Большой ореховый кекс

Большой ореховый кексНа 12-15 кусочков:

500 г муки, 250 г меда, 1 стакан сахара 6 яиц, 250 г сливочного масла, 500 г сметаны, 100 г любых орехов, 1 ч. ложка корицы, 1/2 ч. ложки соды, соль, сахарная пудра.


Готовим:

1. Желтки отдели от белков.

2. Сахар, размягченное масло, яичные желтки, и соль тщательно размешай до однородной массы. Затем добавь мед, взбитый с корицей, сметану, измельченные орехи, всыпь смешанную с содой муку и перемешай. Тесто должно быть, как густая сметана.

3. В тесто введи взбитые белки и выложи его в форму, смазанную маслом.

4. Выпекай кекс при температуре 180°С, затем охлади, вынь из формы и посыпь сахарной пудрой.

 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

В одном кусочке около 170 ккал