ХАРЧО

Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3— 4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.

Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Через 1—2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.

Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5—10 минут до окончания варки добавить в суп.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки или укропом.

На 500 г мяса — 2 головки лука, 2—3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томат-пюре или 100 г свежих помидоров, 7 г стакана риса, 7 г стакана кислых слив.