На 4 порции:
500 г готового дрожжевого теста, 4 крупных помидора, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. томатной пасты, по 1/2 пучка зелёного лука и петрушки, 1 банка(450 мл)консервированных ананасов, 16 тонких ломтиков ветчины, 75 г тёртого сыра, соль, молотый чёрный перец.
Готовим:
1. Помидоры вымойте, мелко порубите и слегка обжарьте в разогретом оливковом масле. Посолите, поперчите по вкусу, введите томатную пасту, измельчённые петрушку и зелёный лук.
2. Ананасы разрежьте на небольшие дольки. Тесто разделите на восемь частей. Каждую раскатайте в виде круга и выложите на неё томатную начинку, ветчину и ананасы. Посыпьте тёртым сыром. 3. Выпекайте пиццы в духовке около 35 мин. при 175° С. При подаче украсьте зеленью.
Время приготовления: 1 час
В одной порции около 400 ккал