ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ САЛАКИ С ОВОЩАМИ

Разделанную на филе без костей салаку пропустить дважды через мясорубку вместе с намоченным в воде белым хлебом. В рыбную массу добавить яйцо, муку, соль, молотый перец, тщательно перемешать и сформировать из нее круглые (размером с грецкий орех) шарики — фрикадельки.

В сотейник положить ровным слоем нарезанные тонкими ломтиками морковь, лук, петрушку, а на них — фрикадельки, все залить горячим рыбным бульоном или водой, посолить и варить при слабом кипении 1—2 часа.

Подать фрикадельки вместе с бульоном и овощами, посыпать укропом. Гарнир — отварной картофель, зеленый горошек или тушеная свекла.

Салака (филе) 80 г, хлеб белый 15 г, мука пшеничная 5 г, морковь 15 г, лук репчатый 30 г, петрушка 10 г, бульон 100 г, гарнир 100—150 г, укроп.