филе без костей, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом. После этого добавить в измельченную рыбную массу яичный желток, соль, молотый перец, смет...
У копченой салаки снять кожу, удалить голову и внутренности и промыть. В кипящую сметану добавить натертый на терке репчатый лук, молотый душистый перец и снова нагреть ее до кипения.Затем в сметану п...
Порционные куски филе свежей сельди с кожей без костей Сложить одним слоем в смазанный маслом сотейник, добавить зеленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, томат-пюре если свежие помидоры без кожи ...
Рыбу на пару варят в небольшом количестве воды. Приготовлять на пару рекомендуется филе судака, сома, щуки, налима, лосося, а также подготовленные куски осетрины, севрюги, белуги, стерляди. Вместо вод...
Подготовить и нарезать рыбу на куски. Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зерна и разрезать каждую половину поперек на три части. Свежие грибы (белые, шампиньоны) очистить, промыть и...
Подготовленную рыбу нарезать на куски, ошпарить кипятком обмыть холодной водой. Очистить, промыть и нарезать шампиньоны (или белые грибы).Разметить все в кастрюле. Посолить, посыпать перцем, полить бе...
Филе судака, нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, . тать перцем, влить белого вина и 3 стакана бульона . Варить рыбу 15—25 минут. Срезав с...
Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить ...
На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски рыбу, ...
Из банки вынуть рыбу, нарезать на куски, положить в неглубокую посуду, прибавить сметану и, накрыв крышкой, варить 5—6 минут.При подаче на стол рыбу положить на подогретое блюдо, гарнировать отварным ...
Вынув из банки рыбу, положить в кастрюлю, прибавить жареные грибы (белые или шампиньоны), нарезанные ломтиками, залить соком консервов и белым вином и, накрыв крышкой, прогреть в течение 5—6 минут. Вы...
Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет, и разделать, придав ему форму битков. Битки разместить в один ряд. На дне кастрюли, смазанной маслом, в промежутки положить очищенные, промытые и нар...
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности; удалить из головы жабры, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками. Из каждого куска рыбы вырезать ...
Тушат рыбу чаще всего предварительно обжаренной. Кроме ее можно тушить в сыром и фаршированном виде.Тушат порционными кусками с добавлением тех же продуктов, которыми рыбу припускают: ароматических ов...
Филе трески без костей, но с кожей нарезать по два куска 'порцию, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить на подсолнечном масле.В глубокий сотейник "ожить слоем сырой нашинков...
На дно глубокого сотейника, смазанного сливочным маргарином или маслом, насыпать тонким слоем натертый на терке,уложить на него порционные куски сырой рыбы в два-три ряда, пересыпая каждый ряд тертым ...
Порционные куски рыбы с костями или без костей, но с кожей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле. В тушеную капусту (квашеную или свежую) добавить к...
Порционные куски трески посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Репчатый или зеленый лук либо лук-порей нашинковать, прокипятить, помешивая, в посуд...
Нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на подсолнечном масле, добавить сладкий стручковый перец, нарезанный соломкой, и вместе с луком обжаривать еще 5—10 минут. Потом добавить помидоры, очище...
Разделанную салаку посолить, уложить не больше чем в три ряда (спинками вниз) в сотейник, поливая каждый ряд уксусом и подсолнечным маслом, закрыть посуду крышкой и тушить рыбу, поставив на водяную ба...
Разделать свежую салаку, положить в сотейник в один-два ряда, перекладывая каждый ряд нарезанным сырым луком, после чего залить холодным молоком, добавить подсолнечное масло, закрыть посуду крышкой и ...
Свежую салаку тщательно промыть, посыпать солью и уложить в смазанный жиром сотейник в два ряда брюшками вверх. Каждый ряд засыпать слоем нашинкованного репчатого лука, посыпать перцем, лавровым листо...
Салаку разделать, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле. Обжаренную рыбу уложить в сотейник в один ряд, залить щавелевым соусом и тушить при слабом кипении 40—50 минут.Для приготовления...
Вымоченную соленую воблу вымыть, обсушить, запанировать в муке и жарить на подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего довести до готовности в жарочном шкафу.Обжаренну...
Вяленую воблу очистить от кожи, отделить голову, плавники, калить внутренности, промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 1 час; затем рыбу снова промыть.Уложить рыбу в посуду для тушения, за...
