ПОНАДОБИТСЯ:
Фарш (куриный, свиной, говяжий, рыбный) - 200 г, чеснок - 1-2 зубчика, репчатый лук - 1 шт., листья салата - 50 г, яйцо куриное - 1 шт., сладкий перец (желтый) -1 шт., грудинка - 50 г, яйцо перепелиное - 1 шт., булочки для гамбургеров - 1 шт., свежие помидоры - 2 шт., соленые огурчики - 2 шт., твердый сыр - 100 г, растительное масло - для жарки, соль, молотый перец - по вкусу, майонез, кетчуп или домашний соус-для подачи.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем из фарша котлеты: перемешиваем его с сырым куриным яйцом, тертым сыром (50 г) и заранее очищенным, измельченным чесноком. Добавляем соль и молотый перец. Хорошо вымешиваем фарш, формуем котлету и обжариваем ее с двух сторон на растительном масле.
Булочки разрезаем на половинки и разогреваем. Очищаем репчатый лук и нарезаем кольцами, нарезаем сыр (50 г) ломтиками. Затем слоями укладываем остальные ингредиенты: хорошо вымытые и высушенные листья салата и нарезанные тонко помидоры и желтый перец, кольца лука, нарезанные соленые огурцы и грудинку.
Не забываем о ломтике сыра. На растительном масле жарим перепелиное яйцо. Котлету кладем по центру и немного приправляем майонезом, соусом или кетчупом. Последним слоем кладем перепелиное яйцо. Затем накрываем все уложенные ингредиенты верхней частью булочки и подаем.