1. Отличными украшениями для любых десертов послужат небольшие печенья, драже или мармеладки. Красиво. И требуется меньше времени для готовки.
2. Измельчив несколько видов орехов - например, миндаль фундук и грецкие орехи, ты можешь преобразить любое
сладкое. Такой ореховой крошкой можно «нарисовать» любую картину на праздничном торте.
3. Смесь сахара с корицей подойдет для шоколадных муссов.
4. Если готовишь цитрусовый десерт, не выкидывай цедру апельсинов или лимона. Ее можно прокрутить, перемешать с шоколадом и сахарной пудрой и такой крошкой украсить торт или пирожное. Это вкусно. Или вырежи из цедры лимона тонкую длинную стружку, которая будет завиваться. Ее можно повесить на стенки креманки.
5. Листья мяты - распространенное европейское украшение. Есть ее не обязательно. Листочек мяты в десерте просто выглядит изысканно и весело.