Рыбу можно жарить с небольшим количеством жира или положенной в жир. Чтобы рыба равномерно прожаривалась, рыб-филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще см, так как у толстого куска верхний с...
Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.При подаче на стол полить рыбу маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.На гарнир...
Подготовленные куски рыбы опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные ...
Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, го-солить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (2 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10—15 м...
Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (2 стакана) так, чтобы не о комков. Миску с тестом...
Рыбу с кожей и костями или филе с кожей без костей нарезать на порционные куски, посыпать их солью, перцем, запанировать в муке и жарить на топленом или подсолнечном масле.Подать рыбу с жареным или от...
Нарезать тонкой соломкой лимонную цедру, ошпарить кипятком, обсушить и слегка обжарить на подсолнечном масле, добавить тонко нарезанный сладкий стручковый перец и перемешать.Помидоры нарезать ломтикам...
Филе трески нарезать на маленькие кусочки, посыпать солью и перцем.Репчатый лук тонко нашинковать и поджарить на подсолнечном масле, положить нарезанную треску и жарить до готовности. Подать с жареным...
Салфетку смочить в подсоленной воде, выжать и обтереть ею рыбу. Масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем треску, нарезанную кусками.Когда рыба зарумянится, положить ее на горячее блюдо. Мелко наре...
Обработать камбалу; с одной стороны рыбы сделать надрез. Приготовить фарш из двух ложек масла, сухарей, зелени, раковых шеек, одного яйца и пряностей. Этот фарш вложить в камбалу под филе, оставив сер...
Порционные куски рыбы без кожи и костей посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном или топленом масле.На готовую рыбу уложить половинки подсоленных помидоров (без кожи и ...
Филе камбалы или палтуса нарезать крупной лапшой, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном или топленом масле.Готовую рыбу смешать с поджаренными отдельно луком и картоф...
Мелко нарубленный репчатый лук и шампиньоны отдельно слегка обжарить на топленом или подсолнечном масле.Рыбу осыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить. Положить на блюдо подготовленный лу...
Замоченные в молоке порционные куски рыбы посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить во фритюре.Готовую рыбу гарнировать жареным картофелем, полить маслом, положить ломтик лимона и посы...
Порционные куски палтуса перед обжариванием смочить уксусом, посыпать солью и перцем и оставить на 2 часа, после чего запанировать и жарить.Перед подачей полить маслом....
Запанировать рыбу в муке, яйце и сухарях и обжарить во фритюре, после чего поставить на 2—3 минуты в жарочный шкаф.Подать с жареным картофелем и кусочком лимона.Рыба 115 г, мука 6 г, яйца 6 шт., сухар...
Салаку разделать на филе. Одно филе покрыть с внутренней стороны слоем томат-пасты с солью и накрыть его другим филе.Каждые два филе, прослоенные томат-пастой, запанировать сначала в муке, затем, смоч...
Салаку разделать, промыть, отсушить салфеткой, посыпать солью, затем окунуть ее в смесь яйца с мукой и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.Подать рыбу с отварным картофелем, картофельным пюр...
У копченой салаки отделить голову, внутренности и кожу, положить на порционную сковороду с маслом и прогреть, затем вылить на рыбу яйцо, посыпать солью и довести до готовности на плите, покрыв сковоро...
Салаку очистить, удалить внутренности и жабры, не отделяя головы, затем промыть, обсушить салфеткой и смазать растительным маслом.После этого положить рыбу на горячую решетку и жарить, (вворачивая над...
Отобрать 4 сельди средней величины, вымочить их в молоке и затем, сняв кожу и удалив кости, пропустить через мясорубку, вместе с намоченным в молоке черствым белым хлебом.Добавить в фарш два сырых яй...
Порционные куски вымоченной соленой воблы вымыть, обсушить хлопчатобумажной тканью, запанировать в пшеничной муке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки, после ...
Рыбу перебрать, отделить посторонние примеси и другую рыбу, тщательно вымыть в холодной воде, переложить в решето или дуршлаг и дать полностью стечь воде, затем посолить. Подготовленную рыбу непосредс...
Свежую рыбу обработать и подготовить к жарке так же, как кильку свежую, жаренную с луком.Жир (фритюр) нагреть до 160—170°, погрузить в него запанированную в пшеничной муке рыбу и жарить на сильном огн...
При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще ...
