Гавайская пицца с ананасами

Гавайская пицца с ананасамиНа 4 порции:

500 г готового дрожжевого теста, 4 крупных помидора, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. томатной пасты, по 1/2 пучка зелёного лука и петрушки, 1 банка(450 мл)консервированных ананасов, 16 тонких ломтиков ветчины, 75 г тёртого сыра, соль, молотый чёрный перец.

 

Готовим:

1. Помидоры вымойте, мелко порубите и слегка обжарьте в разогретом оливковом масле. Посолите, поперчите по вкусу, введите томатную пасту, измельчённые петрушку и зелёный лук.

2. Ананасы разрежьте на небольшие дольки. Тесто разделите на восемь частей. Каждую раскатайте в виде круга и выложите на неё томатную начинку, ветчину и ананасы. Посыпьте тёртым сыром. 3. Выпекайте пиццы в духовке около 35 мин. при 175° С. При подаче украсьте зеленью.

Время приготовления: 1 час

В одной порции около 400 ккал