На 4 штуки:
2 небольших кабачка или цукини, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана консервированной кукурузы, 1/2 стакана оливок без косточек, 2 сладких перца, 100 г твердого сыра, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 плавленый сырок, 2 ст. ложки муки, соль.
Готовим:
1. Кабачки разрежьте вдоль пополам, как на фото. Вырежите середину. Косточки удалите, а мякоть измельчите.
2. Мелко порежьте сладкие перцы, рис отварите, а сыр натрите, оливки порежьте кольцами.
3. Смешайте сыр, готовый рис, оливки и кукурузу, перец и мелко нарезанную мякоть кабачков.
4. Начините кабачки, выложите их в форму и залейте соусом.
5. Для соуса смешайте сметану с мукой и немного потушите - 2-3 мин. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сметану и тертый сыр. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр. Посолите. Запекайте кабачки под соусом 40 мин.
Время приготовления: 1 час
В одной штуке около 200 ккал