Голубцы с палтусом

На 6 штук

• 1,5 кг филе палтуса или другой рыбы
• 1 яйцо
• 1 плавленый сырок
• 1 стакан сметаны
• 1 ч. ложка приправы для рыбы
• 1 небольшой кочан белокочанной или савойской капусты
• 1/2 стакана риса
• соль
• черный молотый перец


Готовим:

1. Отложите 6 кусочков рыбного филе, остальное перекрутите.

2. Натрите плавленый сырок и смешайте его с рыбным фаршем. Затем добавьте приправу для рыбы и яйцо. Поперчите по вкусу и перемешайте фарш.

3. Капусту на несколько минут поместите в кипяток так, чтобы вода полностью покрыла кочан. Затем отделите листья от кочана. В каждом листе срежьте место утолщения стебля.

4. Возьмите целый кусочек рыбного филе. На него выложите 1-1,5 ст. ложки фарша и сверните рулетом.

5. Этот рулет заверните в капустный лист и уложите в форму для запекания. И так еще 5 штук. Складывайте голубцы плотно друг с другом - так они не развернутся.

6. Смешайте сметану с 1/2 стакана холодной воды, посолите по вкусу. Залейте голубцы этим соусом и запекайте при 160°С.

7. На гарнир сварите рис.

 

Время приготовления: 40-50 мин.

В одной штуке около 160 ккал