Приготовить начинку. Лук тонко нарезать, поджарить в масле на сковороде, прибавить сваренные и нарезанные ломтиками свежие или соленые белые грибы, размешать, снять с огня, положить рубленое яйцо, зел...
Подготовленные для жарения куски осетрины весом по 40— г обмыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем, нанизать на металлический вертел и обжарить над раскаленными в жаровне углями (без пламени) ...
На 4 порции• 1 судак (1,5-2 кг)• 3 картофеля• 3 моркови• петрушка• 4 соленых огурца• зеленый лук • 1 луковица• черный молотый перец• соль...
На 4-6 порций:• 1,5-2 кг телапии (или любая морская рыба)• 1 кг моркови • 1 лимон• 2 головки репчатого лука• 100 г твердого сыра• 1 яйцо • соль• растительное масло• пучок укропа • пучок к...
На 10-12 штук:• 1-2 цукини или баклажана• 300 г филе слабосоленой семги• 1 -2 сладких перца• 10 мелких помидоров или 2-3 крупных• 1 яблоко • базилик• 100 г твердого сыра• 1 -2 ст. ложки м...
На 2-4 порции: 4 кусочка филе окуня или палтуса, 1 /2 сладкого перца, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 пачка сухариков, шпинат (можно любую другую зелень), черный молотый перец, растительное масло, ...
На 20 штук: 300 г слабосоленой семги или форели, 300 г творожного крем-сыра, укроп, растительное масло, петрушка, листья салата, 4-5 кусков черного хлеба.Готовим:1. 100 г семги порежьте на тонкие поло...
На 2 порции: 1 любая рыба (минтай, скумбрия или сельдь), 300 г шампиньонов, 1 крупная луковица, петрушка, 1 стакан белого вина, имбирь размером с грецкий орех, 1 -2 ст. ложки хрена, 1,5 стакана молока...
Почистите 1 селедку. Крупно натрите 1 морковь и измельчите 2 средние луковицы. Пожарьте морковь с луком до золотистого цвета. Перекрутите селедку, 2 плавленых сырка, 150 г сливочного масла и поджаренн...
На 2-4 порции: 2 минтая или скумбрии, 2 вареных яйца, 1 луковица, 1 лимон, петрушка, соль, душистый перец горошком, черный молотый перец, 1ч. ложка 3%-ного уксуса, лавровый лист.Готовим:1. Для начинки...
Отварите и измельчите 500 г белокочанной капусты. Почистите, тонко нарежьте и обжарьте луковицу. Отварите 2 ст. ложки риса. Перекрутите 500 г любого рыбного филе. Смешайте фарш с капустой, рисом и лук...
На 2 порции:100 г макарон, 200 г филе горбуши, 150 г шпината, 1 /2 стакана молока, 1 плавленый сырок, 1 ч. ложка муки, 1/2 ч. ложки кориандра, 2 горошины черного перца, 1 горошина душистого перца, сол...
На 4 порции:4 рыбины (желательно не очень костистые), 1 лимон, 3 картофелины, 150 г бекона, 50 г любого сыра, пучок укропа, 1/4 стакана молока, черный молотый перец, растительное масло, соль. Готовим:...
Для поклонниц морепродуктов. Морепродукты входят во многие классические рецепты итальянской пасты, и не случайно. Сама понимаешь, сложные углеводы (макароны), протеины и омега-3 жирные кислоты (морепр...
Главная ошибка при обращении с этими дальневосточными членистоногими - попытка приготовить из них что-нибудь этакое. Они сами по себе вкусные - и весьма диетические. В 150 г мяса всего 73 ккал и 15 г ...
В гастрономическом плане - это менее распространенный родственник сибаса, трески, палтуса, тилапии. У него похожее по вкусу и структуре розовато-белое мясо. Омега-3 в нем не меньше, чем в лососе. Если...
Прекрасных омега-3 жирных кислот в этой рыбке много. Конечно, лучше всего сардины есть свежими, обжаренными на гриле, но такая роскошь доступна только на атлантическом и средиземноморском побережьях. ...
На 6 порций: 300 г филе любой белой рыбы (некостистой!), 250 г пекинской капусты, 140 г плавленого сыра, 2 яйца, 1/2 стакана, 20%-ных сливок, 1 ч. ложка паприки, 1 ч. ложка сухой петрушки, 1 ч. ложка ...
