На 6-8 порций:
гусь на 3-3,5 кг, 1,5 кг яблок, сок и цедра одного лимона, 1 стакан чернослива без косточек, 1/2 стакана несоленого арахиса, растительное масло, соль.
Готовим:
1. Натри гуся солью, а затем - лимонной цедрой.
2. Отложи 4 яблока для гарнира, остальные очисти от кожуры и сердцевины, порежь крупными кубиками и смешай с 2/3 стакана чернослива.
3. Начини гуся яблоками с черносливом и поставь в духовку на 2-3 часа.
4. Оставшиеся яблоки разрежь на половинки и вынь сердцевину.
5. Затем аккуратно, чтобы не сломать стенки, частично вынь из яблок мякоть. У тебя должны получиться яблочные формочки стойкими стенками.
6. Яблочную мякоть порежь, смешай с оставшимся черносливом и выложи в форму для запекания. Поставь фрукты в духовку на 15-20 мин.
7. Начини яблочные формочки печеными фруктами, полей соком лимона и посыпь арахисом. 8. Гуся подавай с яблочными корзиночками.
Время приготовления: 3 часа 30 мин.
В одной порции около 390 ккал