На 4 порции:
800 г филе сайды или хека, 2 яйца, 100 г муки, 250 мл светлого пива, 4 ст. л. свежей брусники, 2 ч. л. зёрен горчицы, 4 кольца консервированных ананасов из банки, 2 ст. л. лимонного сока, 500 мл рафинированного растительного масла, 1 пучок листового салата, 2 ст. л. винного уксуса, 1/2 ч. л. сахара, молотый чёрный перец, соль, лимон для сервировки, 100 г салатного майонеза, 1 ч. л. приправы «карри».
Готовим:
1. Желтки яиц отделите от белков, соедините с пивом, 50 г муки и взбейте в миксере. Поставьте смесь в тёплое место примерно на 30 мин.
2. Филе сайды вымойте, обсушите салфеткой, нарежьте крупными кусками и сбрызните лимонным соком. Посолите, поперчите. Обваляйте куски филе сначала в оставшейся муке, затем во взбитых венчиком белках.
3. Во фритюрнице или глубокой сковороде разогрейте до кипения растительное масло. Куски филе поочерёдно макайте в желтково-пивную смесь и обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета примерно по 3 мин.
4. Салат вымойте, обсушите, порвите руками на крупные куски, выложите на большое блюдо и полейте соусом, приготовленным из взбитой смеси уксуса, соли, перца, сахара и 1 ст. л. масла. Поверх салата разместите поджаренные куски рыбного филе.
5. Кольца консервированных ананасов наполните брусникой, смешанной с горчичными зёрнами, и выложите рядом с сайдой.
6. Украсьте готовое блюдо ломтиками лимона. Вместе с ним подайте к столу майонез, заправленным приправой «карри».
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции около 700 ккал