На 4 порции:4 целые скумбрии, 1 пучок зеленого лука, 1/2 стакана замороженной клюквы, 4 ст. ложки манной крупы, 1 лимон,мука, 50 г сливочного масла, растительное масло, черный молотый перец, соль. Гот...
Вам потребуются:400 г филе минтая, 150 г сливочного масла, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 лимон, петрушка, хмели-сунели, черный молотый перец, соль.Готовим:Филе минтая посолите, поперчите, доб...
Вам потребуются:400 г филе рыбы, 100 г сливочного масла, 2 моркови, 1 маслина без косточки, 1 ст. ложка семян кунжута, зеленый лук, соль.Готовим:Морковь отварите, одну штуку протрите через сито, втору...
На 2 порции:2 стейка морской форели, 1/2 лимона, 100 г твердого сыра, 2 картофелины, 1/4 стакана молока, 4 ст. ложки сливочного масла, растительное масло, соль.Готовим:1. Стейки форели поделите на две...
Как готовить:1. Отварите яичную лапшу в подсоленной воде. Варите недолго.2. Филе любой жирной рыбы порежьте маленькими кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, посолите. Залейт...
На 10 штук:1 пачка чипсов, 1 лайм, укроп, 100 г филе слабосоленой семги, 50 г сливочного масла, 10 ягод замороженной клюквы, соль. Готовим:1. Лимон порежьте тонкими половинками.2. Сливочное масло разм...
На 6 порций:1 кг судака, 1 ст. ложка желатина, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 яйца, 4 горошины душистого перца, 3 гвоздики, соль.Готовим:1. Выпотрошите судака и нарежьте на куски. Хвост и ...
На 10-12 штук:200 г филе слабосоленой семги, 1 плавленый сырок, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 10-12 стрелок зеленого лука, 1 лимон. Готовим:1. Плавленый сырок положите на 30 мин. в мороз...
На 4 порции:300 г слабосоленой кильки, 1 банка фаршированных консервированных оливок, 100 г маринованного чеснока. Готовим:1. Отрежьте у кильки головы и разделайте рыбу пополам, отделите от хребтовой...
На 4 порции:800 г филе горбуши, 400 г слоеного теста, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 плавленых сырка, 2 ст. ложки муки, укроп, соль.Готовим:1. Филе горбуши посолите и обжарьте на сильном огне до золотисто...
На 4 порции:4 куска филе окуня, 1/2 лимона, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, укроп, петрушка, растительное масло,приправа для рыбы.Готовим:1. Натрите филе приправой и сбрызните соком лимона. Дайт...
На 6 порций:6 кусочков кеты, 1/2 луковицы, 3 яйца, 3 ст. ложки очищенного арахиса или кедровых орешков, 1 лимон в растительное масло, 3 средние картофелины, укроп, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки ма...
На 2-3 порции:500 г филе сома, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 400 г слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо, 1 гвоздика, растительное масло, соль. Готовим:1. Филе сома посолите и обжарь...
На 4 порции:1 кг филе морского языка или телапии, 1/2 лимона, 1 стакан сметаны, 1-2 зубчика чеснока, 1 сладкий красный перец, пучок укропа, соль, черный перец горошком. Готовим:1. Филе рыбы разморозьт...
На 2 порции:400 г калуги (можно филе любой другой рыбы), 1 луковица, 1 морковь, 500 г кабачков, 2 помидора, консервированные маслины и оливки без косточек, 1 лимон, соль, растительное масло. Готовим:...
На 4 порции:800 г кеты, 6 картофелин, 2 луковицы, пучок базилика, черный молотый перец, соль. Готовим:1. Рыбку очистите и порежьте на небольшие кусочки.2. Картошку и лук очистите и порежьте кружочкам...
На 2 порции:2 скумбрии, 2 луковицы, 2 свеклы, 1 лимон, черный молотый перец, растительное масло, соль.Готовим:1. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле.2. Свеклу порежьте тонко соломкой или натрите и ...
На 3 порции:3 небольших окуня или минтая, 1 кабачок на 1 кг, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 2 свежих или маринованных помидора, растительное масло, черный молотый перец, кориандр, соль. Готовим:1. Рыбку...
На 4 порции:800 г филе сайды или хека, 2 яйца, 100 г муки, 250 мл светлого пива, 4 ст. л. свежей брусники, 2 ч. л. зёрен горчицы, 4 кольца консервированных ананасов из банки, 2 ст. л. лимонного сока,...
