БОРЩ ЛЕТНИЙ

Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли.

Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли — короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10—15 минут.

После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности.

При подаче к столу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу.

На пучок свеклы — 3—4 шт. картофеля, 1 шт. моркови, 1 стебель сельдерея, 200 г кабачков, 1—2 помидора, 50—75 г зеленого лука.