На 4 порции: 3 стебля лука-шалота, 2 разноцветных болгарских перца, 2 цукини, 1 баклажан, 200 г помидоров черри, 3 ст. л. растит, масла, 100 длиннозёрного риса, 1 ст. л. молотого шафрана, 1 ч. л. сушё...
На 4 порции: 1 кг филе трески, лимон, 2 моркови, 1 луковица, 2 стебля лука-порея, 4 ст. л. растит. масла, 800 г картофеля, 2 ст. л. муки или панировочных сухарей, 100 мл сливок (33%), 2 ст. л. горчицы...
На 4 порции:1 кг филе морского языка, сок 1 лимона, 75 г тёртого хрена./3 батона белого хлеба 1 маленькая луковица 50 г сливочного масла 500 мл молока, 1 ст. л. бульона из кубика 1 ч. л. универсальной...
На 4 порции:1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 кг рыбного филе, 1 небольшой кочан капусты, 1 початок варёной кукурузы, 8 картофелин, 150 г тыквы, 1 луковица, 1 стручок перца чили, 1 болгарский перец, 1 ст....
На 4-6 порций:1/2 стакана риса, 700 г рыбного филе, 2-3 яблока, 2-3 маринованных огурца, 1-2 моркови, зеленый лук, растительное масло, соль.Готовим:1. Рис замочи примерно на 40 мин. После чего промой ...
На 4 порции:1 кг филе судака (можно любой другой рыбы), 1 лимон, 1/2 стакана панировочных сухарей петрушка, 2-3 веточки базилика, укроп, 2 зубчика чеснока, растительное масло, черный молотый перец, ...
На 4 порции:4 кусочка филе зубатки, 3-4 моркови, петрушки, 2 зубчика чеснока, душистый перец горошком, черный молотый перец, лавровый лист, соль, растительное масло.Готовим:1. Пожарь зубатку, посолив ...
На 2-4 порции:2 шт. минтая или любой другой рыбы, 1 батон хлеба, укроп, соль, растительное масло, 1лимон. Готовим:1. Почисти и выпотроши рыбу. Натри ее солью.2.Срежь с батона корочку и разрежь его вд...
На 4 порции:4 кусочка филе окуня или любой другой рыбы, розмарин, укроп, майоран (можно в сухом виде), душистый черный перец горошком, соль, лавровый лист, растительное масло. Готовим:1. Приготовь м...
На 4 порции:2 рыбины небольшого судака, 2 моркови, пучок укропа, 1 лавровый лист, черный перец горошком, 1 лимон, соль, 1 луковица, 2 ст. ложки желатина. Готовим:1. Распусти желатин, как в первом реце...
На 4-6 порций:2 селедки, 1 л рыбного бульона, 1 морковь, 1/2 стакана столового уксуса, 1ч. ложка сахара, соль, 2 ст. ложки желатина, консервированный горошек. Готовим:1. В готовый рыбный бульон добавь...
На 6-8 штук:ржаные хлебцы или кусочки ржаного обжаренного хлеба, 2 зубчика чеснока, 100 г адыгейского сыра (или моцареллы, брынзы), 200 г красной малосоленой рыбы (горбуша или семга), зеленый лук, чер...
На 10 кусочков: 200 г слоеного теста, 400 г филе рыбы, 200 г шампиньонов, 5 яиц, 3 кусочка белого хлеба, 1 /2 стакана молока, 1 банка консервированного зеленого горошка, растительное масло, черный мо...
На 2 порции:2 карпа, 6 картофелин, 2 моркови, 2-3 зубчика чеснока, базилик (можно в сушеном виде), по 1 ч. ложке молотого имбиря и тмина, 1 лимон, соль, черный молотый перец, растительное масло. Готов...
На 6 штук:1,5 кг филе палтуса или другой рыбы, 1 яйцо, 1 плавленый сырок, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка приправы для рыбы, 1 небольшой кочан белокочанной или савойской капусты, 1/2 стакана риса, соль, ...
На 2 порции:2 кусочка филе минтая, 400 г зеленой стручковой фасоли (можно замороженной), укроп, 2-3 ст. ложки тертого твердого сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3-4 карт...
На 10 штук:500-600 г филе трески или любой другой рыбы, 1 кг картофеля, 2 яйца, 3 кусочка белого хлеба, 1-2 моркови, 400 г консервированного зеленого горошка, по 1/2 ч. ложке молотого кориандра, майор...
На 4 порции:500 г рыбы (окунь, треска или минтай), 500 г кальмаров, 2 головки репчатого лука, 2-3 соленых огурца, 2 ст. ложки томатного пюре, 4 ст. ложки сливочного масла, 10-15 оливок без косточек, 1...
На 8-10 кусочков: 1 горбуша, 1 баночка резаных шампиньонов, 300 г тертого копченого сыра, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль,приправа для рыбы.Готовим:1. Горбушу выпотрошите, ...
400 г филе рыбы промойте, нарежьте порционными кусками. 3 яблока (лучше кисло-сладких) очистите от сердцевины и нарежьте дольками. В посуду для микроволновки выложите рыбу, а сверху - дольки яблок. З...
На 4 порции:500 г филе трески или любой другой рыбы, 2 болгарских перца, 2 кабачка, 3 помидора, цедра 1 лимона, петрушка, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, растительное масло, черный молотый пере...
На 6 порций:1 карп на 2-2,5 кг, 2 моркови, 2 яйца, 50 г твердого сыра, 2 головки репчатого лука, мякоть одной булочки, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки сметаны, 3 горошины душистого черного перца, сливоч...
Понадобятся:карп весом 1 кг, зелень, 50 г сливочного масла, 1ч. ложка меда, специи для рыбы, 1 стакан светлого пива. Готовим:Подготовленную рыбу нарезать средними кусками. В неглубокую кастрюлю, стен...
Что нужно знать перед приготовлением суши?Во-первых не стоит пренебрегать качеством продуктов (как вообщем и в любой другой кухне мира), т.к. суши это свежайшая рыба и свежесваренный рис.Во-вторых ...
Пицца, рецепт которой разлетелся по всему миру, на сегодняшний день является визитной карточкой итальянской кухни. Не так давно она была присуща столам бедняков. Изысканные начинки свершили своё де...
Ингредиенты:1)500 г шампиньонов 2)3помидора 3)2 упаковки крабовых палочек 4)1 болгарский перец 5)300 г сыра(Гауда,Российский) 6)2-3 луковицыДля теста:1)1/3 часть пачки дрожжей 2)1 яйцо 3)1 стакан моло...
Слышали вы когда-нибудь слово "строганина"? А пробовали? Не так уж много людей может этим похвастать. А вот кто пробовал, тот при слове "строганина" начинает "пускать слюнки". И не зря: вкуснота нев...
Доброго времени суток Вам, любители вкусно покушать! Представляю вашему вниманию рецепт отведанного мною блюда. Если вам по душе салат с мясом краба, эта закуска окажется вам по вкусу, ведь она соч...
Японская кухня очень полюбилась гурманам со всего света. Необычное сочетание продуктов, красивое оформление и минимум калорий – вот главные секреты японских блюд.Суши, роллы, сашими – эти слова у вс...
Эти маленькие моллюски пользуются заслуженной славой. О них с восторгом говорили Казанова, Наполеон, Людовик XIV, король Генрих IV, Рабле, Вольтер и многие другие знаменитости.Высокое содержание фос...
Икра является традиционным продуктом питания, который включает в себя обработанные и засоленные икринки, добытые из самок некоторых видов рыб. Каждая икринка – это яйцеклетка, составная часть которо...
Пришли ко мне на дачу друзья. Один - со своими продуктами. «Научу, - говорит, - вас культуре мужского застолья!»Достал из пакета тонкий армянский лаваш, нарезал на 10 полосок 15x5 см. Все остальное бы...
Вам понадобится: сёмга (стейки) — 14 шт. • лимон — 2 шт. • соевый соус — 50 г • горчица (в зернах) — 7 ст. л. • розмарин — 2 ст. л. • базилик — 2 ст. л. • мед — 4 ст. л. • имбирь (молотый) — 1 ст. л. ...
Вам понадобится: кальмар — 2 шт.• яйцо куриное — 2 шт. • молоко — 150 мл • лимон — 1 шт. • мука пшеничная — 4—5 ст. л. • куркума • зелень.Приготовление: сырых кальмаров нарезаем колечками, толщиной 5 ...
♦ Филе горбуши-500 г♦ Грибы-500 г♦ Сметана-350 г♦ Сыр (твердый) -250 г♦ Сливочное масло-60 г♦ Луковица, лимон - по 1 шт.♦ Зелень-пучок♦ Приправы (имбирь молотый, кориандр, ор...